Wie Sie / Wartung

Aktualisieren und Deinstallieren der Software

Aktualisieren der Druckersoftware unter Windows XP und 2000
Deinstallation des Druckertreibers
Deinstallation des Speicherkartentreibers unter Mac OS 8.5.1, 8.6 und 9.x

Befolgen Sie die in diesem Abschnitt gegebenen Anweisungen, wenn Sie das Betriebssystem Ihres Computers aktualisiert haben, Ihren Drucker von einer älteren Version auf eine neuere updaten wollen oder den Druckertreiber deinstallieren müssen.

Aktualisieren der Druckersoftware unter Windows XP und 2000

Wenn Sie die Druckersoftware unter Windows XP und 2000 aktualisieren, stellen Sie sicher, dass Sie vor der Installation der neuen Software die zuletzt installierte Druckersoftware deinstallieren. Bei Installation der neuen Software über die vorhandene Software schlägt die Aktualisierung fehl. Deinstallieren Sie die Druckersoftware durch einen Doppelklick auf das Symbol Programme Hinzufügen/Entfernen in der Windows-Systemsteuerung. Das Dialogfeld Programme Hinzufügen/Entfernen wird angezeigt. Wählen Sie aus der Liste die Option EPSON-Druckersoftware und klicken Sie auf Ändern/Löschen. Das Dialogfeld EPSON Printer Software deinstallieren wird aufgerufen. Wählen Sie Ihren Drucker und klicken Sie dann auf OK.

[Oben]

Deinstallation des Druckertreibers

Unter Windows

Anwender von Windows Me und 98 schalten zunächst den Drucker aus und ziehen das USB-Kabel ab. Anwender von Windows XP und 2000 müssen vor dem Ausschalten des Druckers und dem Abziehen des USB-Kabels die Speicherkarte des Druckers deaktivieren. Nähere Angaben finden Sie unter Den Drucker ausschalten oder das Druckerkabel abziehen.

Unter Windows Me, 98 und 2000 klicken Sie auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Einstellungen und dann Systemsteuerung.
Klicken Sie unter Windows XP auf die Schaltfläche Start. Wählen Sie dann Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Programme Hinzufügen/Entfernen und dann auf das Symbol CD-ROM. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen/Löschen.

Klicken Sie auf das Symbol Stylus Photo 915 und anschließend auf OK.

Wählen Sie OK.

Hinweis:
  • Wenn Sie ein Anwender von Windows Me oder 98 sind, müssen Sie auch den USB-Drucker deinstallieren. Zunächst müssen Sie den EPSON USB-Drucker deinstallieren. Beachten Sie hierzu die oben aufgeführten Schritte 1 und 2 und wählen Sie den entsprechenden EPSON USB-Drucker aus der Liste aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen/Löschen und dann auf OK, wenn die Meldung angezeigt wird, die besagt, dass Sie Ihren Computer jetzt neu starten müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist, wenn Sie ein Anwender von Windows XP und 2000 sind und den Treiber wieder installieren wollen. Starten Sie den Computer dann erneut und schließen Sie das USB-Kabel an, bevor Sie die Druckersoftware-CD-ROM einlegen.
  • Zum Deinstallieren von Software-Programmen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.
  • Zum Deinstallieren von Software-Programmen unter Windows XP ist es erforderlich, sich mit Computer Administrator-Zugangsberechtigung anzumelden. Sie können keine Softwareprogramme deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit einem eingeschränkten Anwenderkonto angemeldet sind.

Für Macintosh-Anwender

Hinweis:
Es ist nicht möglich, den Druckertreiber unter Mac OS X zu deinstallieren.

Schalten Sie Ihren Macintosh ein und legen Sie die Druckersoftware-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein. Die EPSON Druckersoftware-CD-ROM wird automatisch gestartet.

Wenn mehrere Ordner mit dem Installer-Symbol für verschiedene Sprachen erscheinen, doppelklicken Sie den Ordner der von Ihnen gewünschten Sprache. Doppelklicken Sie im Ordner Diskette 1 im Ordner Diskettenpaket auf das Symbol Installer.

Klicken Sie im Hauptbildschirm auf Fortfahren.

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü oben links die Option Deinstallieren.

Klicken Sie auf Deinstallieren.

[Oben]

Deinstallation des Speicherkartentreibers unter Mac OS 8.5.1, 8.6 und 9.x

Hinweis:
  • Der Speicherkartentreiber wird bei der Deinstallation des Druckertreibers unter Windows deinstalliert.
  • Es ist nicht möglich, den Druckertreiber unter Windows XP und 2000 sowie unter Mac OS X zu deinstallieren.

Schalten Sie Ihren Macintosh ein und legen Sie die Druckersoftware-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein. Die EPSON Druckersoftware-CD-ROM wird automatisch gestartet.

Wenn mehrere Ordner mit dem Installer-Symbol für verschiedene Sprachen erscheinen, doppelklicken Sie den Ordner der von Ihnen gewünschten Sprache. Doppelklicken Sie im Ordner Speicherkartentreiber 2 auf das Symbol Installer.

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü oben links die Option Deinstallieren.

Klicken Sie auf Deinstallieren.