Problem Solver

USB-Probleme korrigieren

USB-Anschlüsse
Windows-Betriebssysteme
Installation der Druckersoftware

Wenn Sie beim Betrieb Ihres Druckers über USB auf ein Problem stoßen, sehen Sie nach, ob es in der folgenden Liste erscheint, und ergreifen Sie die angegebenen Maßnahmen.

USB-Anschlüsse

USB-Kabel oder -Anschlüsse sind gelegentlich die Ursache für Probleme. Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Windows-Betriebssysteme

Auf Ihrem Computer muss Windows Me, 98 oder 2000 installiert sein oder Ihr System muss von Windows 98 auf Windows Me aufgerüstet worden sein. Sie können den USB-Druckertreiber möglicherweise nicht auf einem Computer installieren, der diesen Anforderungen nicht entspricht oder nicht über einen eingebauten USB-Anschluss verfügt.

Weitere Einzelheiten über Ihren Computer erfahren Sie bei Ihrem Händler.

[Oben]

Installation der Druckersoftware

Durch unsachgemäße oder unvollständige Installation der Druckersoftware kann es zu USB-Problemen kommen. Beachten Sie die folgenden Anweisungen und führen Sie die empfohlenen Kontrollen durch, um eine korrekte Installation zu gewährleisten.

Kontrolle der Druckersoftware-Installation für Windows 2000 und XP

Wenn Sie Windows 2000 oder XP verwenden, müssen Sie die im Setup-Beiblatt Ihres Druckers aufgeführten Schritte beachten, um die Druckersoftware zu installieren. Ansonsten wird statt der EPSON-Druckersoftware möglicherweise der Universaltreiber von Microsoft installiert. Beachten Sie folgende Schritte, um zu prüfen, ob der Universaltreiber auf Ihrem System installiert wurde.

Öffnen Sie den Ordner Drucker und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Druckers.

Klicken Sie im daraufhin erscheinenden Menü der Taskleiste auf Druckeinstellungen und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Druckertreiber.

Wenn die Option Info im daraufhin erscheinenden Taskleistenmenü angezeigt wird, klicken Sie darauf. Wenn ein Meldungsfeld mit dem Eintrag \xe3 Unidrv-Druckertreiber" erscheint, müssen Sie die Druckersoftware, wie auf dem Setup-Beiblatt beschrieben, neu installieren. Wenn Info nicht angezeigt wird, wurde die Druckersoftware korrekt installiert.

Hinweis:
Wenn das Dialogfenster Digitale Signatur wurde nicht gefunden (Windows 2000) bzw. Software-Installation (Windows XP) während der Installation angezeigt wird, klicken Sie auf Ja (Windows 2000) bzw. Continue Anyway (Windows XP). Wenn Sie auf Nein (Windows 2000) bzw. STOP Installation (Windows XP) klicken, müssen Sie die Druckersoftware erneut installieren.

Kontrolle der Druckersoftware für Windows Me und 98

Wenn Sie die Plug-&-Play-Installation des Treibers unter Windows Me oder 98 abgebrochen haben, bevor der Vorgang beendet werden konnte, ist möglicherweise entweder der USB-Druckertreiber oder die allgemeine Druckersoftware nicht korrekt installiert. Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Anweisungen, um sicherzustellen, dass Treiber und Druckersoftware korrekt installiert sind.

Hinweis:
Die in diesem Abschnitt dargestellten Bildschirmanzeigen stammen aus Windows 98. Die Windows Me-Bildschirmanzeigen können sich geringfügig davon unterscheiden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, zeigen Sie auf Einstellungen und klicken Sie auf Drucker. Stellen Sie sicher, dass das entsprechende Druckersymbol im Fenster Drucker angezeigt wird.

Wählen Sie Ihren Drucker aus und wählen Sie anschließend im Menü Datei den Befehl Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Details.

Wenn EPUSBX: (EPSON Stylus C62) im Listenfeld An folgendem Anschluss drucken angezeigt wird, sind der USB-Druckertreiber und die Druckersoftware korrekt installiert. Wenn der korrekte Anschluss nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Arbeitsplatz auf dem Desktop und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Geräte-Manager.

Wenn die Treiber korrekt installiert sind, erscheint die Option EPSON USB-Drucker im Menü Geräte-Manager.

Wenn die Option EPSON USB-Druckergeräte nicht im Menü Geräte-Manager erscheint, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben Sonstige Geräte, um alle installierten Geräte anzuzeigen.

Wenn die Option USB-Drucker oder EPSON Stylus C62 Series unter Sonstige Geräte angezeigt wird, ist die Druckersoftware nicht korrekt installiert. Fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Wenn weder die Option USB-Drucker noch EPSON Stylus C62 Series unter Sonstige Geräte erscheint, klicken Sie auf Aktualisieren oder ziehen Sie das USB-Kabel vom Drucker ab und schließen es anschließend erneut am Drucker an. Wenn die korrekte Option angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Klicken Sie unter Sonstige Geräte auf USB-Drucker oder EPSON Stylus C62 Series und klicken Sie dann auf Entfernen. Klicken Sie dann auf OK.

Wenn das folgende Dialogfeld erscheint, klicken Sie auf OK, und klicken Sie dann nochmals auf OK, um das Dialogfeld Systemeigenschaften zu schließen.

Deinstallieren Sie die Druckersoftware, wie unter Deinstallation des Druckertreibers beschrieben. Schalten Sie den Drucker dann aus und starten Sie Ihren Computer neu. Installieren Sie dann die Druckersoftware, wie auf dem Setup-Beiblatt Ihres Druckers beschrieben.

Vorheriges

Nächstes