Standarddruck

Hinweis:
Die Bildschirmdarstellungen in diesem Abschnitt können je nach Modell abweichen.

Vorbereiten der Druckdatei

Beim Ausdrucken von randlosen Fotos wird ein Teil des Bildes abgeschnitten, da diese Option das Bild etwas über das Papierformat hinaus vergrößert.
Sie müssen die Bilddatei dem Papierformat anpassen. Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

Mit randlosem Drucken kompatibles Papier

Drucken Sie randlose Fotos anhand der untenstehenden Tabelle, weil das randlose Drucken nicht für alle Papiersorten verfügbar ist.
Epson Photo Paper (Fotopapier)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll), 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
Epson Glossy Photo Paper (Fotopapier, glänzend)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll), 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
Epson Ultra Glossy Photo Paper (Ultrahochglanz-Fotopapier)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll), 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
Epson Matte Paper - Heavyweight (Mattes Papier - schwer)
A4
Epson Premium Glossy Photo Paper (Premium-Hochglanz-Fotopapier)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll), 13 × 18 cm (5 × 7 Zoll), 16:9 Wide Size (Breitbildformat) (102 × 181 mm)
Epson Premium Semigloss Photo Paper (Premium-Seidenglanz-Fotopapier)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)
Hinweis:
Das randlose Drucken dauert länger als das normale Drucken.
Die Druckqualität kann am oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks schlechter ausfallen oder die Seitenränder oben und unten können verschmiert sein, wenn auf ein anderes als das oben aufgeführte Papier gedruckt wird. Drucken Sie vor dem Ausführen großer Druckaufträge ein einzelnes Blatt, um die Qualität zu überprüfen.

Einlegen von Papier oder Briefumschlägen

Informationen zum Einlegen von Papier finden Sie im folgenden Abschnitt.
Informationen zur Verwendung von Epson-Spezialpapier finden Sie im folgenden Abschnitt.
Für weitere Informationen zum bedruckbaren Bereich, klicken Sie in der oberen rechten Ecke im Fenster Benutzerhandbuch auf Anhang. Klicken Sie anschließend auf Produktinformationen und Technische Daten.

Standarddruckereinstellungen für Windows

Öffnen Sie die Datei, die Sie drucken möchten.
Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.
Klicken Sie auf die Registerkarte Main (Haupteinstellungen).
Wählen Sie die entsprechende Einstellung für Paper Source (Papierzufuhr).
Hinweis:
Die Optionen Paper Source (Papierzufuhr) sind bei einigen Modellen möglicherweise nicht verfügbar.
Wählen Sie für Document Size (Dokumentgröße) die geeignete Einstellung. Sie können auch ein eigenes Papierformat definieren. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
Aktivieren Sie Borderless (Randlos), um randlose Fotos zu drucken.
Um die außerhalb der Ränder liegenden Bildanteile anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Settings (Einstellungen), wählen Sie als Method of Enlargement (Methode der Vergrößerung) Auto Expand (Automatisch erweitern) und stellen Sie den Schieberegler Amount of Enlargement (Betrag der Vergrößerung) ein.
Wählen Sie zwischen Portrait (Hochformat) (senkrecht) und Landscape (Landschft) (waagerecht) für die Ausrichtung des Ausdrucks aus.
Hinweis:
Wählen Sie beim Drucken auf Briefumschlägen Landscape (Landschft).
Wählen Sie die geeignete Einstellung für Paper Type (Druckmedium) aus.
Hinweis:
Die Druckqualität wird automatisch auf das ausgewählte Paper Type (Druckmedium) eingestellt.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Printer Settings (Druckereinstellungen) zu schließen.
Hinweis:
Informationen zum Ändern erweiterter Einstellungen finden Sie im entsprechenden Abschnitt.
Drucken Sie die Datei.

Standarddruckereinstellungen unter Mac OS X 10.5 oder 10.6

Öffnen Sie die Datei, die Sie drucken möchten.
Rufen Sie das Dialogfeld Print (Drucken) auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche , um dieses Dialogfeld zu erweitern.
Wählen Sie den verwendeten Drucker unter Printer (Drucker) aus, und nehmen Sie anschließend geeignete Einstellungen vor.
Hinweis:
Wählen Sie beim Drucken auf Briefumschlägen Landscape (Landschft).
Je nach Anwendung sind einige Optionen dieses Dialogfelds nicht verfügbar. Klicken Sie in diesem Fall Page Setup (Papierformat) im File (Dateimenü) Ihrer Anwendung und nehmen Sie dort geeignete Einstellungen vor.
Wählen Sie XXX (Borderless) (XXX (Randlos)) als Paper Size (Papierformat), wenn Sie randlose Fotos drucken möchten.
Wählen Sie Print Settings (Druckereinstellungen) aus dem Popup-Menü aus.
Nehmen sie die für den Druckvorgang gewünschten Einstellungen vor. Weitere Informationen zu den Print Settings (Druckereinstellungen) finden Sie in der Online-Hilfe.
Hinweis:
Informationen zum Ändern erweiterter Einstellungen finden Sie im entsprechenden Abschnitt.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.

Standarddruckereinstellungen unter Mac OS X 10.4

Öffnen Sie die Datei, die Sie drucken möchten.
Rufen Sie das Dialogfeld Page Setup (Papierformat) auf.
Wählen Sie den verwendeten Drucker unter Format for (Format für) aus, und nehmen Sie anschließend geeignete Einstellungen vor.
Hinweis:
Wählen Sie beim Drucken auf Briefumschlägen Landscape (Landschft).
Wählen Sie XXX (Borderless) (XXX (Randlos)) als Paper Size (Papierformat), wenn Sie randlose Fotos drucken möchten.
Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds Page Setup (Papierformat) auf OK.
Rufen Sie das Dialogfeld Print (Drucken) auf.
Wählen Sie in Printer (Drucker) den verwendeten Drucker. Stellen Sie dann Copies & Pages (Kopien & Seiten) ein.
Wählen Sie Print Settings (Druckereinstellungen) aus dem Popup-Menü aus.
Nehmen Sie die für den Druckvorgang gewünschten Einstellungen vor. Weitere Informationen zu den Print Settings (Druckereinstellungen) finden Sie in der Online-Hilfe.
Hinweis:
Informationen zum Ändern erweiterter Einstellungen finden Sie im entsprechenden Abschnitt.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.