Anfang
Randloses Drucken

Kompatible Papiersorten
Vorbereiten der Druckdatei
Drucken in EPSON Easy Photo Print
Drucken in anderen Anwendungen

Mit diesem Drucker kann der randlose Druck an allen vier Kanten des Papiers ausgeführt werden. Führen Sie für zum randlosen Drucken die folgenden Schritte durch.

Hinweis:

Diese Funktion ist nicht für alle Papiersorten und Druckereinstellungen verfügbar.

Kompatible Papiersorten

Die folgenden Papiersorten werden für den randlosen Drucken empfohlen:

Matte Paper - Heavyweight

A4

Double-Sided Matte Paper

A4

Premium Glossy Photo Paper

A4, 10 × 15 cm, 9 × 13 cm

Photo Paper

A4, 10 × 15 cm

Premium Semigloss Photo Paper

A4, 10 × 15 cm

Economy Photo Paper

A4

Hinweis:
  • Der randlose Druck dauert länger als ein normaler Druckvorgang.

• Die Druckqualität kann am oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks schlechter ausfallen oder die Seitenränder oben und unten können verschmiert sein, wenn auf ein anderes als das oben aufgeführte Papier gedruckt wird. Drucken Sie vor dem Ausführen großer Druckaufträge ein einzelnes Blatt, um die Qualität zu überprüfen.

Vorbereiten der Druckdatei

Mit dieser Option wird das Bild geringfügig über das Papierformat hinaus vergrößert, daher wird ein Teil des Bildes abgeschnitten.

Drucken auf Einzelblättern

Sie müssen die Bilddatei dem Papierformat anpassen. Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

Drucken in EPSON Easy Photo Print

Mit EPSON Easy Photo Print (auf der CD-ROM enthalten) lassen sich auf diesem Drucker randlose Fotos auf einfache und schnelle Weise erstellen. Mit EPSON Easy Photo Print können Sie außerdem Ihre Fotos optimieren.

Starten von EPSON Easy Photo Print unter Windows

Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, zeigen Sie auf Programme bzw. Alle Programme und anschließend auf EPSON Creativity Suite. Wählen Sie dann EPSON Easy Photo Print aus.

Weitere Informationen erhalten Sie, indem Sie im Benutzerhandbuch zu EPSON Easy Photo Print auf die Schaltfläche Hilfe klicken.

Starten von EPSON Easy Photo Print unter Mac OS X

Doppelklicken Sie auf der Festplatte des Macintosh auf den Ordner Programme, dann auf den Ordner EPSON und anschließend auf Creativity Suite. Doppelklicken Sie auf den Ordner EPSON Easy Photo Print und dann auf das Symbol EPSON Easy Photo Print for X.

Weitere Informationen erhalten Sie, indem Sie im Benutzerhandbuch zu EPSON Easy Photo Print auf die Schaltfläche Hilfe klicken.

Drucken in anderen Anwendungen
Druckereinstellungen unter Windows

Zur Anpassung der Druckereinstellungen für den randlosen Druck führen Sie die folgenden Schritte aus.

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen, und wählen Sie anschließend eine der folgenden Qualitätsoptionen:

• Foto für hohe Qualität und Druckgeschwindigkeit

• Optimales Foto für die beste Druckqualität

Wählen Sie die geeignete Einstellung für den Typ aus.

Wählen Sie in der Formateinstellung das Papierformat aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randlos.

Auf der Registerkarte Seitenlayout ist jetzt der Schieberegler Randlos-Erweiterung verfügbar. Wenn Sie festlegen möchten, wie weit das Bild über die Papierkanten hinausragen soll, klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout, und stellen Sie den Schieberegler ein.

Wählen Sie für die Ausrichtung des Drucks Hochformat (vertikal) oder Querformat (horizontal) aus.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Druckereinstellungen zu schließen.

Wenn Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite, und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Druckereinstellungen unter Mac OS X

Zur Anpassung der Druckereinstellungen für den randlosen Druck führen Sie die folgenden Schritte aus.

Rufen Sie das Dialogfeld Papierformat auf.

Wählen Sie in den Einstellungen das gewünschte Format aus.

Stellen Sie das geeignete Papierformat entsprechend der gewünschten Art des randlosen Drucks ein.

Wählen Sie die geeignete Einstellung für die Ausrichtung aus.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds Papierformat auf OK.

Rufen Sie das Dialogfeld Drucken auf.

Wählen Sie die Druckereinstellung aus, die dem unter Schritt 2 festgelegten Format entspricht. Nehmen Sie anschließend die Einstellungen unter Kopien und Seiten vor.

Wählen Sie im Popup-Menü die Option Druckeinstellungen aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Medientyp, Farbe und Modus vor. Weitere Informationen zu den Druckeinstellungen finden Sie in der Online-Hilfe.

Wenn Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite, und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Hinweis:

Sie können festlegen, wie weit das Bild beim randlosen Druck über die Papierkanten hinausragen soll. Ausführliche Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.