Funciones del software de la impresora / Para usuarios de Windows

Introducción al software de la impresora

Obtener más información
Acceder al software de la impresora

El software que se suministra junto con la impresora incluye un controlador y utilidades. El controlador de la impresora permite seleccionar una amplia variedad de ajustes para obtener los mejores resultados con la impresora. Las utilidades de la impresora ayudan a comprobar el estado de la misma y a mantenerla al máximo de sus prestaciones.

Los ajustes del controlador de la impresora y las utilidades se encuentran en los menús del software de la impresora mostrados a continuación.

Menú

Ajustes y utilidades

Principal

Calidad, Opciones del Papel, Opciones de impresión, Niveles de tinta, Orientación, Más opciones

Composición

Más opciones, Reducir/Ampliar Documento, Copias, Multi páginas, Marca de fondo

Utilidades

EPSON Status Monitor 3, Test de inyectores, Limpieza de cabezales, Alineación de cabezales, Información de opciones e impresora, Velocidad y Avance

Si le surge algún problema al utilizar el software de la impresora, diríjase sitio Web de soporte técnico.

Obtener más información

Si desea más información acerca del uso del software de la impresora, consulte Definir ajustes en el menú Principal o Definir ajustes en el menú Composición.

Si desea más información acerca del uso de las utilidades de la impresora, consulte Definir ajustes en el menú Utilidades.

Nota:
Las funciones específicas que están disponibles en el software de la impresora dependen de la versión de Windows utilizada.

La ayuda online ofrece más información acerca del software de la impresora. Consulte Para obtener información mediante la ayuda on-line si desea conocer las instrucciones sobre cómo acceder a la ayuda.

[Arriba]

Acceder al software de la impresora

Se puede acceder al software de la impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows, desde el menú Inicio o la barra de tareas de Windows.

Si accede al software de la impresora desde una aplicación de Windows, los ajustes realizados se aplican solamente a la aplicación que esté en uso.

Si accede al software de la impresora desde el menú Inicio o desde la barra de tareas, los ajustes realizados se aplican a todas las aplicaciones de Windows.

Consulte la sección correspondiente.

Desde aplicaciones de Windows

Siga estos pasos para acceder al software de la impresora.

Haga clic en la opción Imprimir o Configurar impresión del menú Archivo.

En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Impresora, Configuración, Opciones o en Propiedades. (Según la aplicación que use, es posible que tenga que hacer clic en una combinación de dichos botones). Aparecerá la ventana del software de la impresora.

Desde el menú Inicio

Siga estos pasos para acceder al software de la impresora.

Para usuarios de Windows Me, 98, 95, 2000 y NT 4,0, haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.
Para usuarios de Windows XP, haga clic en Inicio, Panel de control, Impresoras y Otro hardware y posteriormente en Impresoras y faxes.

Para los usuarios de Windows Me, 98 y 95. Seleccione su impresora y luego haga clic en la opción Propiedades del menú Archivo.

Para los usuarios de Windows 2000, seleccione su impresora y haga clic en la opción Preferencias de impresión del menú Archivo.

Para los usuarios de Windows NT 4.0. Seleccione su impresora y haga clic en la opción Valores predeterminados del documento del menú Archivo.

Aparecerá la ventana del software de la impresora.

Desde la barra de tareas (en Windows Me, 98, 95, XP y 2000)

Haga clic, con el botón secundario del ratón, en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Configuración de la impresora.