Verschiedene Druckoptionen

Drucken auf Briefumschlägen

Briefumschläge einlegen
Drucken auf Briefumschläge

Beachten Sie bitte folgende Hinweise beim Bedrucken von Briefumschlägen:

Hinweis:
Falzung und Stärke von Briefumschlägen sind sehr unterschiedlich. Wenn der Umschlagstapel höher als 10 mm ist, drücken Sie vor dem Einlegen jeden Umschlag flach. Falls die Druckqualität schlechter wird, wenn Sie einen Stapel Briefumschläge eingelegt haben, legen Sie die Briefumschläge einzeln ein.

A:

Der Mindestrand oben beträgt 3 mm.

B-L:

Der Mindestrand links beträgt 3 mm.

B-R:

Der Mindestrand rechts beträgt 3 mm.

C:

Der untere Mindestabstand beträgt 14 mm.

:

Sie können den unteren minimalen Rand auf 3 mm erweitern, indem Sie das Kontrollkästchen Minimale Ränder unter Mehr Optionen im Menü Seitenlayout des Druckertreibers (Windows) bzw. die Option Maximal für Druckbarer Bereich im Dialogfeld Papierformat (Macintosh) wählen. Im erweiterten Druckbereich kann die Druckqualität jedoch abnehmen. Ehe Sie große Druckaufträge mit dieser Einstellung ausführen, vergewissern Sie sich anhand eines Probeausdrucks, ob die Druckqualität zufrieden stellend ist..

Briefumschläge einlegen

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Briefumschläge

[Oben]

Drucken auf Briefumschläge

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Windows aufrufen
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie im Menü Haupteinstellungen (Windows) oder im Dialogfenster Drucken (Macintosh) die Option Normalpapier als Papieroptionen-Einstellung.

Wählen Sie das entsprechende Format für den Briefumschlag aus den verfügbaren Papierformat-Einstellungen im Menü Haupteinstellungen (Windows) oder im Dialogfenster Papierformat (Macintosh).

Wählen Sie Landscape (Querformat) als Ausrichtung.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Drucken Sie die Daten.