Escaneado con el alimentador de varias fotos

Escaneado en el modo Fácil
Escaneado en el modo Profesional

Coloque un máximo de 24 fotos o tarjetas de visita en la bandeja de entrada del alimentador de varias fotos. Compruebe que todas las fotos o tarjetas cargadas tengan el mismo tamaño. Consulte las instrucciones en Carga de fotos o tarjetas de visita en el alimentador de varias fotos.

Inicie EPSON Scan de una de estas formas:

Cuando se haya iniciado EPSON Scan, elija el modo de escaneado en el cuadro de lista situado en la parte superior derecha de la ventana. Si desea más detalles, consulte Cambio del modo de escaneado.

• Si desea escanear fotos o tarjetas de visita con los ajustes predeterminados y sin previsualizarlas, seleccione el modo Automático y haga clic en Escanear.

• Si desea escanear fotos o tarjetas de visita con ajustes personalizados y sin previsualizarlas, seleccione el modo Fácil. Si desea más detalles, consulte Escaneado en el modo Fácil.

• Si desea escanear fotos o tarjetas de visita de una en una, con ajustes personalizados y previsualizándolas, seleccione el modo Profesional. Si desea más detalles, consulte Escaneado en el modo Profesional.

Escaneado en el modo Fácil

Seleccione el tipo de documento y de imagen como sigue:

Original

Ajuste Tipo de documento

Ajuste Tipo de imagen

Foto

Fotografía

Color o Blanco y negro

Tarjeta de visita

Texto/Dibujo lineal

Color, Blanco y negro o Escala de grises

Haga clic en el botón de la forma en la que tenga previsto utilizar las imágenes escaneadas en el cuadro Destino:

• Pantalla/Web para las imágenes que sólo vaya a ver en una pantalla de ordenador o publicar en la Web.

• Impresora para las imágenes que vaya a imprimir o para las tarjetas de visita que vaya a convertir en texto editable con un programa de OCR (reconocimiento óptico de caracteres).

• Otros si desea seleccionar una resolución especial para otras finalidades.

Si ha seleccionado Pantalla/Web o Impresora como el ajuste de Destino, el ajuste de Resolución ya estará seleccionado. Si ha seleccionado Otros, haga clic en la flecha contigua a la lista Resolución y seleccione el número de puntos por pulgada a los que desee escanear. Encontrará indicaciones en Selección de la resolución de escaneado.

Haga clic en el botón Ajustes de la imagen para cambiar los ajustes que desee. Encontrará indicaciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.

Haga clic en Escanear. Todas las fotos o tarjetas de visita de la bandeja de salida se escanearán automáticamente.

Nota:

La previsualización no está disponible en el modo Automático ni en el Fácil. Si desea previsualizar las fotos o tarjetas de visita una a una, escanéelas con el modo Profesional. Consulte las instrucciones en Escaneado en el modo Profesional.

Escaneado en el modo Profesional

Compruebe que el Origen de documento seleccionado sea MPF (alimentador de varias fotos).

Seleccione los ajustes de Tipo auto exposición y de Tipo de imagen como sigue:

Original

Ajuste Tipo auto exposición

Ajuste Tipo de imagen

Foto

Foto

Color de 24 bits, Color de 48 bits, Escala de grises de 8 bits, Escala de grises de 16 bits

Tarjeta de visita

Documento

Cualquiera, depende del estilo de la tarjeta. En el paso 2 de Selección de los ajustes básicos encontrará más detalles.

Haga clic en Previo. Aparecerá la ventana de previsualización.

Nota:
  • Después de previsualizar una foto o tarjeta de visita cargada en el alimentador para varias fotos, si no escanea nada en 15 minutos, la foto o la tarjeta se expulsará automáticamente y el escáner entrará en el modo latente. Cargue las fotos o tarjetas expulsadas en el alimentador para varias fotos y haga clic en Previo otra vez para escanearlas.

• Si no desea previsualizar las fotos o tarjetas de visita, escanéelas con los modos Automático o Fácil (consulte Escaneado en el modo Fácil).

Dibuje un marco alrededor del área de escaneado arrastrando el puntero del ratón sobre la imagen de la foto o tarjeta en la ventana de previsualización. Encontrará más instrucciones en Ajuste del área de escaneado (marco).

Cambie los Ajustes de imagen necesarios. (Quizás tenga que desplazarse a la parte inferior de la ventana principal de EPSON Scan.) Si desea más detalles, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.

Haga clic en Escanear. La foto o tarjeta de visita escaneada se expulsará en la bandeja de salida y se previsualizará la siguiente. Si no desea escanear una en concreto, haga clic en Previo para pasar a la siguiente.

Repita los pasos 4-6 hasta terminar de escanear todas las fotos o tarjetas de visita de la bandeja de entrada.

Lo que ocurra después depende de cómo inició EPSON Scan. Si desea más información, consulte Finalización del escaneado.