Converter documentos digitalizados para texto editável

Para todos os modelos
Pode digitalizar um documento e converter o texto para dados num formato editável com um programa de processamento de texto. Este processo é denominado OCR (reconhecimento óptico de caracteres). Para digitalizar e utilizar este processo, tem de utilizar software de reconhecimento óptico de caracteres, como, por exemplo, o programa ABBYY FineReader, fornecido com o digitalizador.
Nota:
Nalguns países, o ABBYY FineReader Sprint Plus pode não vir incluído com o digitalizador.
O software OCR não reconhece ou tem dificuldade em reconhecer os tipos de documentos ou texto indicados a seguir.
Caracteres manuscritos
Cópias de cópias
Faxes
Texto com espaçamento muito apertado entre caracteres ou entrelinhas
Texto dentro de tabelas ou sublinhado
Caracteres em itálico e tamanhos de letra inferiores a 8 pontos
Consulte uma das secções que se seguem para digitalizar e converter texto utilizando o ABBYY FineReader.
Full Auto Mode (Modo Automático): Converter para Texto Editável no Modo Automático
Office Mode (Modo Escritório): Converter para Texto Editável no Modo Escritório
Professional Mode (Modo Profissional): Converter para Texto Editável no Modo Profissional

Converter para Texto Editável no Modo Automático

Para
Modelo SX110/TX110
Modelo SX210/TX210
Modelo SX410/TX410
Modelo SX510W/TX550W
Coloque o documento no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Execute uma das operações que se seguem para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione o botão de início ou Start (Iniciar) > Programs (Programas) ou All Programs (Todos os programas) > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicações) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e faça clique duas vezes no ícone Launch FineReader 5 Sprint.
Aparece a janela ABBYY FineReader.
Faça clique no ícone Scan&Read situado na parte superior da janela. O Epson Scan é iniciado no modo que utilizou da última vez.
Nota para os utilizadores do Mac OS X:
Se não vir o ícone Scan&Read, escolha Select Scanner (Seleccionar Digitalizador) no menu Scan&Read, seleccione o seu digitalizador e clique em OK. Depois seleccione Scan&Read no menu Scan&Read para iniciar o Epson Scan.
Se necessário, mude o modo de digitalização para Full Auto Mode (Modo Automático). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Faça clique em Scan (Digitalizar). O documento é digitalizado, processado para formato de texto editável e aberto na janela do ABBYY FineReader.
Para editar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.

Converter para Texto Editável no Modo Escritório

Para todos os modelos
Coloque o documento no tabuleiro de documentos ou no AAD. Consulte o folheto para obter instruções.
Execute uma das operações que se seguem para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione o botão de início ou Start (Iniciar) > Programs (Programas) ou All Programs (Todos os programas) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicações) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e faça clique duas vezes no ícone Launch FineReader 5 Sprint.
Faça clique no ícone Scan&Read situado na parte superior da janela. O Epson Scan é iniciado no modo que utilizou da última vez.
Nota para os utilizadores do Mac OS X:
Se não vir o ícone Scan&Read, escolha Select Scanner (Seleccionar Digitalizador) no menu Scan&Read, seleccione o seu digitalizador e clique em OK. Depois seleccione Scan&Read no menu Scan&Read para iniciar o Epson Scan.
Se necessário, mude o modo de digitalização para Office Mode (Modo Escritório). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Seleccione Color (Cor), Grayscale (Escala de Cinzentos) ou Black&White (Preto & Branco) como definição de Image Type (Tipo de Imagem).
Seleccione uma das definições indicadas como definição de Document Source (Origem do Documento).
Auto Detect (Detecção Automática): Esta definição determina automaticamente se deve colocar o documento no AAD ou digitalizá-lo no tabuleiro de documentos.
Document Table (Tabuleiro de Documentos): Seleccione esta definição quando quiser digitalizar utilizando o tabuleiro de documentos.
ADF (AAD): Seleccione esta definição quando pretender digitalizar um documento de uma face ou apenas a primeira face de um documento de duas faces no AAD.
Seleccione o tamanho do documento original como definição de Size (Tamanho).
Seleccione 300 como definição de Resolution (Resolução).
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar o documento. Aparece a janela Preview (Antever) mostrando o documento. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Modifique a qualidade da imagem se for necessário. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Faça clique em Scan (Digitalizar). O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do ABBYY FineReader.
Nota:
Se os caracteres do texto não forem correctamente reconhecidos, pode melhorar o reconhecimento seleccionando a opção Text Enhancement (Melhoramento de Texto) ou ajustando a definição de Threshold (Limiar). Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Para editar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.

Converter para Texto Editável no Modo Casa

Para todos os modelos
Coloque o documento no tabuleiro de documentos. Consulte o folheto para obter instruções.
Execute uma das operações que se seguem para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione o botão de início ou Start (Iniciar) > Programs (Programas) ou All Programs (Todos os programas) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicações) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e faça clique duas vezes no ícone Launch FineReader 5 Sprint.
Faça clique no ícone Scan&Read situado na parte superior da janela. O Epson Scan é iniciado no modo que utilizou da última vez.
Nota para os utilizadores do Mac OS X:
Se não vir o ícone Scan&Read, escolha Select Scanner (Seleccionar Digitalizador) no menu Scan&Read, seleccione o seu digitalizador e clique em OK. Depois seleccione Scan&Read no menu Scan&Read para iniciar o Epson Scan.
Se necessário, mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Seleccione Magazine, Newspaper (Jornal) ou Text/Line Art (Texto/Contornos) como definição de Document Type (Tipo de Documento).
Seleccione Black&White (Preto & Branco) ou Color (Cor) como definição de Image Type (Tipo de Imagem).
Seleccione Printer (Impressora) ou Other (Personalizado) como definição de Destination (Destino).
Nota:
Se seleccionar Other (Personalizado), seleccione 300 como definição de Resolution (Resolução).
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar o documento. Aparece a janela Preview (Antever) mostrando o documento. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Modifique a qualidade da imagem se for necessário. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Faça clique em Scan (Digitalizar). O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do ABBYY FineReader.
Nota:
Se os caracteres do texto não forem correctamente reconhecidos, pode melhorar o reconhecimento seleccionando a opção Text Enhancement (Melhoramento de Texto) ou ajustando a definição de Threshold (Limiar). Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Para editar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.

Converter para Texto Editável no Modo Profissional

Para todos os modelos
Coloque o documento no tabuleiro de documentos ou no AAD. Consulte o folheto para obter instruções.
Execute uma das operações que se seguem para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione o botão de início ou Start (Iniciar) > Programs (Programas) ou All Programs (Todos os programas) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicações) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e faça clique duas vezes no ícone Launch FineReader 5 Sprint.
Faça clique no ícone Scan&Read situado na parte superior da janela. O Epson Scan é iniciado no modo que utilizou da última vez.
Nota para os utilizadores do Mac OS X:
Se não vir o ícone Scan&Read, escolha Select Scanner (Seleccionar Digitalizador) no menu Scan&Read, seleccione o seu digitalizador e clique em OK. Depois seleccione Scan&Read no menu Scan&Read para iniciar o Epson Scan.
Se necessário, mude o modo de digitalização para Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Seleccione Reflective (Reflectivo) como definição de Document Type (Tipo de Documento).
Seleccione uma das definições indicadas como definição de Document Source (Origem do Documento).
Document Table (Tabuleiro de Documentos): Seleccione esta definição quando quiser digitalizar utilizando o tabuleiro de documentos.
ADF (AAD): Seleccione esta definição quando quiser digitalizar utilizando o AAD.
Seleccione Document (Documento) como definição de Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposição).
Seleccione Black & White (Preto & Branco) ou 24-bit Color (Cor a 24 bits) como definição de Image Type (Tipo de Imagem).
Seleccione 300 como definição de Resolution (Resolução).
Faça clique em Preview (Antever) para pré-visualizar o documento. Aparece a janela Preview (Antever) mostrando o documento. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Modifique a qualidade da imagem se for necessário. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Faça clique em Scan (Digitalizar). O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do ABBYY FineReader.
Nota:
Se os caracteres do texto não forem reconhecidos correctamente, pode melhorar o reconhecimento ajustando a definição Threshold (Limiar). Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Para editar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.