Scannen / Verschiedene Scanoptionen

Bilder sauber scannen

Bilder mit verblasster Farbe wiederherstellen
Qualität des gescannten Bildes verbessern (PRINT Image Matching)

In diesem Abschnitt werden Funktionen von EPSON Scan erläutert, die Sie einsetzen können, um Bilder sauber zu scannen.

Bilder mit verblasster Farbe wiederherstellen

Farbe wiederherstellen ist eine Funktion der Scanner-Software, mit der verblasste Farben auf Fotos wiederhergestellt werden können.

Hinweis:
Je nach dem Zustand der Fotos werden die Farben unter Umständen nicht nach Wunsch wiederhergestellt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Farben mit der Funktion Farbe wiederherstellen im professionellen Modus wiederherzustellen.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen

Starten Sie EPSON Scan und wählen Sie den professionellen Modus aus. Informationen zum Wählen des Scanmodus finden Sie unter Scanmodus ändern.

Das folgende Fenster wird geöffnet.

Geben Sie die Einstellungen für Vorlage und Ziel für das Dokument ein.

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Geben Sie die Ausgabegröße des gescannten Bildes als Zielgröße an und nehmen Sie erforderlichenfalls Einstellungen mit den Tools zur Einstellung der Bildqualität vor.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe wiederherstellen.

Die wiederhergestellten Farben werden in der Vorschau angezeigt.

Farbe wiederherstellen nicht angewandt

Farbe wiederherstellen angewandt

Klicken Sie auf Scannen. EPSON Scan startet den Scanvorgang.

Die gescannten Bilder werden der Anwendung übergeben oder im vorgegebenen Ordner gespeichert.

[Oben]

Qualität des gescannten Bildes verbessern (PRINT Image Matching)

PRINT Image Matching ist eine standardisierte Methode zum Aufzeichnen eines größeren Bereichs von Farbinformationen, um so die Qualität der gescannten Bilder zu verbessern. Wenn Sie dieses Gerät mit PRINT Image Matching verwenden, können Sie mühelos Farbausdrucke erzeugen, die durch ihre brillante Farbdynamik bestechen.

Hinweis:
PRINT Image Matching-Informationen verändern nicht die Bilddaten oder die Bilddarstellung auf dem Computerbildschirm.

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um die Qualität von gescannten Bildern mit EPSON Smart Panel zu verbessern.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen

Starten Sie EPSON Smart Panel.
EPSON Smart Panel starten

EPSON Smart Panel startet und das folgende Fenster wird angezeigt.

Klicken Sie in EPSON Smart Panel auf das Symbol Scannen und speichern.

Geben Sie die Einstellungen Speicherort, Dateiname und Bildformat vor. Wählen Sie Print Image Matching II (JPEG) oder Print Image Matching II (TIFF) aus dem Listenfeld Typ, und ändern Sie ggf. die Einstellung Fotoaufnahme.

Klicken Sie auf Scannen und Speichern, um den Scanvorgang zu starten, oder auf Mit Optionen scannen, um die Scaneinstellungen zu ändern.