Cómo / Mantener y revisar el estado de la impresora

Alinear el cabezal de impresión

Para los usuarios de Windows
Para los usuarios de Macintosh

Si observa que las líneas verticales no están alineadas, o que aparecen bandas horizontales, puede intentar solucionar este problema desde el ordenador con la utilidad Alineación (en Windows) o Calibración (en Macintosh) de cabezales del software de la impresora. Consulte la sección correspondiente.

Nota:
No inicie la utilidad Alineación o Calibración de cabezales durante la impresión, ya que ésta podría resultar manchada.

Para los usuarios de Windows

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que hay papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Acceda al software de la impresora, haga clic en la ficha Mantenimiento y luego en el botón Calibración de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear los cabezales.

[Arriba]

Para los usuarios de Macintosh

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que hay papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Para los usuarios de Mac OS 8.1 o versiones posteriores (excepto en el caso de Mac OS X), abra el software de la impresora, haga clic en el icono  Utilidades y después haga clic en el botón Calibración de cabezales.
Para los usuarios de Mac OS X, haga doble clic en el icono Utilidad de la impresora EPSON en la carpeta Aplicaciones en Macintosh HD (el nombre del disco duro predeterminado), seleccione su impresora, haga clic en Aceptar en la ventana Lista de impresora y después haga clic en el botón Alineación de cabezales del cuadro de diálogo Utilidades.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear los cabezales.