Wartung und Pflege / Zustand prüfen und Wartung

Druckkopf-Justage

Das Utility Druckkopf-Justage verwenden
Verwendung des Bedienfelds

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Linien nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, können Sie dieses Problem möglicherweise durch Justieren des Druckkopfes lösen.

Die Justage des Druckkopfes können Sie vom Computer aus mit dem Utility Druckkopf-Justage der Druckersoftware vornehmen oder über das Bedienfeld direkt am Gerät aufrufen.

Hinweis:
  • Starten Sie das Utility Druckkopf-Justage nicht während eines Druckvorgangs. Die Qualität des Ausdrucks kann dadurch beeinträchtigt werden.
  • Drücken Sie während des Ausdrucks eines Testmusters mit dem Utility Druckkopf-Justage zum Abbruch des Druckvorgangs nicht auf die Taste Stopp.

Das Utility Druckkopf-Justage verwenden

Weitere Einzelheiten zur Verwendung der Utility Druckkopf-Justage finden Sie in dem entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Für Windows-Anwender

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Dienstprogramms Druckkopf-Justage.

Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschaltet ist und die Kontrollleuchte Fehler nicht leuchtet.

Legen Sie einige Seiten mit dem Format A4 in den Einzelblatteinzug.

Rufen Sie die Druckersoftware auf, klicken Sie auf die Registerkarte Utility und anschließend auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den Anweisungen am Bildschirm.

Für Macintosh-Anwender

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Dienstprogramms Druckkopf-Justage.

Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschaltet ist und die Kontrollleuchte Fehler nicht leuchtet.

Legen Sie einige Seiten mit dem Format A4 in den Einzelblatteinzug.

Unter Mac OS 8.6 bis 9.x rufen Sie die Druckersoftware auf, klicken Sie auf das Symbol Utility  und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Unter Mac OS X doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Drucker-Utility im Ordner Programme unter Macintosh HD (dem Standard-Festplattennamen), wählen Sie dieses Gerät, klicken auf OK im Fenster Druckerliste und klicken Sie dann im Dialogfenster Utility auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den Anweisungen am Bildschirm.

[Oben]

Verwendung des Bedienfelds

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte zur Justage des Druckkopfes mithilfe der Bedienfeldtasten.

Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschaltet ist und die Kontrollleuchte Fehler nicht leuchtet.

Legen Sie einige Seiten mit dem Format A4 in den Einzelblatteinzug.

Drücken Sie wiederholt auf eine der Tasten Menü , bis Druckkopfjustage auf dem LCD angezeigt wird. Drücken Sie dann auf die Taste Kopieren Farbe .

Das Gerät druckt die Muster für die Justage.

Wählen Sie nach dem Drucken die Gruppennummer mit den kleinsten Abständen im Muster Nr. 1 und drücken Sie dann auf eine der Tasten Kopien/Wert, sodass die Nummer für diese Gruppe angezeigt wird.

Drücken Sie die Taste Kopieren Farbe , um die Gruppennummer zu speichern. Die nächste Musternummer erscheint. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.

Nach Einstellung aller drei Muster ist die Druckkopf-Justage beendet.

Hinweis:
Durch Drücken der Taste Stopp wird die Druckkopf-Justage beendet.