Problemas do digitalizador

Consulte o Começar por aqui para obter instruções sobre como instalar o digitalizador. Se ocorrerem problemas ao utilizar o digitalizador, certifique-se de que:
O digitalizador está ligado pressionando o respectivo botão On.
O cabo de corrente está inserido correctamente numa tomada eléctrica.
A tomada funciona. (se necessário, ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para verificar se esta funciona).
Se os problemas de digitalização persistirem, consulte os outros tópicos desta secção.

O digitalizador não inicia o processo de digitalização

Aguarde que o indicador luminoso On deixe de estar intermitente e fique aceso a indicar que o digitalizador está pronto para digitalizar.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub). Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de um só concentrador.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente quando o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.
No modo clássico do Mac OS X, o digitalizador poderá não funcionar correctamente. Utilize a interface Mac OS X.

O digitalizador não é reconhecido pelo sistema

Em primeiro lugar, verifique a ligação entre o digitalizador e o computador.
Certifique-se de que o cabo de corrente do digitalizador está correctamente ligado ao digitalizador e a uma tomada eléctrica que funcione, e que o indicador luminoso On do digitalizador está aceso.
Certifique-se de que o cabo de interface está correctamente ligado ao digitalizador e ao computador e que o cabo não está danificado nem enrolado.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub) USB. Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de um só concentrador.
Verifique se o sistema do computador está de acordo com os requisitos da interface do digitalizador que está a utilizar. Para mais informações, faça clique no separador Anexo, situado no canto superior direito da janela do Guia do Utilizador, e seleccione Informações Sobre o Produto, Requisitos de sistema.
Se o Windows ainda tiver problemas em reconhecer o digitalizador, certifique-se de que o computador é compatível com USB. Para mais informações, consulte Verificar se o Windows suporta USB.

Verificar se o Windows suporta USB

Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista ou XP: Faça clique no botão Iniciar ou seleccione Iniciar, faça clique com o botão direito do rato em Computador ou O meu computador e, em seguida, faça clique em Propriedades.
Windows Me, 98 SE ou 2000: Faça clique com o botão direito do rato no ícone O meu computador e, em seguida, faça clique em Propriedades.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista: Em Tarefas, faça clique em Gestor de Dispositivos.
Windows XP ou 2000: Faça clique no separador Hardware e, em seguida, no botão Gestor de Dispositivos.
Windows Me ou 98 SE: Faça clique no separador Gestor de Dispositivos.
Percorra a janela para baixo e faça clique em Controladores USB.
Se os itens USB Universal Host Controller e Concentrador raiz USB aparecerem na lista, o Windows suporta USB.
Volte a tentar efectuar a digitalização. Se, mesmo assim, o digitalizador não for reconhecido, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON ou recorra aos serviços de um técnico especializado.

Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo

Coloque as fotografias a, pelo menos, 20 mm (0,8 polegadas) de distância umas das outras no tabuleiro de documentos.
Certifique-se de que o programa de digitalização que está a utilizar permite digitalizar várias imagens.

Quando desliga o digitalizador, uma lâmpada vermelha poderá ficar acesa no interior do digitalizador

A lâmpada ficará acesa durante 15 minutos no máximo e depois apaga-se automaticamente. Isto não indica uma avaria.