Text drucken

Umgang mit Einzelblattpapier
Treibereinstellungen für Windows
Treibereinstellungen für Mac OS X

Umgang mit Einzelblattpapier

Näheres zum Einlegen von Einzelblattpapier finden Sie im nachstehenden Abschnitt.

Einzelblattpapier einlegen

Informationen zur Verwendung von Spezialmedien finden Sie im nachstehenden Abschnitt.

Spezielle Druckmedien verwenden

[Oben]

Treibereinstellungen für Windows

Öffnen Sie die Datei, die Sie drucken möchten.

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und nehmen Sie die Einstellungen für Qualitätsoptionen vor. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

Wählen Sie Einzelblatt als Einstellung für Quelle.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Einstellungen für Medientyp

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für die Größe vor. Sie können auch ein eigenes Papierformat definieren. Einzelheiten finden Sie im nachstehenden Abschnitt.
Benutzerdefinierte Papierformate unter Windows einrichten

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung Ihres Ausdrucks aus.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Drucken Sie die Daten.

[Oben]

Treibereinstellungen für Mac OS X

Öffnen Sie die Datei, die Sie drucken möchten.

Rufen Sie das Dialogfeld Papierformat auf.
Unter Mac OS X auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Format für vor.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Papierformat und Ausrichtung vor.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfensters Papierformat auf OK.

Rufen Sie das Dialogfeld Drucken auf.
Unter Mac OS X auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die Einstellung für Drucker entsprechend der Einstellung für Format vor, die Sie in Schritt 3 im Dialogfeld Papierformat vorgenommen haben. Nehmen Sie dann die Einstellungen für Kopien & Seiten vor.

Hinweis:
Die verfügbaren Einstellungen für Kopien & Seiten bilden eine Standardfunktion in Mac OS X. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation des Betriebssystems.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Medium, Farbe und Modus vor.
Einstellungen für Medientyp

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.