Colocar e Retirar Papel em Rolo

Colocar papel em rolo

Pode imprimir uma série contínua de fotografias, formatos panorâmicos ou uma faixa em papel em rolo. Quando imprimir em papel em rolo, tenha em atenção o seguinte:
Coloque o papel com a face imprimível voltada para cima.
Utilize papel que não esteja enrolado ou danificado. Se o papel estiver muito enrolado, espalme-o antes de o alimentar para evitar problemas de alimentação de papel.
Pegue sempre no papel em rolo pelas extremidades.
Certifique-se de que o receptor de papel está aberto e que a extensão não está puxada para fora.
Deixe bastante espaço livre à frente da impressora para permitir que o papel seja totalmente ejectado.
Certifique-se de que a extremidade do papel está cortada a direito. Se o papel estiver cortado na diagonal ou de forma irregular, poderá não ser correctamente alimentado ou a impressora poderá imprimir para além da margem do papel.
Utilize papel Epson para garantir resultados de elevada qualidade.
Verifique sempre o estado dos tinteiros antes de imprimir no papel em rolo; se substituir os tinteiros quando o papel em rolo estiver alimentado, pode manchar o papel.
Quando tiver apenas 20 cm de papel em rolo, é aconselhável colocar um rolo novo. Se não o fizer, a qualidade de impressão pode diminuir na parte que resta do papel.
Para instalar os suportes do papel em rolo e colocar o papel em rolo, execute as operações seguintes.
Coloque os suportes do papel em rolo no rolo.
Nota:
Retire a folha de protecção depois de encaixar os suportes e o rolo de papel.
Certifique-se de que a extremidade do papel em rolo está cortada a direito, conforme indicado.
Importante:
Certifique-se sempre de que a extremidade do papel em rolo está cortada a direito. Um corte na diagonal pode causar problemas de alimentação do papel.
Ligue a impressora.
Certifique-se de que o receptor de papel está aberto e que a extensão não está puxada para fora.
Insira os suportes do papel em rolo nas ranhuras existentes na parte de trás da impressora.
Insira o papel na entrada manual posterior até encontrar resistência, encostando-o ao guia de margem direito. Encoste o guia de margem esquerdo à margem esquerda do papel.
Importante:
Não coloque o papel em rolo no alimentador de folhas soltas.
Segure no papel com a mão durante três segundos. O papel será alimentado pela impressora automaticamente.
Nota:
Se o papel em rolo não estiver a ser alimentado convenientemente, poderá ter de o espalmar. Coloque o papel com a face imprimível voltada para cima entre as páginas do livro de instruções fornecido com o papel em rolo para o proteger. Em seguida, enrole o livro no sentido oposto ao da curvatura do papel.
Abra a tampa da impressora e certifique-se de que o papel está a ser alimentado correctamente. Se o papel não estiver direito, ejecte-o e volte a colocá-lo.
Nota:
Rode os punhos do papel em rolo para eliminar a folga do papel.

Cortar o papel em rolo

Quando terminar de imprimir, execute as seguintes operações para cortar o papel:
Pressione a tecla do papel em rolo  para alimentar o papel. É impressa uma linha de corte no papel em rolo.
Importante:
Não pressione a tecla do papel em rolo  durante mais de três segundos. Se o fizer, o papel em rolo retrocede e a impressão pode ficar danificada.
Corte o papel pela linha impressa. Nunca puxe o papel quando o cortar; caso contrário, a impressão pode ficar danificada. Não corte o papel perto da impressora, pois pode causar problemas de alimentação do papel.
Nota:
Certifique-se de que a extremidade do papel em rolo está cortada na perpendicular. Um corte na diagonal pode causar problemas de alimentação do papel.
Para imprimir o ficheiro seguinte, pressione a tecla do papel em rolo  para alimentar o papel para a posição de impressão.
Rode os punhos do papel em rolo para eliminar a folga do papel.

Retirar o papel em rolo

Depois de cortar o papel, pressione a tecla do papel em rolo  durante cerca de 3 segundos.
O papel é alimentado no sentido contrário para uma posição que permite retirá-lo facilmente do alimentador na parte de trás da impressora. O indicador luminoso de falta de papel  fica intermitente. Se o papel não for alimentado para esta posição, repita esta operação.
Rode o punho do papel em rolo de forma a enrolar o papel. Em seguida, retire o papel com cuidado.
Pressione a tecla do papel em rolo  para apagar o indicador luminoso de falta de papel .

Guardar papel em rolo Epson

Volte a colocar o papel não utilizado na embalagem original, assim que terminar a impressão. Guarde as impressões num saco de plástico que possa ser hermeticamente fechado. Coloque o saco num local que não esteja sujeito a temperaturas elevadas, humidade ou luz solar directa.
Para saber como imprimir em papel em rolo, consulte as instruções apresentadas em seguida.
Consulte Imprimir em Papel em Rolo