Problemas com Imagens Digitalizadas

A qualidade de digitalização não é satisfatória

A qualidade de digitalização pode ser melhorada se alterar as definições actuais ou ajustar a imagem digitalizada.
 Funções de Ajuste de Imagem

Aparece uma imagem do verso do original na imagem digitalizada

Se o original estiver impresso em papel fino, as imagens existentes no verso poderão ser detectadas pelo produto e aparecer na imagem digitalizada. Experimente digitalizar o original com uma folha de papel branco colocada sobre o verso. Certifique-se também de que as definições de Document Type (Tipo de Documento) e Image Type (Tipo de Imagem) são as adequadas para o original.

Os caracteres aparecem distorcidos ou desfocados

No Office Mode (Modo Escritório) ou Home Mode (Modo Casa), seleccione a caixa de verificação Text Enhancement (Melhoramento de Texto).
Ajuste a definição Threshold (Limiar).

Home Mode (Modo Casa):
Seleccione Black & White (Preto & Branco) como definição de Image Type (Tipo de Imagem), faça clique no botão Brightness (Brilho) e, em seguida, experimente ajustar a definição Threshold (Limiar).

Office Mode (Modo Escritório):
Seleccione Black & White (Preto & Branco) como definição de Image Type (Tipo de Imagem) e, em seguida, experimente ajustar a definição Threshold (Limiar).

Professional Mode (Modo Profissional):
Faça clique no botão + (Windows) ou  (Mac OS X) junto de Image Type (Tipo de Imagem), efectue a definição Image Option (Opção Imagem) adequada e, em seguida, experimente ajustar a definição Threshold (Limiar).
Aumente a definição de resolução.

Os caracteres não são reconhecidos quando são convertidos para texto editável (OCR)

Coloque o documento de forma a que fique direito no vidro de digitalização. Se o documento ficar inclinado, pode não ser reconhecido correctamente.

Aparecem padrões ondulados na imagem digitalizada

Podem aparecer padrões sombreados ou ondulados (conhecidos como moiré) nas imagens digitalizadas a partir de documentos impressos.
Rode o documento original.
Rode a imagem digitalizada utilizando a aplicação após a digitalização.
Seleccione a caixa de verificação Descreening (Sem Ondulação).
No Professional Mode (Modo Profissional), mude uma definição de resolução e digitalize de novo.

As cores não estão uniformes ou aparecem manchas, pontos ou linhas rectas na imagem

Pode ser necessário limpar o interior do produto.
Para obter mais informações, faça clique no separador Anexo situado no canto superior direito da janela Guia do Utilizador. Em seguida, faça clique em Manutenção e Limpar a Impressora.

A área ou orientação de digitalização não é satisfatória

As margens do original não são digitalizadas

Se estiver a digitalizar no Full Auto Mode (Modo Automático), ou se estiver a utilizar a pré-visualização de miniaturas no Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional), afaste o documento ou fotografia 6 mm (0,2 polegadas) das extremidades horizontais e verticais do vidro de digitalização para evitar cortes da imagem.
Se estiver a digitalizar com a pré-visualização normal no Office Mode (Modo Escritório), Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional), afaste o documento ou fotografia cerca de 3 mm (0,12 polegadas) das extremidades horizontais e verticais do vidro de digitalização para evitar cortes da imagem.

São digitalizados vários documentos para um único ficheiro

Coloque os documentos a, pelo menos, 20 mm (0,8 polegadas) de distância entre si no vidro de digitalização.

Não consegue digitalizar a área pretendida

Dependendo dos documentos, poderá não conseguir digitalizar a área pretendida. Utilize a pré-visualização normal no Office Mode (Modo Escritório), Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional) e crie demarcações na área que quer digitalizar.

Não consegue digitalizar com a orientação pretendida

Faça clique em Configuration (Configuração), seleccione o separador Preview (Antever) e, em seguida, desseleccione a caixa de verificação Auto Photo Orientation (Orientação Automática Fotografia). Em seguida, coloque o documento correctamente.