Conversione di documenti acquisiti in testo modificabile

Per tutti i modelli
È possibile acquisire un documento e convertirne il testo in formato dati che possono essere modificati con un programma di elaborazione testi. Questo processo è chiamato OCR (Optical Character Recognition). Per eseguire una scansione e utilizzare l'OCR, è necessario utilizzare un programma OCR, ad esempio il programma ABBYY FineReader incluso con lo scanner.
Nota:
ABBYY FineReader Sprint Plus potrebbe non essere disponibile in alcuni Paesi.
Il software OCR non può riconoscere o potrebbe avere difficoltà a riconoscere i seguenti tipi di documenti o testo.
Caratteri scritti a mano
Copie di altre copie
Fax
Testo con caratteri a spaziatura o interlinea ridotta
Testo in tabelle o sottolineato
Caratteri in corsivo e font inferiori agli 8 punti
Per eseguire una scansione e convertirne il testo utilizzando ABBYY FineReader, vedere una delle sezioni seguenti.

Conversione di testo modificabile in modalità Modo Automatico

Per Photo PX700W/Photo TX700W
Collocare il documento sul piano di lettura o nell'ADF. Per maggiori istruzioni, vedere l'opuscolo.
Per avviare ABBYY FineReader, eseguire una delle operazioni seguenti.
Windows: Selezionare il pulsante di avvio o Start (Avvia) > Programs (Programmi) o All Programs (Tutti i programmi) > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
Mac OS X: Selezionare Applications (Applicazioni) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus, e fare doppio clic sull'icona Launch FineReader 5 Sprint.
Viene visualizzata la finestra ABBYY FineReader.
Fare clic sull'icona Scan&Read nella parte superiore della finestra. Epson Scan viene avviato nella modalità utilizzata la volta precedente.
Nota per utenti Mac OS X:
Se l'icona Scan&Read non viene visualizzata, selezionare Select Scanner (Selezionare Scanner) dal menu Scan&Read, selezionare lo scanner in uso e fare clic su OK. Quindi, selezionare Scan&Read dal menu Scan&Read per avviare Epson Scan.
Passare alla modalità di scansione Full Auto Mode (Modo Automatico), se necessario. Per istruzioni, vedere Modifica della modalità di scansione.
Fare clic su Scan (Acquisisci). Il documento viene acquisito, elaborato in testo modificabile e aperto nella finestra di ABBYY FineReader.
Per modificare e salvare il documento, seguire le istruzioni della guida di ABBYY FineReader.

Conversione di testo modificabile in modalità Modo Office

Per Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW, e Photo PX800FW/Photo TX800FW
Collocare il documento sul piano di lettura o nell'ADF. Per maggiori istruzioni, vedere l'opuscolo.
Per avviare ABBYY FineReader, eseguire una delle operazioni seguenti.
Windows: Selezionare il pulsante di avvio o Start (Avvia) > Programs (Programmi) o All Programs (Tutti i programmi) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X: Selezionare Applications (Applicazioni) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus, e fare doppio clic sull'icona Launch FineReader 5 Sprint.
Fare clic sull'icona Scan&Read nella parte superiore della finestra. Epson Scan viene avviato nella modalità utilizzata la volta precedente.
Nota per utenti Mac OS X:
Se l'icona Scan&Read non viene visualizzata, selezionare Select Scanner (Selezionare Scanner) dal menu Scan&Read, selezionare lo scanner in uso e fare clic su OK. Quindi, selezionare Scan&Read dal menu Scan&Read per avviare Epson Scan.
Passare alla modalità di scansione Office Mode (Modo Office), se necessario. Per istruzioni, vedere Modifica della modalità di scansione.
Selezionare Color (Colore), Grayscale (Scala di grigio) o Black&White (Bianco & Nero) come impostazione per Image Type (Tipo immagine).
Selezionare una delle opzioni seguenti come impostazione di Document Source (Origine documento).
Auto Detect (Rilevamento Automatico): Questa impostazione determina automaticamente se i documenti sono stati caricati nell'ADF o la scansione deve essere eseguita dal piano di lettura.
Document Table (Piano): Selezionare questa impostazione se si desidera eseguire la scansione utilizzando il piano di lettura.
ADF: Selezionare questa impostazione quando si vuole eseguire la scansione di un documento a lato singolo o solo il primo lato di un documento fronte-retro nell'ADF.
Selezionare il formato del documento originale come impostazione di Size (Dimensioni)
Selezionare 300 come impostazione di Resolution (Risoluzione).
Fare clic su Preview (Anteprima) per visualizzare un'anteprima del documento. Viene visualizzata la finestra Preview (Anteprima) con visualizzato il documento. Per istruzioni, vedere Anteprima e regolazione dell'area di scansione.
Modificare la qualità dell'immagine, se necessario. Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Fare clic su Scan (Acquisisci). Il documento viene acquisito, elaborato in testo modificabile e aperto nella finestra di ABBYY FineReader.
Nota:
Se i caratteri nel testo non vengono riconosciuti nel modo corretto, è possibile migliorarne il riconoscimento selezionando la casella di controllo Text Enhancement (Miglioramento testo) o regolando l'impostazione di Threshold (Soglia). Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Per modificare e salvare il documento, seguire le istruzioni della guida di ABBYY FineReader.

Conversione di testo modificabile in modalità Modo Principiante

Per tutti i modelli
Collocare il documento sul piano di lettura. Per maggiori istruzioni, vedere l'opuscolo.
Per avviare ABBYY FineReader, eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows: Selezionare il pulsante di avvio o Start (Avvia) > Programs (Programmi) o All Programs (Tutti i programmi) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X: Selezionare Applications (Applicazioni) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus, e fare doppio clic sull'icona Launch FineReader 5 Sprint.
Fare clic sull'icona Scan&Read nella parte superiore della finestra. Epson Scan viene avviato nella modalità utilizzata la volta precedente.
Nota per utenti Mac OS X:
Se l'icona Scan&Read non viene visualizzata, selezionare Select Scanner (Selezionare Scanner) dal menu Scan&Read, selezionare lo scanner in uso e fare clic su OK. Quindi, selezionare Scan&Read dal menu Scan&Read per avviare Epson Scan.
Passare alla modalità di scansione Home Mode (Modo Principiante), se necessario. Per istruzioni, vedere Modifica della modalità di scansione.
Selezionare Magazine (Rivista), Newspaper (Quotidiano) o Text/Line Art (Testo/Grafica) come impostazione di Document Type (Tipo documento).
Selezionare Black&White (Bianco & Nero) o Color (Colore) come impostazione per Image Type (Tipo immagine).
Selezionare Printer (Stampante) o Other (Altre) come impostazione per Destination (Destinazione).
Nota:
Se si seleziona Other (Altre), selezionare 300 come impostazione per Resolution (Risoluzione).
Fare clic su Preview (Anteprima) per visualizzare un'anteprima del documento. Viene visualizzata la finestra Preview (Anteprima) con visualizzato il documento. Per istruzioni, vedere Anteprima e regolazione dell'area di scansione.
Modificare la qualità dell'immagine, se necessario. Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Fare clic su Scan (Acquisisci). Il documento viene acquisito, elaborato in testo modificabile e aperto nella finestra di ABBYY FineReader.
Nota:
Se i caratteri nel testo non vengono riconosciuti nel modo corretto, è possibile migliorarne il riconoscimento selezionando la casella di controllo Text Enhancement (Miglioramento testo) o regolando l'impostazione di Threshold (Soglia). Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Per modificare e salvare il documento, seguire le istruzioni della guida di ABBYY FineReader.

Conversione di testo modificabile in modalità Modo Professionale

Per tutti i modelli
Collocare il documento sul piano di lettura o nell'ADF. Per maggiori istruzioni, vedere l'opuscolo.
Per avviare ABBYY FineReader, eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows: Selezionare il pulsante di avvio o Start (Avvia) > Programs (Programmi) o All Programs (Tutti i programmi) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X: Selezionare Applications (Applicazioni) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus, e fare doppio clic sull'icona Launch FineReader 5 Sprint.
Fare clic sull'icona Scan&Read nella parte superiore della finestra. Epson Scan viene avviato nella modalità utilizzata la volta precedente.
Nota per utenti Mac OS X:
Se l'icona Scan&Read non viene visualizzata, selezionare Select Scanner (Selezionare Scanner) dal menu Scan&Read, selezionare lo scanner in uso e fare clic su OK. Quindi, selezionare Scan&Read dal menu Scan&Read per avviare Epson Scan.
Passare alla modalità di scansione Professional Mode (Modo Professionale), se necessario. Per istruzioni, vedere Modifica della modalità di scansione.
Selezionare Reflective (Opaco) come impostazione di Document Type (Tipo documento).
Selezionare una delle opzioni seguenti come impostazione di Document Source (Origine documento).
Document Table (Piano): Selezionare questa impostazione se si desidera eseguire la scansione utilizzando il piano di lettura.
ADF: Selezionare questa impostazione se si desidera eseguire la scansione utilizzando l'ADF.
Selezionare Document (Documento) come impostazione di Auto Exposure Type (Opzione Autoesposizione).
Selezionare Black & White (Bianco e Nero), o 24-bit Color (Colore 24-bit) come impostazione di Image Type (Tipo Immagine).
Selezionare 300 come impostazione di Resolution (Risoluzione).
Fare clic su Preview (Anteprima) per visualizzare un'anteprima del documento. Viene visualizzata la finestra Preview (Anteprima) con visualizzato il documento. Per istruzioni, vedere Anteprima e regolazione dell'area di scansione.
Modificare la qualità dell'immagine, se necessario. Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Fare clic su Scan (Acquisisci). Il documento viene acquisito, elaborato in testo modificabile e aperto nella finestra di ABBYY FineReader.
Nota:
Se i caratteri nel testo non vengono riconosciuti in modo corretto, è possibile migliorarne il riconoscimento regolando l'impostazione Threshold (Soglia). Per istruzioni, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Per modificare e salvare il documento, seguire le istruzioni della guida di ABBYY FineReader.