Produktinformationen / Druckerspezifikationen

Systemvoraussetzungen

Zur Benutzung des Druckers
Benutzung des Online-Benutzerhandbuchs

Zur Benutzung des Druckers

Informationen zu den für die Verwendung dieses Druckers erforderlichen Mindestvoraussetzungen und empfohlenen Voraussetzungen des Computersystems finden Sie nachfolgend in dem entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

Für den Betrieb dieses Druckers muss Microsoft® Windows® Millennium Edition, Windows® 98, Windows® 95, Windows® XP, Windows® 2000 oder Windows NT® 4.0 installiert sein und der Drucker muss über ein abgeschirmtes Twisted-Pair-Parallelkabel angeschlossen sein. Wenn Sie Ihren Drucker an einer USB-Schnittstelle anschließen möchten, muss Windows 98 oder Windows 2000 auf dem PC vorinstalliert sein und der PC muss einen USB-Anschluss besitzen. Der Drucker muss über ein abgeschirmtes Standard-USB-1.1-Kabel am PC angeschlossen sein. Zur Verwendung eines USB-2.0-Kabels muss Windows XP oder 2000 auf dem PC vorinstalliert sein und der PC muss einen USB-2.0-Anschluss aufweisen.

Außerdem muss der PC folgende Systemanforderungen erfüllen.

Mindestanforderungen

Empfohlen

Pentium 150 MHz (für Windows Me)

Pentium für Windows 98, 95 und NT 4.0

Pentium 133 MHz für Windows 2000

Pentium 233 MHz für Windows XP

Pentium 150 MHz oder höher für Windows Me

Pentium-Prozessor oder höher für Windows 98, 95 und NT 4.0

Pentium 133 MHz oder höher für Windows 2000

300 MHz oder höher für Windows XP

32 MB RAM für Windows Me

16 MB RAM für Windows 98, 95 und NT 4.0

64 MB RAM für Windows 2000

64 MB RAM für Windows XP

64 MB RAM oder mehr für Windows Me, 98, 95, 2000 und NT 4.0

128 MB oder mehr für Windows XP

20 MB freier Festplattenspeicher für Windows Me, 98 und 95

40 MB freier Festplattenspeicher für Windows 2000 und NT 4.0

50 MB freier Festplattenspeicher für Windows XP

50 MB oder mehr freier Festplattenspeicher für Windows Me, 98 und 95

100 MB oder mehr freier Festplattenspeicher für Windows 2000, XP und NT 4.0

VGA-Monitor für Windows Me, 98, 95, 2000 und NT 4.0

SVGA-Monitor für Windows XP

VGA-Monitor oder besser für Windows Me, 98, 95, 2000 und NT 4.0

SVGA-Monitor oder besser für Windows XP

Ihr Computer-Fachhändler kann Ihnen helfen Ihr System aufzurüsten, wenn es diese Voraussetzungen nicht erfüllt.

Für Macintosh-Anwender

Um diesen Drucker an einen Apple® Macintosh® -Computer anzuschließen, benötigen Sie ein USB-Kabel.

Außerdem muss Ihr Macintosh folgende Systemanforderungen erfüllen.

Mindestanforderungen

Empfohlen

Mac OS 8.1

Mac OS 9.0 oder höher (außer Mac OS X)

14 MB freien Arbeitsspeicher

16 MB freien Arbeitsspeicher, wenn Sie den Hintergrunddruck aktiviert haben.

29 MB oder mehr freier Arbeitsspeicher

48 MB oder mehr freien Arbeitsspeicher, wenn Sie den Hintergrunddruck aktiviert haben.

Mindestanforderungen

Empfohlen

Mac OS X 10.1.0

Mac OS X 10.1.2 oder höher

128 MB RAM

256 MB RAM oder mehr

Hinweis:
  • Unter Mac OS 8.1 oder höher (außer Mac OS X) ist der verfügbare Arbeitsspeicher abhängig von der Anzahl und Art der geöffneten Anwendungen. Um festzustellen, wie viel Arbeitsspeicher zurzeit verfügbar ist, wählen Sie im Apple-Menü die Option Eigenschaften, dann wird die Speichergröße (in Kilobyte) unter \xe3 Größter nicht genutzter Block" angezeigt (1024 K= 1 MB).
  • Um unter Mac OS X festzustellen, wie viel Speicher verfügbar ist, wählen Sie About This Mac im Apple-Menü.
  • Unter Mac OS 8.1 oder höher (außer Mac OS X) gelten die obigen Speicherangaben für Drucken auf das Papierformat Letter. Die Arbeitsspeichervoraussetzungen können je nach Papiergröße, geöffneter Anwendungsart und Komplexität des zu druckenden Dokuments variieren.

Zuzüglich zu den System- und Speichervoraussetzungen benötigen Sie 20 MB freien Festplattenspeicher für die Installation der Druckersoftware. Zum Drucken benötigen Sie ferner zusätzlichen Festplattenspeicher, der der doppelten Größe der zu druckenden Datei entspricht.

[Oben]

Benutzung des Online-Benutzerhandbuchs

Informationen zu den Mindestsystemvoraussetzungen für die Verwendung des Online-Benutzerhandbuchs finden Sie nachfolgend in dem entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

System

Microsoft Windows®  XP, Millennium Edition, 98, 95, 2000 oder Windows NT® 4.0

CPU

Pentium 150 MHz (für Windows Me)

Pentium für Windows 98, 95 und NT 4.0

Pentium 133 MHz für Windows 2000

Pentium 233 MHz für Windows XP

Arbeitsspeicher

16 MB RAM für Windows 98, 95 und NT 4.0
(32 MB RAM oder mehr empfohlen)

32 MB RAM für Windows Me und 2000

64 MB RAM für Windows XP

Festplattenspeicher

4 MB für die Installation des Benutzerhandbuchs

CD-ROM-Laufwerk

2-fach
(4-fach oder höher empfohlen)

Monitor

640 x 480 Pixel oder 800 x 600 Pixel Auflösung in der Einstellung High Color (16 Bit) oder True Color (32 Bit)

Browser

Web-Browser
(Microsoft Internet Explorer 4.0 oder neuer empfohlen)

Für Macintosh-Anwender

System

Mac OS 8.1 oder höher

Arbeitsspeicher

16 MB RAM (32 MB RAM oder mehr empfohlen)

Festplattenspeicher

4 MB für die Installation des Benutzerhandbuchs

CD-ROM-Laufwerk

2-fach
(4-fach oder höher empfohlen)

Monitor

640 x 480 Pixel oder 800 x 600 Pixel Auflösung in der Einstellung High Color (16 Bit) oder True Color (32 Bit)

Browser

Web-Browser
(Microsoft Internet Explorer 4.0 oder neuer empfohlen)