Copiar Ficheiros entre um Cartão de Memória e o Computador

Copiar ficheiros para o computador

Certifique-se de que a impressora está ligada e que inseriu um cartão de memória.
Windows 7 e Vista:
Faça clique na tecla Iniciar e seleccione Computer (Computador).
Windows XP:
Faça clique em Start (Iniciar) e seleccione My Computer (O meu computador).
Mac OS X:
O ícone do disco amovível () aparece automaticamente no desktop (secretária).
Faça clique duas vezes no ícone do disco amovível e seleccione a pasta na qual os ficheiros estão guardados.
Nota:
Se tiver definido uma etiqueta do volume, esta aparecerá como nome da unidade. Se não tiver definido a etiqueta do volume, a indicação “disco amovível” aparece como nome da unidade no Windows XP.
Seleccione os ficheiros que pretende copiar e arraste-os para uma pasta do disco do computador.

Gravar ficheiros num cartão de memória

Antes de inserir o cartão de memória, certifique-se de que a patilha de protecção contra a escrita está numa posição que permita a gravação no cartão.
Nota:
Depois de copiar um ficheiro para um cartão de memória a partir de um computador Macintosh, é possível que uma câmara digital mais antiga não consiga ler o cartão.
Certifique-se de que a impressora está ligada e que inseriu um cartão de memória.
Windows 7 e Vista:
Faça clique na tecla Iniciar e seleccione Computer (Computador).
Windows XP:
Faça clique em Start (Iniciar) e seleccione My Computer (O meu computador).
Mac OS X:
O ícone do disco amovível () aparece automaticamente no desktop (secretária).
Faça clique duas vezes no ícone do disco amovível e seleccione a pasta na qual pretende gravar os ficheiros.
Nota:
Se tiver definido uma etiqueta do volume, esta aparecerá como nome da unidade. Se não tiver definido a etiqueta do volume, a indicação “disco amovível” aparece como nome da unidade no Windows XP.
Seleccione a pasta no disco do computador que contém os ficheiros que pretende copiar. Em seguida, seleccione os ficheiros e arraste-os para a pasta do cartão de memória.
Consulte Noções Gerais sobre Cartões de Memória
Consulte Retirar o Cartão de Memória
Consulte Desligar a Impressora do Computador ou Desligar a Impressora