Einlegen von Spezialpapier

Mehrfachformulare

Sie können Mehrfachformulare ohne Kohlepapier mit bis zu sechs Lagen (Original und fünf Durchschläge) verwenden. Achten Sie darauf, den Papierstärkehebel entsprechend der Anzahl der Durchschläge des verwendeten Formulars einzustellen.
Wählen Sie zum Erreichen der besten Ergebnisse mit dickem Papier wie zum Beispiel Mehrfachformularen einen geraden oder nahezu geraden Papiertransportweg. Mehrfachformulare sollten am besten wie folgt geladen werden:
über den vorderen Schacht und den vorderen Schubtraktor
über den vorderen oder unteren Schacht und den Zugtraktor
Mit Ausnahme der Einstellung des Papierstärkehebels ist das Laden von Mehrfachformularen mit dem Laden von normalem Endlospapier identisch.
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass Ihre Mehrfachformulare im empfohlenen Druckbereich nicht stärker als 0,46 mm (0,018 Zoll) und an den perforierten Rändern nicht stärker als 0,9 mm (0,035 Zoll) sind.
Verwenden Sie Mehrfachformulare nur unter den folgenden normalen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen:
Temperatur 15 bis 25˚C (59 bis 77˚F)
Feuchtigkeit 30 bis 60% RF
Legen Sie kein beschädigtes, gewelltes oder verknittertes Papier ein.

Etiketten

Verwenden Sie beim Bedrucken von Etiketten nur Etiketten auf Endlos-Trägerblättern mit Transportlöchern zur Verwendung mit einer Traktorzufuhr. Versuchen Sie nicht, auf Einzelblattpapier mit Etiketten zu drucken, da der Drucker Etiketten auf einem glatten Trägerblatt möglicherweise nicht ordnungsgemäß einziehen kann.
Dickes Papier wie zum Beispiel Endlospapier mit Etiketten erfordert einen geraden oder nahezu geraden Papiertransportweg. Sie können Papier im vorderen (Schub- oder Zugtraktor) oder im unteren (Zugtraktor) Papierschacht laden. Zum Erzielen der besten Ergebnisse sollten Sie jedoch den Traktor in der Zugposition verwenden und Papier im vorderen oder unteren Papierschacht laden.
Mit der Ausnahme, dass der Papierstärkehebel vor dem Etikettendrucken auf 2 gestellt werden muss, werden Etiketten in gleicher Weise geladen wie normales Endlospapier. Weitere Informationen finden Sie unter Laden von Papier auf den Zugtraktor.
Achtung:
Laden Sie kein Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht, da er gekrümmt verläuft und die Etiketten sich deshalb im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen können.
Verwenden Sie nie die Abtrennfunktion (durch Drücken der Taste Tear Off/Card oder Einschalten der unter Standardeinstellungen des Druckers beschriebenen Abtrennautomatik), um Endlospapier mit Etiketten rückwärts zu transportieren, da sich die Etiketten dabei vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen können.
Verwenden Sie Etiketten aufgrund ihrer Temperatur- und Feuchtigkeitsempfindlichkeit nur unter den folgenden Betriebsbedingungen:
Temperatur 15 bis 25˚C (59 bis 77˚F)
Feuchtigkeit 30 bis 60% RF
Legen Sie kein beschädigtes, gewelltes oder verknittertes Endlospapier mit Etiketten ein.
Lassen Sie zwischen den Druckaufträgen keine Etiketten im Drucker, da diese sich um die Druckwalze legen und einen Papierstau verursachen können, wenn Sie erneut drucken.

Entfernen von Endlospapier mit Etiketten

Gehen Sie zum Entnehmen von Endlospapier mit Etiketten aus dem Drucker wie folgt vor, um zu verhindern, dass sich Etiketten vom Trägerpapier lösen und einen Papierstau verursachen:
Wenn der Druckvorgang beendet ist, trennen Sie den Endlosetikettenpapiervorrat an der Perforierung ab, die dem Papierzufuhrschacht am nächsten liegt.
Halten Sie die Taste LF/FF gedrückt, um die verbleibenden Etiketten aus dem Drucker auszugeben.
Achtung:
Drücken Sie nie die Taste Load/Eject oder Tear Off/Card. Wenn Etiketten rückwärts transportiert werden, können sie sich leicht von dem Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen.