Ausrichten des Druckkopfs

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht ordnungsgemäß aneinander ausgerichtet sind, oder wenn horizontale Streifen auftreten, kann dieses Problem möglicherweise mit dem Dienstprogramm Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) des Druckertreibers behoben werden.
Weitere Informationen finden Sie im entsprechenden Abschnitt weiter unten.
Hinweis:
Drücken Sie die Stopp-/Wartungstaste nicht, um den Druckvorgang abzubrechen, während mit dem Dienstprogramm Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) ein Testmuster gedruckt wird.

Verwenden des Dienstprogramms Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) unter Windows

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Druckkopf mithilfe des Dienstprogramms Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) auszurichten.
Stellen Sie sicher, dass keine Fehleranzeige blinkt oder leuchtet.
Achten Sie darauf, dass A4-Papier in das Papierfach eingelegt ist.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der taskbar (Taskleiste) auf das Druckersymbol, und wählen Sie Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) aus.
Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, lesen Sie den folgenden Abschnitt, um das Symbol hinzuzufügen.
Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um den Druckkopf auszurichten.

Verwenden des Dienstprogramms Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) unter Mac OS X

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Druckkopf mithilfe des Dienstprogramms Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) auszurichten.
Stellen Sie sicher, dass keine Fehleranzeige blinkt oder leuchtet.
Achten Sie darauf, dass A4-Papier in das Papierfach eingelegt ist.
Greifen Sie auf das Dialogfeld Epson Printer Utility 4 zu.
Klicken Sie im Dialogfeld Utility (Utility) auf die Schaltfläche Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um den Druckkopf auszurichten.