Wie Sie / CD-R bedrucken

CD-R einstellen

Legen Sie die CD-R wie folgt in den Drucker ein: Im Folgenden wird Ihnen anhand eines Beispiels erklärt, wie die 12 cm-CD-R korrekt eingestellt wird.

Achtung:
  • Achten Sie auf die Hinweise für das Bedrucken der CD-R, bevor Sie diese in das CD-R-Fach einlegen. Nähere Angaben zum Bedrucken von CD-Rs finden Sie unter Hinweis für den Druck auf CD-R.
  • Beachten Sie zum Einlegen der CD-R folgende Schritte. Wenn Sie die CD-R auf andere Weise einlegen, kann dies zu Datenfehlern und Schäden an der Hardware führen.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.

Warnung:
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, während Sie das CD-R-Fach einlegen. Wenn der Drucker ausgeschaltet ist, erfolgt keine automatische Druckpositionseinstellung nach dem Einlegen des CD-R-Fachs.

Schieben Sie die Verlängerung des Ausgabefachs zurück.

Stellen Sie den Einstellhebel in die Position  . Die Papierleuchte  blinkt in schneller Folge.

Platzieren Sie das CD-R-Fach auf den Einzug des CD-R-Fachs.

Hinweis:
Bringen Sie das CD-R-Fach fest auf der rechten Seite des Druckers an.

Legen Sie die CD-R mit der bedruckbaren Label-Seite nach oben in das CD-R-Fach ein.

Hinweis:
Legen Sie nur jeweils eine CD-R ein.

12 cm CD-R

8 cm CD-R

Befestigen Sie den im Lieferumfang des Druckers außen an der CD-R befindlichen Adapter für 8 cm-CD-Rs.

Achtung:
  • Achten Sie vor dem Einlegen der CD-R darauf, dass sich keine Fremdpartikel oder Substanzen im CD-R-Fach befinden. Diese Substanzen können die beschreibbare Seite der CD-R beschädigen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie stets das im Lieferumfang dieses Druckers enthaltene CD-R-Fach verwenden. Wenn Sie ein anderes CD-R-Fach verwenden, kann es zu einer Abweichung der Druckposition kommen und der Druckvorgang wird möglicherweise nicht korrekt ausgeführt.
  • Achten Sie beim Einlegen einer 8 cm-CD-R darauf, dass Sie den im Lieferumfang der 8 cm-CD-R enthaltenen Adapter verwenden, da die Druckposition sonst möglicherweise nicht korrekt eingehalten wird. Verwenden Sie keine anderen im Handel erhältlichen Adapter, da diese die Hardware des Druckers beschädigen können.

Führen Sie das Fach in die durch die Dreiecksmarkierung am CD-R-Fach markierte Position ein.

Stellen Sie den Einstellhebel in die Position ' '. Die Papierkontrollleuchte  erlischt.

Achtung:
Achten Sie darauf, den Einstellhebel in die Position ' ' zu stellen. Wenn Sie in der Position  oder der Position  drucken, kann dies zu Schäden an der Hardware führen. Darüber hinaus startet der Drucker den Druckvorgang nicht, wenn der Hebel in die Position ' ' gestellt ist.

Betätigen Sie die Papiertaste . Das CD-R-Fach wird automatisch in die korrekte Position gebracht.

Hinweis:
Betätigen Sie die Papiertaste  erneut, um das CD-R-Fach zurückzusetzen. Das CD-R-Fach wird ausgegeben.