Optimisation du texte

Lors de la numérisation de documents, vous pouvez améliorer la netteté du texte et sa précision à l'aide de la fonction Text Enhancement (Optimisation du texte) de Epson Scan.
Original
Text Enhancement (Optimisation du texte) : Désactivée
Text Enhancement (Optimisation du texte) : Activée
Remarque :
L'optimisation du texte est disponible uniquement si la résolution utilisée pour la numérisation est inférieure ou égale à 600 ppp.
Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.
Office Mode (Mode bureautique) : Optimisation du texte en Mode bureautique
Home Mode (Mode loisirs) : Optimisation du texte en Mode loisirs
Remarque :
Les instructions contenues dans ces sections s'appliquent à la numérisation vers un fichier PDF. L'optimisation du texte est toutefois applicable lors de la conversion de documents numérisés en texte pouvant être modifié. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Conversion de documents numérisés en texte modifiable.

Optimisation du texte en Mode bureautique

Placez le document sur la vitre d'exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Mise en place de documents ou de photos.
Démarrez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de Epson Scan.
Dans la fenêtre Office Mode (Mode bureautique), sélectionnez les paramètres Image Type (Type d'image) et Destination. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Office Mode (Mode bureautique).
Activez la case à cocher Image Option (Option image), puis sélectionnez Text Enhancement (Optimisation du texte).
Cliquez sur le bouton Preview (Aperçu) pour afficher le document en aperçu, puis sélectionnez la zone de numérisation. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Réglez les paramètres PDF et d'enregistrement des fichiers à votre convenance. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation vers un fichier PDF en Office Mode (Mode bureautique).
Cliquez sur OK.

Optimisation du texte en Mode loisirs

Placez le document sur la vitre d'exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Mise en place de documents ou de photos.
Lancez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de Epson Scan.
Dans la fenêtre Home Mode (Mode loisirs), sélectionnez les paramètres Document Type (Type de document), Image Type (Type d'image) et Destination. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Home Mode (Mode loisirs).
Activez la case à cocher Image Option (Option image), puis sélectionnez Text Enhancement (Optimisation du texte).
Cliquez sur le bouton Preview (Aperçu) pour afficher le document en aperçu, puis sélectionnez la zone de numérisation. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Réglez les paramètres PDF et d'enregistrement des fichiers à votre convenance. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation vers un fichier PDF en Home Mode (Mode loisirs).
Cliquez sur OK.