Cómo / Mantener y revisar el estado de la impresora

Revisar los inyectores del cabezal de impresión

Usar la utilidad Test de inyectores
Usar los botones del panel de control

Si la imagen impresa es débil o faltan puntos puede intentar solucionar estos problemas revisando los inyectores del cabezal de impresión.

Puede revisar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador mediante la utilidad Test de inyectores del software de la impresora, o bien mediante los botones del panel de control de la propia impresora.

Usar la utilidad Test de inyectores

Consulte la sección correspondiente para saber cómo usar la utilidad Test de inyectores.

Nota:
No inicie la utilidad Test de inyectores durante la impresión, ya que la página impresa podría quedar manchada.

Para los usuarios de Windows

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que hay papel normal de tamaño A4 o carta cargado en el alimentador de hojas.

Acceda al software de la impresora, haga clic en la ficha Mantenimiento y luego en el botón Test de inyectores.

Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Para los usuarios de Macintosh

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Para usuarios de Mac OS 8.1 o versiones posteriores (excepto en el caso de Mac OS X), acceda al cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página, haga clic en el icono  Utilidad y después en el botón Test de inyectores en el cuadro de diálogo Utilidad.
Para los usuarios de Mac OS X, haga doble clic en el icono EPSON Printer Utility en la carpeta Aplicaciones en Macintosh HD (el nombre del disco duro predeterminado), seleccione su impresora, haga clic en Aceptar en la ventana Lista de impresora y después haga clic en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo Utilidades.

Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.

[Arriba]

Usar los botones del panel de control

Si desea comprobar el estado de los inyectores del cabezal de impresión mediante los botones del panel de control, siga estos pasos.

Apague la impresora.

Compruebe que hay papel normal de tamaño A4 o carta cargado en el alimentador de hojas.

Mantenga pulsado el botón de mantenimiento mientras pulsa el botón de alimentación  para encender la impresora. A continuación, suelte sólo el botón de alimentación  . Cuando la impresora empiece a hacer la comprobación del funcionamiento, suelte el botón de mantenimiento  .

Se imprime una página de comprobación del funcionamiento, que muestra información acerca de la versión de la ROM de la impresora, el código del contador de tinta y un patrón de test de inyectores. A continuación, se muestran impresiones de ejemplo.

Ejemplo correcto

Debe limpiar el cabezal de impresión

Si la página de test de inyectores no se imprime correctamente, significa que hay un problema en la impresora. Podría tratarse de un inyector de tinta obstruido o de un cabezal de impresión desalineado. Consulte los detalles acerca de la limpieza del cabezal de impresión en Limpiar el cabezal de impresión. Si desea más información acerca de la alineación del cabezal de impresión, consulte Alinear el cabezal de impresión.