Umgang mit Speicherkarten

Vorsichtsmaßnahmen beim Kopieren von Speicherkarten
Unterstützte Speicherkarten
Einlegen einer Speicherkarte
Herausnehmen einer Speicherkarte

Vorsichtsmaßnahmen beim Kopieren von Speicherkarten

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie Dateien von der Speicherkarte auf den Computer und umgekehrt kopieren:

• Lesen Sie die Dokumentationen zum Umgang mit der Speicherkarte und einem Adapter, die Sie zusammen mit der Speicherkarte und einem Adapter erhalten haben.

• Werfen Sie die Speicherkarte nicht aus bzw. schalten Sie den Scanner nicht aus, während die Speicherkartenanzeige blinkt. Andernfalls können Sie Daten verlieren.

• Vergewissern Sie sich, dass die Speicherkarte nicht schreibgeschützt ist. Viele Speicherkarten verfügen über einen Schreibschutzschalter.

• Kopieren Sie keine Dateien auf die Speicherkarte, während Sie von der Speicherkarte drucken.

• Wenn Sie den EPSON File Manager verwenden, um auf Fotos auf der Speicherkarte zuzugreifen, nehmen Sie die Speicherkarte erst heraus, wenn Sie den File Manager geschlossen haben.

Unterstützte Speicherkarten

Sie können die folgenden Speicherkartentypen mit dem Scanner verwenden:

CompactFlash

SD-Speicherkarte

Microdrive

SDHC-Speicherkarte

Memory Stick

miniSD-Karte*

Memory Stick Duo*

miniSDHC-Karte*

Memory Stick PRO

microSD-Karte*

Memory Stick PRO Duo*

microSDHC-Karte*

MagicGate Memory Stick

xD-Picture Card

MagicGate Memory Stick Duo*

xD-Picture Card Typ M

MultiMediaCard

xD-Picture Card Typ H

* Adapter erforderlich.

Hinweis:

Technische Daten von Speicherkarten, die für diesen Scanner verwendet werden können, finden Sie unter
Speicherkartensteckplätze

Einlegen einer Speicherkarte

Schalten Sie den Scanner ein.

Öffnen Sie die Abdeckung des Speicherkartensteckplatzes.

Achten Sie darauf, dass alle Steckplätze leer sind. Legen Sie dann die Speicherkarte ein (siehe Abbildung unten).

Steckplatz

Kartentyp

Memory Stick
    Memory Stick PRO
    MagicGate Memory Stick

Memory Stick Duo*
    Memory Stick PRO Duo*
    MagicGate Memory Stick Duo*

SD-Speicherkarte
    SDHC-Speicherkarte
    MultiMedia Card

miniSD-Karte*
    miniSDHC-Karte*

microSD-Karte*
    microSDHC-Karte*

*Adapter erforderlich

xD-Picture Card
    xD-Picture Card Typ M
    xD-Picture Card Typ H

Compact Flash

Microdrive

Die Speicherkartenanzeige blinkt und bleibt an. Schließen Sie dann die Abdeckung des Speicherkartensteckplatzes.

Achtung:
  • Legen Sie eine Speicherkarte nur in der oben gezeigten Weise ein. Der Scanner, die Speicherkarte oder beide könnten sonst beschädigt werden. Wenn Sie eine Speicherkarte falsch einlegen, erscheint im Bildschirm eine Fehlermeldung. Klicken Sie auf Abbrechen, entnehmen Sie die Speicherkarte und legen Sie sie richtig ein.

• Setzen Sie jeweils nur eine Speicherkarte ein. Nehmen Sie die Speicherkarte heraus, bevor Sie eine andere einsetzen.

• Schließen Sie immer die Speicherkarten-Steckplatzabdeckung, um die Speicherkarte vor statischer Elektrizität zu schützen. Wenn Sie die eingesetzte Speicherkarte berühren, kann dies zu Fehlfunktionen des Scanners führen.

• Wenn an den Scanner eine Digitalkamera angeschlossen ist, trennen Sie sie, bevor Sie die Speicherkarte einsetzen.

• Vergewissern Sie sich, in welcher Ausrichtung die Karte eingesetzt werden muss. Wenn die Karte einen Adapter benötigt, bringen Sie den Adapter vor dem Einsetzen der Karte an. Anderenfalls lässt sich die Karte unter Umständen nicht aus dem Gerät entnehmen.

Herausnehmen einer Speicherkarte

Achtung:

Ziehen Sie auf einem Macintosh immer das Speicherkartensymbol in den Papierkorb auf dem Desktop, um die Karte auszuwerfen, bevor Sie den Scanner ausschalten oder das USB-Kabel abziehen. Sie könnten sonst Daten auf der Speicherkarte verlieren.

Stellen Sie sicher, dass die Speicherkarteanzeige nicht blinkt.

Nehmen Sie die Speicherkarte aus dem Steckplatz.

Achtung:

Entfernen Sie die Speicherkarte nicht, wenn die Speicherkartenanzeige blinkt. Sie könnten sonst Daten auf der Karte verlieren.