Druckersoftware-Funktionen / Mac OS 8.6 und 9.x

Einstellungen im Dialogfenster Layout vornehmen

Sie können das Seitenlayout Ihres Dokuments mit Hilfe der Druckertreibereinstellungen im Dialogfenster Layout ändern. Um das Dialogfenster einzublenden, klicken Sie in der Anwendung im Menü Datei auf Drucken und klicken Sie dann im Dialogfenster Drucken auf die Symbolschaltfläche Layout .

Einstellung Passend auf Seite

Sie können die Größe des Bildes proportional vergrößern oder verkleinern, um es einem gewählten Papierformat anzupassen. Markieren Sie das Kontrollkästchen Passend auf Seite und wählen Sie dann das Papierformat in der Liste Papierausgabeformat. Einzelheiten finden Sie unter Passend auf Seite drucken.

Einstellungen Wasserzeichen

Sie können einen Text oder ein Bild als Wasserzeichen auf Ausdrucken drucken. Einzelheiten finden Sie unter Wasserzeichen drucken.

Einstellungen Druck-Layout

Durch Markieren des Kontrollkästchens Druck-Layout können Sie zwischen den Einstellungen Seiten pro Blatt und Poster wählen.

Einstellungen für Seiten pro Blatt vornehmen

Wählen Sie Seiten pro Blatt, um zwei oder vier Seiten des Dokuments auf ein Einzelblatt zu drucken. Einzelheiten finden Sie unter Drucken mit Seiten pro Blatt.

Einstellungen für Poster vornehmen

Eine einzelne Seite des Dokuments kann so weit vergrößert werden, dass sie 4, 9 oder 16 bedruckte Papierseiten bedeckt. Wählen Sie Poster, um ein Bild im Posterformat zu drucken. Einzelheiten finden Sie unter Posterdruck.

Einstellungen Druckreihenfolge

Sie können ferner die Druckreihenfolge für den Druckauftrag festlegen. Wenn Sie mehrere Kopien einer Vorlage drucken wollen, wählen Sie Sortieren, um jeweils einen vollständigen Vorlagensatz zu drucken. Wählen Sie Umgekehrt, um Ihre Vorlagen beginnend mit der letzten Seite in umgekehrter Reihenfolge zu drucken.