Wie funktioniert es?

Den geeigneten Scanmodus auswählen

Scanmodus ändern

EPSON Scan verfügt über drei Modi zum Ändern von Scaneinstellungen: Standardmodus, Büromodus und Professioneller Modus.

Standardmodus:
Im Standardmodus können Sie auf einfache Weise Bilder scannen, ohne komplizierte Einstellungen vorzunehmen.

Büromodus:
Der Büromodus ist praktisch, wenn Sie eine große Anzahl von Dokumenten gleicher Größe über den automatischen Vorlageneinzug scannen möchten. In diesem Modus können Sie Dokumente einfach und schnell ohne Vorschau scannen.

Professioneller Modus:
Im professionellen Modus stehen sehr viele Optionen zur Verfügung, so dass Sie den Scanvorgang besser steuern können. Sie können die Bilder schärfer einstellen, korrigieren oder optimieren, bevor Sie sie im professionellen Modus scannen.

In der folgenden Tabelle wird für jeden Scanzweck der geeignete Modus angegeben.

Zweck

Standard Modus

Büromodus

Professioneller Modus

Film scannen

-

Zielgröße definieren

-

Helligkeit und Farbe des Bildes optimieren

Moirémuster entfernen

Bilder mit verblasster Farbe wiederherstellen

-

Staub oder Kratzer von Film entfernen

-

Zahlreiche Dokumente unter Beibehaltung der Dokumentengröße scannen.

-

Text oder Strichzeichnungen beim Scannen optimieren

Dokumente scannen, die größer sind als das Vorlagenglas

-

-

: Empfohlen
: Unterstützt

Sie können den Scan-Modus auswählen und ändern, wie im folgenden Abschnitt beschrieben.

Scanmodus ändern

Sie können den Scanmodus über das Listenfeld oben rechts im Fenster ändern.

Klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben dem Listenfeld und klicken Sie dann auf den gewünschten Modus.

Hinweis:
Der Modus, den Sie zuletzt verwendet haben, ist beim nächsten Aufrufen von EPSON Scan wieder aktiv.