Scannen im Professioneller Modus

Alle Modelle
Wenn Sie Professional Mode (Professioneller Modus) wählen, wird das Fenster Professional Mode (Professioneller Modus) von Epson Scan geöffnet.
Wenn Sie Vorlagen im Professional Mode (Professioneller Modus) über das Vorlagenglas scannen möchten, können Sie diesbezügliche Anleitungen unter Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus) unter Verwendung des Vorlagenglases finden.
Wenn Sie Vorlagen im Professional Mode (Professioneller Modus) zum Scannen in den automatischen Vorlageneinzug einlegen möchten, können Sie diesbezügliche Anleitungen unter Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus) unter Verwendung des automatischen Vorlageneinzugs finden.

Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus) unter Verwendung des Vorlagenglases

Alle Modelle
Legen Sie die Vorlage(n) auf das Vorlagenglas. Anleitungen hierzu finden Sie in der Broschüre.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anleitungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie Professional Mode (Professioneller Modus) in der Mode (Modus)-Liste. Weitere Anleitungen finden Sie unter Ändern des Scan-Modus.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Document Type (Vorlagenart) zu öffnen und Reflective (Aufsichtsvorlage) zu wählen.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Document Source (Dokumentenquelle) zu öffnen und Document Table (Vorlagenglas) zu wählen.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Auto Exposure Type (Automatische Belichtung) zu öffnen und Document (Vorlage) oder Photo (Foto) zu wählen.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Image Type (Bildtyp) zu öffnen und den genauen Bildtyp zu wählen, der gescannt werden soll.
Image Type (Bildtyp)-Einstellung
Art des zu scannenden Bilds
24-bit Color (24-bit-Farbe)
Farbfotos
Color Smoothing (Farbanpassung)
Farbgrafiken, wie Tabellen und Diagramme
8-bit Grayscale (8-Bit-Graustufen)
Schwarzweißfotos mit nur wenigen Graustufen
Black & White (Schwarzweiß)
Vorlagen mit schwarzem Text und/oder Strichzeichnungen
Hinweis:
Wenn Sie 8-bit-Grayscale (8-Bit-Graustufen) oder Black&White (Schwarzweiß) wählen, können Sie ebenfalls eine Image Option (Bildoption) wählen, wie nachfolgend beschrieben.
Einstellung von Image Option (Bildoption)
Beschreibung
None (Keine)
Es wird keine Image Option (Bildoption) angewendet.
Farboptimierung: Rot
Im Scan wird Rot hervorgehoben.
Farboptimierung: Grün
Im Scan wird Grün hervorgehoben.
Farboptimierung: Blau
Im Scan wird Blau hervorgehoben.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Resolution (Auflösung) zu öffnen und eine geeignete Größe für die Vorlage(n) zu wählen. Weitere Anleitungen finden Sie unter Wahl der Scan-Resolution (Auflösung).
Klicken Sie auf Preview (Vorschau), um eine Bildvorschau anzuzeigen. Das Fenster Preview (Vorschau) mit einer Vorschau des Bilds wird geöffnet. Weitere Anleitungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scan-Bereichs.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Target Size (Zielgröße) zu öffnen und erforderlichenfalls die Größe des gescannten Bilds zu wählen. Sie können Bilder in ihrer ursprünglichen Größe scannen oder sie durch die Auswahl von Target Size (Zielgröße) beim Scannen vergrößern oder verkleinern. Weitere Anleitungen finden Sie unter Wahl der Scan-Größe.
Falls erforderlich, können Sie die Bildqualität ändern. Weitere Anleitungen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Klicken Sie auf Scan (Scannen).
Der anschließende Ablauf ist davon abhängig, wie Sie den Scanvorgang gestartet haben. Weitere Anleitungen finden Sie unter Fertigstellen des Scanvorgangs.

Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus) unter Verwendung des automatischen Vorlageneinzugs

Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW und Photo PX800FW/Photo TX800FW
Legen Sie die erste Seite des Dokuments in den automatischen Vorlageneinzug. Anleitungen hierzu finden Sie in der Broschüre.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anleitungen finden Sie unter Starten von Epson Scan.
Wählen Sie Professional Mode (Professioneller Modus) in der Mode (Modus)-Liste. Weitere Anleitungen finden Sie unter Ändern des Scan-Modus.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Document Type (Vorlagenart) zu öffnen und Reflective (Aufsichtsvorlage) zu wählen.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Document Source (Dokumentenquelle) zu öffnen und ADF zu wählen.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Auto Exposure Type (Automatische Belichtung) zu öffnen und Document (Vorlage) zu wählen.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Image Type (Bildtyp) zu öffnen und den genauen Bildtyp zu wählen, der gescannt werden soll.
Image Type (Bildtyp)-Einstellung
Art des zu scannenden Bilds
24-bit Color (24-bit-Farbe)
Farbfotos
Color Smoothing (Farbanpassung)
Farbgrafiken, wie Tabellen und Diagramme
8-bit Grayscale (8-Bit-Graustufen)
Schwarzweißfotos mit nur wenigen Graustufen
Black & White (Schwarzweiß)
Vorlagen mit schwarzem Text und/oder Strichzeichnungen
Hinweis:
Wenn Sie 8-bit-Grayscale (Graustufen) oder Black&White (Schwarzweiß) wählen, können Sie ebenfalls eine Image Option (Bildoption) wählen, wie nachfolgend beschrieben.
Einstellung von Image Option (Bildoption)
Beschreibung
None (Keine)
Es wird keine Image Option (Bildoption) angewendet.
Farboptimierung: Rot
Im Scan wird Rot hervorgehoben.
Farboptimierung: Grün
Im Scan wird Grün hervorgehoben.
Farboptimierung: Blau
Im Scan wird Blau hervorgehoben.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Resolution (Auflösung) zu öffnen und eine geeignete Größe für die Vorlage(n) zu wählen. Weitere Anleitungen finden Sie unter Wahl der Scan-Resolution (Auflösung).
Klicken Sie auf Preview (Vorschau), um eine Bildvorschau anzuzeigen. Das Fenster Preview (Vorschau) mit einer Vorschau des Bilds wird geöffnet. Weitere Anleitungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scan-Bereichs.
Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste Target Size (Zielgröße) zu öffnen und erforderlichenfalls die Größe des gescannten Bilds zu wählen. Sie können Bilder in ihrer ursprünglichen Größe scannen oder sie durch die Auswahl von Target Size (Zielgröße) beim Scannen vergrößern oder verkleinern. Weitere Anleitungen finden Sie unter Wahl der Scan-Größe.
Falls erforderlich, können Sie die Bildqualität ändern. Weitere Anleitungen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Legen Sie die erste Seite des Dokuments oben auf die restlichen Seiten und legen anschließend den gesamten Dokumentenstapel (bis zu 30 Seiten bzw. einen Stapel mit einer Dicke von maximal 3 mm [0,1 Zoll]) in den automatischen Vorlageneinzug ein.
Klicken Sie auf Scan (Scannen).
Der anschließende Ablauf ist davon abhängig, wie Sie den Scanvorgang gestartet haben. Weitere Anleitungen finden Sie unter Fertigstellen des Scanvorgangs.