Desinstalar o software de digitalização

Para resolver determinados problemas ou quando actualizar o sistema operativo, poderá ter de desinstalar e voltar a instalar o software do digitalizador.

Desinstalar o Epson Scan

Para desinstalar o Epson Scan, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Windows

Nota:
As ilustrações desta secção representam ecrãs do Windows XP, podendo ser diferentes dos ecrãs do sistema operativo que está a utilizar.
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessita de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Para desinstalar programas no Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com uma conta de administrador de computadores (Windows XP) ou como um utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).
Desligue o digitalizador através do respectivo botão On.
Desligue o cabo USB do digitalizador do computador.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista ou XP:
Clique no botão Iniciar ou seleccione Iniciar e seleccione Painel de Controlo.
Windows Me, 98 SE ou 2000:
Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique em Desinstalar um programa na categoria Programas e, em seguida, seleccione EPSON Scan na lista.
Windows XP, Me, 98 SE e 2000:
Clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione EPSON Scan na lista.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique em Desinstalar/Alterar.
Windows XP ou 2000:
Clique em Alterar/Remover.
Windows Me ou 98 SE:
Clique em Adicionar/Remover.
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Sim.
Para desinstalar o Epson Scan, siga as instruções apresentadas no ecrã.
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção Sim, quero reiniciar o computador agora está seleccionada e clique em Terminar.

Mac OS X

Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador no Macintosh.
Clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. Aparece o ecrã do Instalador do CD. Clique em Instalação personalizada.
Seleccione o Driver (EPSON Scan) do digitalizador.
Nota:
Se aparecer a caixa de diálogo Autenticar, introduza a sua frase ou palavra-passe e clique em OK.
Leia o acordo de licença do software e clique em Aceitar.
Seleccione Desinstalar na parte superior esquerda do menu e clique em Desinstalar.
Para desinstalar o controlador do digitalizador, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Desinstalar o Epson Creativity Suite

Para desinstalar o Epson Creativity Suite, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Windows

Nota:
As ilustrações desta secção representam ecrãs do Windows XP, podendo ser diferentes dos ecrãs do sistema operativo que está a utilizar.
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessita de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Para desinstalar programas no Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com uma conta de administrador de computadores (Windows XP) ou como um utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista ou XP:
Clique no botão Iniciar ou seleccione Iniciar e seleccione Painel de Controlo.
Windows Me, 98 SE ou 2000:
Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique em Desinstalar um programa na categoria Programas e, em seguida, seleccione EPSON Attach to Email na lista.
Windows XP, Me, 98 SE e 2000:
Clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione EPSON Attach to Email na lista.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique em Desinstalar/Alterar.
Windows XP ou 2000:
Clique em Alterar/Remover.
Windows Me ou 98 SE:
Clique em Adicionar/Remover.
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Sim.
Para desinstalar o Epson Attach to Email, siga as instruções apresentadas no ecrã.
Repita as operações descritas nos pontos de 2 a 4 para cada um dos seguintes programas do Epson Creativity Suite:
Epson Copy Utility 3
Epson Easy Photo Print
Epson File Manager
Epson Scan Assistant
Nota:
Consoante o software que tenha instalado no sistema, poderão estar disponíveis programas adicionais.
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção Sim, quero reiniciar o computador agora está seleccionada e clique em Terminar.

Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar a sessão numa conta de administrador de computador. Se iniciar a sessão numa conta limitada, não poderá desinstalar programas.
Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador no Macintosh.
Clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. Aparece o ecrã do Instalador do CD. Clique em Instalação personalizada.
Seleccione a aplicação que quer desinstalar.
Se aparecer o acordo de licença do software, leia-o e clique em Aceitar.
Seleccione Desinstalar na parte superior esquerda do menu e clique em Desinstalar.
Nota:
Se não conseguir seleccionar Desinstalar, clique duas vezes na pasta Aplicações no disco rígido do Mac OS X, seleccione a aplicação que quer desinstalar e arraste-a para o ícone Lixo.
Para desinstalar a aplicação, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Desinstalar o Guia do Utilizador interactivo

Se necessitar de desinstalar este Guia do Utilizador interactivo, siga as operações relativas ao seu sistema operativo.

Windows

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessita de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Para desinstalar programas no Windows XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com uma conta de administrador de computadores (Windows XP) ou como um utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).
Desligue o digitalizador através do respectivo botão On.
Desligue o cabo USB do digitalizador do computador.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista ou XP:
Clique no botão Iniciar ou seleccione Iniciar e seleccione Painel de Controlo.
Windows Me, 98 SE ou 2000:
Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique em Desinstalar um programa na categoria Programas e, em seguida, seleccione Guia do Utilizador (nome do modelo) na lista.
Windows XP, Me, 98 SE e 2000:
Clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione Guia do Utilizador (nome do modelo) na lista.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista:
Clique em Desinstalar/Alterar.
Windows XP ou 2000:
Clique em Alterar/Remover.
Windows Me ou 98 SE:
Clique em Adicionar/Remover.
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Sim.
Para desinstalar o Guia do Utilizador, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Arraste a pasta e o ícone seguintes para o Lixo:
A pasta Guia do Utilizador existente na pasta (nome do modelo).
O ícone (nome do modelo) Guia do Utilizador situado no ambiente de trabalho.