Problemas com a Qualidade de Impressão

Se tiver problemas com a qualidade de impressão, compare o problema com as figuras apresentadas em seguida. Faça clique na legenda da figura que mais se assemelha à sua impressão.

Faixas horizontais

Certifique-se de que a face imprimível do papel está voltada para cima no alimentador.
Execute o utilitário Limpeza das Cabeças para limpar os jactos de tinta obstruídos.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Utilize os tinteiros nos seis meses seguintes à abertura das respectivas embalagens.
Utilize tinteiros Epson genuínos.
Verifique o indicador luminoso da tinta . Se o indicador luminoso estiver intermitente, substitua o tinteiro adequado.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio
Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto

Faixas ou desalinhamento vertical

Certifique-se de que a face imprimível do papel está voltada para cima no alimentador.
Execute o utilitário Limpeza das Cabeças para limpar os jactos de tinta obstruídos.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Execute o utilitário Alinhamento das Cabeças.
Consulte Alinhar a Cabeça de Impressão
Desactive a caixa de verificação Velocidade na janela Avançado do controlador de impressão (Windows). Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto

Cores incorrectas ou em falta

Para Windows, desactive a definição Escala de Cinzentos na janela Avançado do controlador de impressão.
Para Mac OS X, altere a definição de Cor para Cor nas Definições de Impressão na caixa de diálogo Imprimir do controlador de impressão.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Ajuste as definições de cor na aplicação ou nas definições do controlador de impressão.
No Windows, verifique a janela Avançado.
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Definições de Impressão a partir da caixa de diálogo Imprimir.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.
Execute o utilitário Limpeza das Cabeças.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Verifique o indicador luminoso da tinta . Se o indicador luminoso estiver intermitente, substitua o tinteiro adequado.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio
Se acabou de substituir um tinteiro, certifique-se de que não se encontra fora do prazo de validade. Se não utiliza a impressora há já muito tempo, substitua os tinteiros.
Consulte Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio

Impressão esbatida ou esborratada

Utilize apenas o tipo de papel recomendado pela Epson.
Consulte Papel
Utilize tinteiros Epson genuínos.
Certifique-se de que a impressora está sobre uma superfície plana, estável e ampla. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.
Certifique-se de que o papel não está danificado, sujo nem demasiado velho.
Certifique-se de que o papel está seco e que a face imprimível está voltada para cima.
Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.
Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto
Retire as folhas do receptor de papel à medida que forem sendo impressas.
Se estiver a imprimir em papel brilhante, coloque uma folha de suporte (ou uma folha de papel normal) por baixo da resma ou alimente uma folha de cada vez.
Não toque nem permita que nada entre em contacto com a face impressa do papel com acabamento brilhante. Depois de imprimir em papel brilhante, as impressões não devem ser manuseadas durante algumas horas para a tinta secar.
Execute o utilitário Limpeza das Cabeças.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão