Wie Sie... / Auswechseln von Tintenpatronen

Eine Tintenpatrone auswechseln

Verwendung der Bedienfeldtasten
Verwendung von Drucker-Utilitys (nur Windows)

Verwendung der Bedienfeldtasten

Es kann vorkommen, dass eine Tintenpatrone ausgetauscht werden muss, bevor sie leer ist.

Wenn die Kontrollleuchte Keine Tinte  blinkt oder aufleuchtet, tauschen Sie die leere Tintenpatrone, wie unter Leere Tintenpatronen austauschen beschrieben, aus.

Weitere Informationen zum Austauschen einer Tintenpatrone, bevor die Kontrollleuchte Keine Tinte  oder der Statusmonitor Sie über diesen Zustand informiert, finden Sie im folgenden Abschnitt.

Vorsicht:
Entfernen Sie die alte Tintenpatrone erst dann aus dem Drucker, wenn Sie bereits eine neue Patrone besorgt haben und einsetzen können.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist. Die Netzschalter-Kontrollleuchte  sollte aufleuchten, jedoch nicht blinken.

Hinweis:
Das beste Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie die Tintenpatrone vor dem Öffnen der Verpackung vier bis fünf Mal schütteln.

Entfernen Sie die neue Tintenpatrone aus der Schutzhülle.

Vorsicht:
  • Achten Sie darauf, dass Sie beim Entnehmen der jeweiligen Tintenpatrone die seitlich an der Tintenpatrone befindlichen Haken nicht abbrechen.
  • Entfernen Sie keinesfalls das Etikett oder ziehen Sie daran, da hierdurch Tinte austreten kann.
  • Berühren Sie nicht den grünen IC-Chip auf der Patronenseite. Dies kann die Tintenpatrone beschädigen.

• Achten Sie jedes Mal, wenn Sie eine Tintenpatrone aus dem Drucker entnommen haben, darauf, diese vor Staub und Schmutz zu schützen. Lagern Sie die Tintenpatrone in derselben Umgebung wie den Drucker. Stellen Sie beim Lagern der jeweiligen Tintenpatrone sicher, dass diese, wie in der Abbildung unten dargestellt, senkrecht steht (das Etikett, das die Farbe der Tintenpatrone anzeigt, muss oben auf der Tintenpatrone sichtbar sein). Zwar ist das Ventil der Tintenzufuhröffnung so ausgelegt, dass Spritzer und Kontaminationen vermieden werden. Lassen Sie jedoch stets besondere Achtung walten. Berühren Sie keinesfalls die Tintenzufuhröffnung der Tintenpatrone oder den Bereich um die Tintenzufuhröffnung herum.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie nach dem Entfernen einer benutzten Tintenpatrone stets sofort eine neue Tintenpatrone in den Drucker einsetzen. Wenn nicht sofort wieder eine Tintenpatrone eingesetzt wird, kann der Druckkopf austrocknen, was zu einer Fehlfunktion des Druckers führen kann.

Klappen Sie das Papierausgabefach herunter, und öffnen Sie dann die Druckerabdeckung.

Betätigen Sie die Tintentaste . Der Druckkopf bewegt sich in die Position zum Austauschen der Tintenpatronen und die Netzschalter-Kontrollleuchte  beginnt zu blinken.

Hinweis:
Halten Sie die Tintentaste  nicht für drei Sekunden oder länger gedrückt. Ansonsten leitet der Drucker die Reinigung des Druckkopfes ein.

Vorsicht:
Bewegen Sie den Druckkopf nicht (mit Gewalt) von Hand, der Drucker kann dadurch beschädigt werden. Betätigen Sie zum Bewegen des Druckkopfs stets die Tintentaste .

Drücken Sie die Tintenpatrone, die Sie austauschen wollen, an der Seite leicht zusammen. Heben Sie die Tintenpatrone aus dem Drucker und entsorgen Sie sie entsprechend.

Warnung:
Wenn Tinte auf Ihre Haut gerät, reinigen Sie den entsprechenden Bereich gründlich mit Wasser und Seife. Sollte Tinte in die Augen gelangen, spülen Sie diese sofort mit reichlich Wasser aus. Wenn Sie anschließend noch immer Beschwerden oder Sehprobleme haben, suchen Sie sofort einen Arzt auf. Versuchen Sie nicht, eine Tintenpatrone zu zerlegen oder nachzufüllen.

Setzen Sie die Tintenpatronen senkrecht in den Tintenpatronenhalter ein. Drücken Sie die Tintenpatrone dann vorsichtig nach unten, bis diese hörbar einrastet. Wenden Sie niemals übermäßige Kraft auf die Tintenpatronen an.

Schließen Sie nach dem Auswechseln der Tintenpatronen die Druckerabdeckung.

Betätigen Sie die Tintentaste . Der Druckkopf bewegt sich und die Befüllung des Tintenzufuhrsystems wird eingeleitet. Dieser Vorgang dauert insgesamt ca. 1 Minute.

Wenn der Tintenbefüllungsvorgang abgeschlossen ist, fährt der Druckkopf wieder in die Ruheposition zurück, die Netzschalter-Kontrollleuchte  hört auf zu blinken und leuchtet permanent auf.

[Oben]

Verwendung von Drucker-Utilitys (nur Windows)

Nähere Informationen zum Auswechseln einer Tintenpatrone mithilfe der Drucker-Utilities erhalten Sie über die Anweisungen am Bildschirm.

Wenn Sie eine Tintenpatrone auswechseln müssen, bevor diese leer oder fast leer ist, klicken Sie in der Registerkarte Utility auf das entsprechende Symbol.

Weitere Informationen zur Verwendung der Drucker-Utilitys finden Sie unter Einstellungen auf der Registerkarte Utility vornehmen.