Wie funktioniert es?

Bilder zum Drucken scannen

Bilder zum Drucken im vollautomatischen Modus scannen
Bilder zum Drucken im Standard Modus scannen
Bilder zum Drucken im professionellen Modus scannen

Wenn Sie die gescannten Bilder auf einem EPSON-Tintenstrahldrucker drucken oder als Abzüge vom Fotogeschäft herstellen lassen möchten, stellen Sie die Ausgabe-Auflösung auf 300 dpi ein. Wenn Sie eine höhere Auflösung als 300 dpi wählen, dauert das Drucken länger, die Qualität wird dadurch jedoch nicht geändert.

Sie können auch die Funktion Fotos nachdrucken in der Software EPSON Smart Panel verwenden, um Bilder zum Drucken zu scannen. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Fotos nachdrucken.

Bilder zum Drucken im vollautomatischen Modus scannen

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um Bilder zum Drucken im vollautomatischen Modus zu scannen.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen
Film auf das Vorlagenglas legen

Starten Sie EPSON Scan.
EPSON Scan starten
Scanmodus wählen und ändern

EPSON Scan startet die Vorschau und erkennt die Dokumentenquelle und die Vorlagenart.

Klicken Sie auf Pause und dann auf Optionen.

Markieren Sie das Kontrollkästchen. Geben Sie eine Auflösung für den Modus zum vollautomatischen Scannen an.

Wählen Sie 300 aus dem Listenfeld Aufsichtsvorlage oder Film und klicken Sie auf OK.

Klicken Sie auf Scannen. EPSON Scan startet den Scanvorgang.

Die gescannten Bilder werden der Anwendung übergeben oder im vorgegebenen Ordner gespeichert.

Hinweis:
  • Wenn EPSON Scan die richtige Dokumentenquelle nicht erkennen kann, können Sie die Vorlagenart im Dialogfeld Optionen angeben. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
  • Beim Scannen des von Ihnen ausgewählten Bilds kann es vorkommen, dass Sie nicht das erwartete Resultat erhalten. In diesem Fall scannen Sie das Bild im Standard Modus oder im professionellen Modus.

[Oben]

Bilder zum Drucken im Standard Modus scannen

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um Bilder zum Drucken im Standard Modus zu scannen.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen
Film auf das Vorlagenglas legen

Starten Sie EPSON Scan.
EPSON Scan starten
Scanmodus wählen und ändern

Das folgende Fenster wird geöffnet.

Geben Sie die Vorlagenart und den Bildtyp für die Bilder ein.

Wählen Sie Drucker als Ziel.

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Geben Sie die Ausgabegröße des gescannten Bildes als Zielgröße an und nehmen Sie erforderlichenfalls Einstellungen mit den Tools zur Einstellung der Bildqualität vor.

Klicken Sie auf Scannen. EPSON Scan startet den Scanvorgang.

Die gescannten Bilder werden der Anwendung übergeben oder im vorgegebenen Ordner gespeichert.

[Oben]

Bilder zum Drucken im professionellen Modus scannen

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um Vorlagen zum Drucken im professionellen Modus zu scannen.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen
Film auf das Vorlagenglas legen

Starten Sie EPSON Scan.
EPSON Scan starten
Scanmodus wählen und ändern

Das folgende Fenster wird geöffnet.

Geben Sie die Vorlagenart und den Bildtyp für die Bilder ein.

Wählen Sie 300 dpi aus der Liste Auflösung.

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Geben Sie die Ausgabegröße des gescannten Bildes als Zielgröße an und nehmen Sie erforderlichenfalls Einstellungen mit den Tools zur Einstellung der Bildqualität vor.

Klicken Sie auf Scannen. EPSON Scan startet den Scanvorgang.

Die gescannten Bilder werden der Anwendung übergeben oder im vorgegebenen Ordner gespeichert.