Weitere Scanoptionen / Bilder im Manuellen Modus optimieren

Text für das Scannen mit der OCR-Software optimieren

Text scannen
Verbesserung der Zeichenerkennung
Mögliche Texterkennungsprobleme

In diesem Abschnitt finden Sie Vorschläge und empfohlene Einstellungen zur Verbesserung der Scanergebnisse beim Scannen mit der OCR-Software (Optical Character Recognition). (nur für Perfection 1650)

Text scannen

Stellen Sie sicher, dass im Fenster Manueller Modus die Option Text (ohne Hintergrund) im Listenfeld Bildtyp und OCR im Listenfeld Ziel ausgewählt ist.

Wenn die Erkennungsrate mit den Standardeinstellungen nicht zufrieden stellend ist, beachten Sie folgende Schritte zum Ändern der Einstellungen:

[Oben]

Verbesserung der Zeichenerkennung

Stellen Sie sicher, dass im Fenster Manueller Modus die Option Text (ohne Hintergrund) im Listenfeld Bildtyp und OCR im Listenfeld Ziel ausgewählt ist. Klicken Sie dann auf die SchaltflächeBildtyp. Das Dialogfeld Bildtyp wird angezeigt.

Wählen Sie im Dialogfeld Bildtyp die Einstellung Keine als S/W-Option aus und klicken Sie dann auf OK.

Klicken Sie im Fenster Manueller Modus auf die Schaltfläche Komplette Vorschau. Klicken Sie dann zum Aufrufen des Dialogfelds Bildtyp auf die Schaltfläche  Bildsteuerung.

Verwenden Sie den Schwellenwert-Schieberegler zum Ändern des Schwellenwerts. Überwachen Sie dabei die Ergebnisse Ihrer Änderungen im Fenster Vorschau. Durch die Einstellung des Schwellenwerts kann die OCR-Software die Zeichen leichter erkennen.

[Oben]

Mögliche Texterkennungsprobleme

Die Qualität des Originaltextes beeinflusst die OCR-Ergebnisse erheblich.

Bei folgenden Originalvorlagen ist eine Texterkennung schwierig. Die Verwendung derartiger Vorlagen sollte nach Möglichkeit vermieden werden:

Bedenken Sie, dass die OCR-Software keine mit der Hand geschriebenen Texte erkennen kann.