Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.
Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário de verificação dos jactos (Nozzle Check) ou a partir da impressora utilizando as teclas.

Executar o utilitário de verificação dos jactos em Windows

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos (Nozzle Check).
Certifique-se de que nenhum  indicador luminoso de erro está intermitente ou aceso.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Verificação dos Jactos.
Se o ícone da impressora não aparecer, consulte a secção seguinte para saber como adicionar o ícone.
Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Executar o utilitário de verificação dos jactos em Mac OS X

Execute as operações apresentadas em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos (Nozzle Check).
Certifique-se de que nenhum  indicador luminoso de erro está intermitente ou aceso.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.
Aceda à caixa de diálogo do EPSON Printer Utility 2.
Faça clique na tecla Verificação dos Jactos da caixa de diálogo Utilitários (Utility).
Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Utilizar as teclas da impressora

Execute as operações apresentadas em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão utilizando as teclas da impressora.
Certifique-se de que nenhum  indicador luminoso de erro está intermitente ou aceso.
Desligue a impressora.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.
Mantenha pressionada a tecla de manutenção e pressione a tecla de funcionamento para ligar a impressora.
Liberte apenas a  tecla de funcionamento quando a impressora estiver ligada. Quando a verificação dos jactos começar, liberte a  tecla de manutenção.
Eis dois modelos de verificação dos jactos:
Compare a qualidade da página de verificação impressa com o exemplo apresentado em seguida. Se não existirem problemas na qualidade de impressão, como, por exemplo, espaços em branco ou segmentos não impressos nas linhas de teste, isso significa que a cabeça de impressão está a funcionar correctamente.
Se as linhas impressas apresentarem falhas, tal como indica a figura, isso pode significar que existem jactos obstruídos ou que a cabeça de impressão está desalinhada.