Produktinformationen / Speicherkarten verwenden

Speicherkarten einsetzen

Einsetzbare Speicherkarten
Verfügbare Bilddateien
Eine Speicherkarte in den Steckplatz einsetzen
Speicherkarten entnehmen

Einsetzbare Speicherkarten

Dieses Gerät verfügt über drei Speicherkarten-Steckplätze.

Nachstehend werden die Arten von Speicherkarten aufgeführt, die in den einzelnen Steckplätzen einsetzbar sind.

Steckplatz

Speicherkarte

a

Memory Stick/ MagicGate Memory Stick/
Memory Stick Duo*/Memory Stick PRO/SD Card/ miniSD Card*/MultiMediaCard

b

SmartMedia/xD-Picture Card

c

CompactFlash/Microdrive

*  Ein Adapter ist erforderlich.

Hinweis:
Die Verwendung der Speicherkarten unterscheidet sich je nach der Art der Speicherkarte. Lesen Sie unbedingt die Dokumentation, die der Speicherkarte beiliegt.

[Oben]

Verfügbare Bilddateien

Sie können Bilddateien verwenden, die den folgenden Anforderungen entsprechen.

Medienformat

kompatibel zur DCF-Version 1.0*

Dateiformat

Bilddateien im Format JPEG oder TIF**, DOS FAT (FAT 12 oder 16, eine Partition), aufgenommen mit einer mit der DCF-Version 1.0 kompatiblen Digitalkamera.

Bildgröße

Vertikal 120 bis 4600 Pixel, horizontal 120 bis 4600 Pixel

Anzahl der Dateien

Bis zu 999

*  DCF ist die Abkürzung für den Standard "Design rule for Camera File system" (Entwicklungsvorschrift für Kamera-Dateisystem) der Japan Electronics and Information Technology Industries Association (JEITA).
**  Unterstützt Exif Version 2.1/2.2.

Hinweis:

Es ist nicht möglich, Bilder zu drucken, deren Dateinamen Doppelbyte-Zeichen enthalten.

[Oben]

Eine Speicherkarte in den Steckplatz einsetzen

Drücken Sie die Taste Ein , um dieses Gerät einzuschalten.

Öffnen Sie die Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes.

Stellen Sie sicher, dass die Speicherkarten-Kontrollleuchte neben dem Speicherkarten-Steckplatz nicht leuchtet, und führen Sie dann eine Speicherkarte bis zum Anschlag in den entsprechenden Steckplatz ein.

Hinweis:
Sie können immer nur eine Speicherkarte einsetzen.

Schließen Sie die Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes.

Achtung:
  • Drücken Sie die Speicherkarte nicht gewaltsam in den Steckplatz. Speicherkarten lassen sich nicht vollständig in die Steckplätze einschieben.
  • Durch falsches Einsetzen einer Speicherkarte können dieses Gerät, die Speicherkarte oder beide beschädigt werden.
  • Halten Sie die Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes geschlossen, während eine Speicherkarte eingesetzt ist. Dadurch werden die Speicherkarte und der Steckplatz vor Staub und statischer Aufladung geschützt. Anderenfalls kann es vorkommen, dass Daten auf der Speicherkarte verloren gehen oder dieses Gerät beschädigt wird.
  • Je nach verwendeter Speicherkarte können Funktionsstörungen im Gerät auftreten, die durch statische Ladungen an der Karte verursacht werden.

Hinweis:
Wenn die Speicherkarte falsch eingesetzt wird, leuchtet die Speicherkarten-Kontrollleuchte nicht.

Wenn die Bilder auf der Speicherkarte gespeichert werden, wird folgende Meldung angezeigt. Drücken Sie die Taste D oder OK.

[Oben]

Speicherkarten entnehmen

Vergewissern Sie sich, dass alle Druckaufträge beendet sind und die Speicherkarten-Kontrollleuchte nicht blinkt.

Öffnen Sie die Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes.

Entnehmen Sie die Speicherkarte, indem Sie sie gerade aus dem Steckplatz ziehen, nachdem der Druckauftrag beendet ist.

Achtung:
  • Während der Druckauftrag ausgeführt wird oder die Speicherkarten-Kontrollleuchte blinkt, dürfen Sie die Speicherkarte nicht entnehmen oder dieses Gerät ausschalten. Sonst können die Daten auf der Speicherkarte verloren gehen.
  • Bei Verwendung dieses Geräts mit einem Computer, auf dem Windows 2000 oder XP installiert ist, dürfen Sie dieses Gerät niemals ausschalten oder das USB-Kabel abziehen, während eine Speicherkarte in dieses Gerät eingesetzt ist, weil sonst Daten auf der Speicherkarte beschädigt werden können. Näheres finden Sie unter Gerät trennen.