Problemas y soluciones

Solución de problemas de USB

Conexiones USB
Sistemas operativos Windows
Instalación del software de la impresora

Conexiones USB

En ocasiones, los cables o conexiones USB pueden ser el origen de los problemas con USB. Pruebe una o ambas de estas soluciones:

Para obtener un mejor resultado, conecte la impresora directamente al puerto USB del ordenador. Si tiene que usar varios concentradores USB, es recomendable conectar la impresora a la primera fila del concentrador.

[Arriba]

Sistemas operativos Windows

Su ordenador debe tener previamente instalado Windows Me, 98, XP o 2000, o con Windows 98 actualizado a Windows Me, o bien con Windows Me, 98 o 2000 actualizado a Windows XP. Es posible que no pueda instalar o ejecutar el controlador de impresora USB en un ordenador que no cumpla los requisitos anteriores, o que no lleve incorporado un puerto USB.

Si desea más detalles sobre su ordenador, consulte a su distribuidor.

[Arriba]

Instalación del software de la impresora

Una instalación incorrecta o incompleta del software puede provocar problemas con USB. Tenga presente lo siguiente, y realice las verificaciones recomendadas para confirmar que la instalación es correcta.

Comprobación de la instalación del software de la impresora en Windows 2000 y XP

Si utiliza Windows XP o 2000, para instalar el software de la impresora tiene que seguir los pasos indicados en la hoja Instalación suministrada junto con el software de la impresora. De lo contrario, deberá instalar el controlador Universal de Microsoft. Siga estos pasos para comprobar si está instalado el controlador Universal.

Abra la carpeta Impresoras y haga clic, con el botón secundario, en el icono de su impresora.

Haga clic en la opción Preferencias de impresión del menú contextual que aparece. Después, haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del controlador.

Si figura la opción Acerca de en el menú contextual que aparece, haga clic en ella. Si aparece un cuadro con el mensaje "Controlador de impresora Unidrv", tendrá que volver a instalar el software de la impresora tal y como se explica en la hoja Instalación. Si no aparece la opción Acerca de, significa que el software de la impresora se ha instalado correctamente.

Nota:
Si, durante la instalación, aparece el cuadro de diálogo Firma digital no encontrada (en Windows 2000) o Instalación de software (en Windows XP), haga clic en (en Windows 2000) o en Continuar (en Windows XP). Si hace clic en No (en Windows 2000) o en Detener la instalación (en Windows XP), tendrá que volver a instalar el software de la impresora.

Comprobación del software de la impresora en Windows Me y 98

Si ha cancelado la instalación del controlador "plug-and-play" en Windows Me o 98 antes de que acabara, es posible que el controlador de dispositivo de impresora USB o el software de impresora estén mal instalados. Siga estas instrucciones para confirmar que el controlador y el software de la impresora están instalados correctamente.

Nota:
Las pantallas mostradas en esta sección son de Windows 98. Las pantallas de Windows Me pueden incluir pequeñas diferencias.

Haga clic en el botón Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras. Compruebe que el icono de su impresora aparece en la ventana Impresoras.

Seleccione el icono de su impresora y haga clic en la opción Propiedades del menú Archivo.

Haga clic en la ficha Detalles.

Si EPUSBX: (EPSON Stylus C46 Series) aparece en la lista Imprimir en el siguiente puerto, significa que el controlador de dispositivo de impresora USB y el software de la impresora están correctamente instalados. Si no aparece el puerto correcto, vaya al paso siguiente.

Haga clic con el botón secundario en el icono Mi PC del escritorio. Después, haga clic en Propiedades.

Haga clic en la ficha Administrador de dispositivos.

Si sus controladores están instalados correctamente, aparecerá Impresoras EPSON USB en el menú Administrador de dispositivos.

Si no aparece Impresoras EPSON USB en el menú Administrador de dispositivos, haga clic en el signo más (+) situado junto a Otros dispositivos para ver los dispositivos instalados.

Si, bajo Otros dispositivos, aparece USB Printer o EPSON Stylus C46 Series, significa que el software de la impresora no está bien instalado. Vaya al paso 5.

Si no aparece ni USB Printer ni EPSON Stylus C46 Series bajo Otros dispositivos, haga clic en Actualizar o desenchufe el cable USB de la impresora y luego vuelva a enchufarlo. Cuando haya confirmado la aparición de dichos dispositivos, vaya al paso 5.

Bajo Otros dispositivos, seleccione USB Printer o EPSON Stylus C46 Series. Después, haga clic en Quitar. Haga clic en Aceptar.

Cuando aparezca el siguiente cuadro de diálogo, haga clic en Aceptar. Después, haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del sistema.

Desinstale el software de la impresora.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

Apague la impresora, reinicie su sistema, y vuelva a instalar el software de la impresora según las instrucciones de la hoja Instalación que acompaña a su impresora.