Diagnosi del problema

Indicatori di errore
EPSON Status Monitor (solo Windows)
Esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante

La risoluzione dei problemi della stampante deve essere gestita in due fasi: innanzitutto, procedere alla diagnosi del problema, quindi applicare le soluzioni più appropriate fino alla risoluzione del problema.

Le informazioni necessarie per la diagnosi e la soluzione dei problemi più comuni vengono fornite tramite la Guida alla risoluzione dei problemi in linea, il Pannello di controllo, l'utility EPSON Status Monitor oppure tramite l'esecuzione di una verifica del funzionamento della stampante. Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

Se si rileva un problema specifico relativo alla qualità di stampa, un problema di stampe non addebitabile alla qualità di stampa, un problema di alimentazione della carta oppure se risulta impossibile stampare, fare riferimento alla sezione appropriata.

Per risolvere un problema, potrebbe rendersi necessario annullare la stampa.
Vedere Annullamento della stampa

Indicatori di errore

È possibile identificare numerosi problemi comuni della stampante tramite le spie sulla stampante. Se la stampante smette di funzionare e le spie sono accese o lampeggiano, utilizzare la tabella riportata di seguito per identificare il problema, quindi seguire le azioni correttive consigliate.

Spie/Codice

Causa

Soluzione

Errore

Nell'alimentatore non è caricata carta.

Caricare la carta nell'alimentatore, quindi premere il tasto  Avvia  [Colore] per continuare o il tasto  Interrompi per annullare.
Vedere Caricamento carta

Sono state alimentate più pagine nell'alimentatore.

Rimuovere e ricaricare la carta, quindi premere il tasto  Avvia  [Colore] per continuare o il tasto  Interrompi per annullare.
Vedere Caricamento carta

Errore

La carta è inceppata.

Vedere Carta inceppata

Una cartuccia d'inchiostro è in via di esaurimento.

Vedere Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro esaurita

Una cartuccia d'inchiostro è esaurita o non è installata correttamente.

Se una cartuccia è esaurita, non è possibile stampare fino a quando non si provvede alla sua sostituzione.
Vedere Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro esaurita

Errore

[Stampa foglio provini -A4-]

[Stampa da foglio provini]

//DPOF
[Stampa tutto/DPOF/PictBridge]

[Copia]

Scheda di memoria inserita non supportata.

Rimuovere la scheda di memoria.
Vedere Gestione delle schede di memoria

La scheda di memoria non contiene alcuna immagine valida.

Vedere Gestione delle schede di memoria

Errore

Tutte le altre spie

[Copia]

Tampone di inchiostro di scarico nella stampante saturo.

Rivolgersi al rivenditore locale per sostituirlo.
Vedere Come contattare l'Assistenza clienti

Tutte le spie

[Copia]

Si è verificato un problema con la stampante.

Spegnere la stampante e riaccenderla. Se questo non risolve il problema, rivolgersi al centro di assistenza autorizzato di zona o contattare Epson per un riferimento.
Vedere Come contattare l'Assistenza clienti

accesa, lampeggiante

EPSON Status Monitor (solo Windows)

Se si verifica un problema durante la stampa, nella finestra della barra di avanzamento viene visualizzato un messaggio di errore.

Quando occorre sostituire una cartuccia d'inchiostro, fare clic sul pulsante Come nella schermata ed EPSON Status Monitor guiderà l'utente nella procedura di sostituzione della cartuccia.

Se viene visualizzato un messaggio di errore indicante che le parti all'interno della stampante sono quasi al termine della loro vita utile, significa che il tampone di inchiostro scarico nella stampante è saturo. Rivolgersi al rivenditore locale per sostituirlo.

Esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante

Se non si riesce a individuare la causa del problema, l'esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante può aiutare a stabilire se la fonte del problema origina dalla stampante o dal computer.

Per eseguire un controllo del funzionamento della stampante, eseguire i passaggi riportati di seguito.

Assicurarsi che sia la stampante che il computer siano spenti.

Scollegare il cavo dal connettore di interfaccia della stampante.

Assicurarsi che nell'alimentatore sia caricata carta formato A4

Tenere premuto il tasto dell'inchiostro  , quindi premere il pulsante  On per accendere la stampante. Rilasciare solo il pulsante  On. Quando la stampante è nello stato di controllo del funzionamento, rilasciare il pulsante dell'inchiostro .

La stampante stampa una pagina di prova con un motivo di controllo degli ugelli. (Se nel motivo sono presenti delle zone bianche, è necessario pulire la testina di stampa.
Vedere Pulizia della testina di stampa )

• Se la pagina di prova viene stampata, il problema è probabilmente dovuto alle impostazioni del software, al cavo o al computer. È inoltre possibile che il software in uso non sia installato in modo corretto. Provare a disinstallare il software e a reinstallarlo.
    Vedere Disinstallazione del software della stampante

.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, la stampante presenta un problema. Provare i suggerimenti riportati nella sezione che segue.
    Vedere La stampante non stampa