Vorlagen zum Scannen platzieren

Platzierung der Vorlagen und Fotos

Entfernen der Vorlagenabdeckung
Anbringen der Abdeckung für den Durchlichtaufsatz

Zum Scannen eines Dokuments müssen Sie die Urheberrechte beachten. Scannen Sie keine veröffentlichten Texte oder Bilder, ohne vorher den Status der Urheberrechte geklärt zu haben.

Öffnen Sie vorsichtig die Vorlagenabdeckung.

Achtung:
Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Vorlagenglas. Üben Sie ferner keine übermäßige Kraft auf das Vorlagenglas aus.

Hinweis:
  • Für eine dicke oder große Vorlage können Sie die Vorlagenabdeckung entfernen, um das Scannen der Vorlage zu vereinfachen. Siehe Entfernen der Vorlagenabdeckung.

Legen Sie die Vorlage mit der zu scannenden Seite nach unten auf das Vorlagenglas. Sorgen Sie dafür, dass die Vorlage genau an der oberen rechten Ecke des Vorlagenglases ausgerichtet wird.

Hinweis:
  • Wenn Sie im vollautomatischen Modus oder mittels der Miniaturen-Vorschau mehrere Fotos scannen, müssen diese mit einem Abstand von mindestens 20 mm voneinander aufgelegt werden.
  • Der Bereich mit einer Breite von maximal 2,1 mm von der horizontalen und 1,5 mm von der vertikalen Kante wird nicht gescannt.

1. Maximaler nicht scanbarer Bereich von 1,5 mm
2. Maximaler nicht scanbarer Bereich von 1,5 mm

Schließen Sie die Vorlagenabdeckung vorsichtig, sodass sich die Vorlage nicht verschiebt und Ihre Finger nicht zwischen der Abdeckung und dem Vorlagenglas eingeklemmt werden.

Hinweis:
  • Halten Sie das Vorlagenglas immer sauber.
  • Lassen Sie Fotografien nicht für längere Zeit auf dem Vorlagenglas liegen, da sie am Glas festkleben könnten.

Einzelheiten zur Vorgehensweise beim Scannen finden Sie unter Entsprechende Einstellungen vornehmen.

Entfernen der Vorlagenabdeckung

Wenn Sie dicke oder große Dokumente scannen, können Sie die Vorlagenabdeckung abnehmen.

Hinweis:
  • Wenn Sie eine Vorlage bei abgenommener Vorlagenabdeckung auflegen, müssen Sie von oben auf die Vorlage drücken, sodass sie flach aufliegt.
  • Wenn Sie auf die Vorlage drücken, verschieben Sie sie nicht und üben Sie keinen zu starken Druck aus.

Vergewissern Sie sich, dass der Scanner ausgeschaltet ist.

Wenn das Kabel der Vorlagenabdeckung angeschlossen ist, ziehen Sie es ab.

Öffnen Sie vorsichtig die Vorlagenabdeckung.

Heben Sie die Vorlagenabdeckung gerade nach oben ab.

Hinweis:
Bringen Sie nach Beenden des Scanvorgangs die Vorlagenabdeckung wieder an. Wählen Sie hierzu das umgekehrte Abnahmeverfahren.

[Oben]

Anbringen der Abdeckung für den Durchlichtaufsatz

Die Abdeckung für den Durchlichtaufsatz muss angebracht werden, wenn reflektierende Dokumente (wie Fotos oder Papier) gescannt werden sollen. Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor:

Öffnen Sie vorsichtig die Vorlagenabdeckung.

Halten Sie die Abdeckung des Durchlichtaufsatzes oben fest und schieben Sie sie vorsichtig an der Vorlagenabdeckung entlang. Richten Sie die beiden unteren Ecken der Abdeckung für den Durchlichtaufsatz an den Befestigungsteilen der Vorlagenabdeckung aus. Legen Sie anschließend die Abdeckung für den Durchlichtaufsatz in die oberen und unteren Befestigungsstellen der Vorlagenabdeckung ein.