Wie Sie / Rollenpapier verwenden

Den Rollenpapierhalter verwenden

Rollenpapier einlegen

Wenn der Rollenpapierhalter am Drucker angebracht ist, können Sie auf Rollenpapier drucken. Dies ist sehr nützlich für den Bannerdruck. Beachten Sie beim Drucken auf Rollenpapier Folgendes:

Rollenpapier einlegen

Beachten Sie die unten aufgeführten Anweisungen zur Befestigung des Rollenpapierhalters und zum Einlegen des Rollenpapiers.

Legen Sie das Rollenpapier in den Rollenpapierhalter ein.

Hinweis:
Entfernen Sie das transparente Blatt, nachdem Sie das Rollenpapier in den dafür vorgesehenen Halter eingelegt haben.

Stellen Sie mithilfe eines Winkels sicher, dass das Rollenende senkrecht zum Papierrand ist.

Achtung:
Verwenden Sie stets einen Winkel oder ein anderes Werkzeug, um sicherzustellen, dass das Ende der Rolle senkrecht zum Papierrand abgetrennt wurde. Ein diagonaler Schnitt kann zu Problemen beim Papiereinzug führen.

Um das Rollenpapier zu glätten, legen Sie es zum Schutz mit der bedruckbaren Seite nach oben zwischen die Seiten der im Lieferumfang des Rollenpapiers enthaltenen Gebrauchsanweisung. Rollen Sie die Gebrauchsanweisung dann entgegengesetzt der Aufrollrichtung des Papiers zusammen.

Entfernen Sie die Papierstütze und klappen Sie das Papierausgabefach herunter. Schalten Sie den Drucker wieder ein.

Stellen Sie sicher, dass der Einstellhebel in die Position  gestellt ist.

Setzen Sie die Haken des Rollenpapierhalters in den Schlitz hinten am Drucker ein. Befestigen Sie dann die Rollenpapierhalter am Adapter.

Ziehen Sie das Rollenpapier ungefähr 40 cm heraus und legen Sie es soweit wie es geht in den Rollenpapiereinzug auf der Rückseite des Druckers ein. Achten Sie darauf, dass es bündig an der linken Rollenpapierführungsschiene anliegt. Stellen Sie dann die Papierführungsschiene auf das Papierformat ein.

Achtung:
Legen Sie kein Rollenpapier in den Einzelblatteinzug für normales Papier ein.

Um das Papier korrekt einzuziehen, müssen Sie das Papier drei Sekunden lang manuell in der gewünschten Position halten. Das Papier wird automatisch in den Drucker eingezogen.

Öffnen Sie die Druckerklappe und stellen Sie sicher, dass das Papier korrekt eingezogen wird. Wenn das Papier nicht gerade eingezogen wird, betätigen Sie die Rollenpapiertaste wenigstens 3 Sekunden lang, um das Papier auszugeben. Die Fehlerkontrollleuchte leuchtet auf.

Drehen Sie am Papierknopf und wickeln Sie das Rollenpapier auf. Drücken Sie auf die Rollenpapiertaste  , damit die Fehlerkontrollleuchte erlischt und lassen Sie das Papier dann erneut einziehen.

Das Rollenpapier bzw. Rollenpapier ist jetzt eingelegt. Als Nächstes richten Sie die Druckersoftware ein und versuchen, einen Druckvorgang zu starten. Informationen zum Einrichten der Druckersoftware finden Sie unter Auf Rollenpapier drucken.