Scannen : Anfang > Sicherheit
Wichtige Sicherheitshinweise

Einschränkungen beim Kopieren

Lesen Sie diese Anleitung und beachten Sie alle auf dem Scanner angegebenen Warnhinweise und Anweisungen.

• In diesem Dokument weisen die Angaben bei Vorsicht, Achtung und Hinweis auf Folgendes hin:

Vorsicht

Anmerkungen dieser Art müssen unbedingt beachtet werden, um Körperverletzungen zu vermeiden.

Achtung

Anmerkungen dieser Art müssen beachtet werden, um Schäden an den Geräten zu vermeiden.

Hinweise

Enthalten wichtige Informationen und hilfreiche Tipps für die Arbeit mit diesem Gerät.

• Stellen Sie den Scanner in Nähe des Computers auf, damit das Schnittstellenkabel problemlos anschließbar ist. Installieren oder lagern Sie den Scanner nicht im Freien, in schmutziger oder staubiger Umgebung, in der Nähe von Wasser oder Wärmequellen oder an Orten, die Stößen oder Vibrationen ausgesetzt sind. Schützen Sie das Gerät vor hohen Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit, direkter Sonneneinstrahlung, hellen Lichtquellen sowie starken Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsschwankungen. Fassen Sie das Gerät nicht mit nassen Händen an.

• Stellen Sie den Scanner in der Nähe einer Netzsteckdose auf, so dass der Netzstecker problemlos gezogen werden kann.

• Netzkabel sollten so verlegt werden, dass Scheuerstellen, Einschnitte, Ausfransungen, Quetschen und Knicken vermieden werden. Stellen Sie keine Gegenstände auf das Netzkabel und ordnen Sie das Netzkabel so an, dass niemand darauf tritt. Achten Sie besonders darauf, dass die Netzkabel an den Enden sowie an den Ein- und Ausgängen des Netzteils gerade verlegt sind.

• Verwenden Sie ausschließlich die auf dem Typenschild des Scanners aufgeführte Stromversorgung.

• Achten Sie beim Anschließen dieses Scanners an einen Computer oder an ein anderes Gerät auf die richtige Lage der Anschlussstecker. Jeder Stecker kann nur in einer Lage richtig angeschlossen werden. Wenn Sie einen Stecker in der falschen Lage anschließen, werden beide Geräte möglicherweise durch das Kabel beschädigt.

• Es darf keine Steckdose benutzt werden, an der bereits Geräte wie Fotokopierer oder Ventilatoren angeschlossen sind, die sich regelmäßig ein- und ausschalten.

• Wenn Sie den Scanner über ein Verlängerungskabel anschließen, achten Sie darauf, dass die Gesamtstromlast aller am Verlängerungskabel angeschlossenen Geräte die zulässige Stromlast des Verlängerungskabels nicht überschreitet. Achten Sie außerdem darauf, dass die Gesamtstromlast aller an der Netzsteckdose angeschlossenen Geräte die zulässige Stromlast dieser Steckdose nicht überschreitet. Schließen Sie an eine Netzsteckdose nur jeweils einen Stecker an.

• Versuchen Sie nie, das Netzkabel, den Scanner oder optionales Zubehör zu zerlegen, zu modifizieren oder zu reparieren, außer wenn dies ausdrücklich in den Handbüchern für den Scanner angegeben ist.

• Stecken Sie keine Gegenstände in Geräteöffnungen, da dies zum Kontakt mit gefährlichen Spannungen und entsprechenden Kurzschlüssen führen könnte Schützen Sie sich vor elektrischem Schlag.

• Verwenden Sie im Geräteinnern oder in der Umgebung dieses Gerätes keine Sprays, die entzündliche Gase enthalten. Dies könnte ein Feuer verursachen.

• Ziehen Sie bei den folgenden Bedingungen den Geräte-Netzstecker des Scanners aus der Steckdose und lassen Sie von qualifizierten Fachkräften eine Reparatur durchführen: Das Netzkabel oder der Stecker ist beschädigt; in den Scanner ist Flüssigkeit eingedrungen; der Scanner ist heruntergefallen oder das Gehäuse wurde beschädigt; der Scanner arbeitet nicht normal oder zeigt einen deutlichen Leistungsabfall. (Nehmen Sie keine Einstellungen vor, die nicht in der Dokumentation beschrieben sind.)

• Lassen Sie hinter dem Scanner ausreichend Platz für die Kabel. Lassen Sie ferner über dem Scanner Platz, so dass Sie die Vorlagenabdeckung vollständig aufklappen können.

• Wenn der Scanner über einen längeren Zeitraum nicht benutzt wird, ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose.

• Achten Sie darauf, Ihre Finger nicht beim Schließen der Scannereinheit einzuklemmen.

• Nehmen Sie keine Speicherkarte heraus und schalten Sie den Scanner nicht aus, wenn die Anzeige einer Speicherkarte blinkt.

• Die Vorgehensweise für die Verwendung von Speicherkarten hängt vom Kartentyp ab. Lesen Sie hierzu die zusammen mit der Speicherkarte erhaltene Dokumentation.

• Für Benutzer in Hongkong und Singapur:
    Wenn der Stecker beschädigt ist, tauschen Sie das Netzkabel als Ganzes aus oder wenden Sie sich an einen qualifizierten Elektriker. Verwenden Sie beim Austausch von Sicherungen eine Sicherung richtiger Größe und Leistung.

Einschränkungen beim Kopieren

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen, um den Scanner in einer verantwortlichen und gesetzlichen Weise zu verwenden.

Das Kopieren der folgenden Objekte ist gesetzlich verboten:

• Banknoten, Münzen, staatliche Wertpapiere, staatliche Schuldverschreibungen und Kommunalanleihen

• Unbenutzte Briefmarken, frankierte Postkarten und andere offizielle Postsachen mit gültiger Freimachung

• Staatliche Steuerzeichen und nach einem gesetzlichen Verfahren ausgegebene Wertpapiere

Beim Kopieren der folgenden Dokumente ist Vorsicht angebracht:

• Private Wertpapiere (Börsenzertifikate, übertragbare Schuldverschreibungen, Schecks usw.), Monatskarten, Konzessionen usw.

• Pässe, Führerscheine, Garantieurkunden, Straßenbenutzungsausweise, Nahrungsmittelkarten, Fahrkarten usw.

Verantwortlicher Umgang mit urheberrechtlich geschütztem Material

Ein Missbrauch des Scanners liegt vor, wenn urheberrechtlich geschütztes Material widerrechtlich kopiert wird. Außer wenn Sie auf Empfehlung eines versierten Anwalts handeln, sollten Sie die Genehmigung des Inhabers der Urheberrechte einholen, bevor Sie veröffentlichtes Material kopieren.