Problemas y soluciones

Error de comunicación

El indicador de encendido no se enciende.
El indicador luminoso de alimentación está encendido pero no se imprime nada

El indicador de encendido no se enciende.

Causa Qué hacer
Es posible que el cable de alimentación no esté bien enchufado en la toma de corriente. Apague la impresora y compruebe las conexiones del cable de alimentación entre la impresora y la toma de corriente. Después, encienda la impresora.

La toma eléctrica puede estar controlada por un interruptor externo o por un temporizador automático.

Compruebe que el interruptor esté encendido o enchufe otro dispositivo eléctrico en la toma para saber si el enchufe funciona correctamente.

[Arriba]

El indicador luminoso de alimentación está encendido pero no se imprime nada

Causa Qué hacer
Quizás el ordenador no esté bien conectado a la impresora. Siga el procedimiento de instalación descrito en la hoja Instalación.
Puede que el cable de interface no esté bien enchufado. Revise los dos extremos del cable de interface que conecta la impresora al ordenador.
Quizás el cable de interface utilizado no sea el correcto. Si utiliza el interface USB, use un cable Revision 1.1.
Puede haberse producido algún error. Fíjese en los indicadores luminosos del Panel de control para ver si hay alguno intermitente o de color rojo, excepto el de alimentación.
Consulte Indicadores de error
Es posible que su impresora se haya estropeado. Imprima el patrón de test de inyectores para saber si la impresora está estropeada.
Consulte Ejecución de una comprobación del funcionamiento de la impresora Si la impresora no imprime, quizás esté estropeada. Póngase en contacto con su distribuidor.
Su software no está configurado correctamente para la impresora. Asegúrese de que esté seleccionada la impresora en su aplicación.

La memoria del sistema de su ordenador es demasiado pequeña para manejar el volumen de datos de su documento.

Intente reducir la resolución de imagen de su documento en el software, o bien instale más memoria en su ordenador si puede.