Con el controlador de impresora

Puede acceder al controlador de la impresora desde las aplicaciones de Windows o desde el menú Inicio.
Si accede al controlador de la impresora desde una aplicación de Windows, los ajustes que realice sólo se realizarán en la aplicación que está utilizando. Si desea más información, consulte Acceso al controlador de la impresora desde aplicaciones de Windows.
Si accede al controlador de la impresora desde el menú Inicio, los ajustes que configure en el controlador de la impresora se aplicarán a todas sus aplicaciones. Si desea más información, consulte Acceso al controlador de la impresora desde el menú Inicio.
Para revisar y modificar los ajustes del controlador de la impresora, consulte Cambio de los ajustes del controlador de la impresora.
Nota:
Aunque hay muchas aplicaciones de Windows cuya configuración sobrescribe los ajustes realizados con el controlador de la impresora, en otros casos no es así, por lo que deberá verificar que los ajustes del controlador de la impresora sean los deseados.

Acceso al controlador de la impresora desde aplicaciones de Windows

Siga los pasos que se indican a continuación para acceder al controlador de la impresora desde una aplicación de Windows:
Seleccione Print Setup (Configurar impresión) o Print (Imprimir) en el menú Archivo de la aplicación de software. En el cuadro de diálogo Imprimir o Configurar impresión, compruebe que su impresora se encuentra seleccionada en la lista desplegable Nombre.
Haga clic en Impresora, Configuración, Propiedades u Opciones. (Según la aplicación que use, es posible que tenga que hacer clic en otro botón o en una combinación de dichos botones). Aparecerá la ventana Propiedades del documento, y verá los menús Composición, Papel/Calidad, Papel def. por usuario y Ajustes extensión. Dichos menús contienen los ajustes del controlador de la impresora.
Para ver un menú, haga clic en la ficha correspondiente de la parte superior de la ventana. Si desea cambiar los ajustes, consulte Cambio de los ajustes del controlador de la impresora.

Acceso al controlador de la impresora desde el menú Inicio

Siga estos pasos para acceder al controlador de la impresora desde el menú Inicio:
En Windows 7:
Haga clic en Inicio y en Dispositivos e impresoras.
En Windows Vista:
Haga clic en Inicio, Panel de control, Hardware y sonido, e Impresoras.
En Windows XP Professional edition:
Haga clic en Inicio y en Impresoras y faxes.
En Windows XP Home edition:
Haga clic en Inicio, Panel de control y luego en Impresoras y faxes.
En Windows 2000:
Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.
Haga clic con el botón derecho en el icono de su impresora y luego haga clic en Preferencias de impresión. Se mostrará la ventana Propiedades del documento, que contiene los menús Composición, Papel/Calidad, Papel definido por el usuario y Configuración ampliada. Dichos menús muestran los ajustes del controlador de la impresora.
Al hacer clic en Propiedades (Windows Vista, XP y 2000) o Propiedades de la impresora (Windows 7) en el menú que se muestra al hacer doble clic en el icono de la impresora, aparece la ventana de Propiedades, que incluye los menús empleados para realizar los ajustes en el controlador de la impresora.
Nota:
No haga clic en Propiedades puesto que en Windows 7 se muestran tanto Propiedades como Propiedades de la impresora.
Para ver un menú, haga clic en la ficha correspondiente de la parte superior de la ventana. Si desea más información sobre cómo modificar los ajustes, consulte Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora.

Cambio de los ajustes del controlador de la impresora

El controlador de su impresora tiene cuatro menús desde los que puede cambiar la configuración del controlador: Presentación, Papel/Calidad, Papel definido por el usuario y Configuración ampliada. También puede modificar ajustes en el menú Utilidades del software de la impresora. Para obtener una visión general de los ajustes disponibles, consulte Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora. Si usa Windows vista, XP o 2000, también puede ver la ayuda en línea haciendo clic con el botón derecho en el controlador y seleccionando What's this? (¿Qué es esto?).
Haga clic en el botón Help (Ayuda) en la pantalla del controlador de la impresora.
Cuando haya terminado de configurar los ajustes del controlador de la impresora, haga clic en OK (Aceptar) para que se apliquen; si desea cancelar las modificaciones, haga clic en Cancel (Cancelar).
Cuando haya revisado los ajustes del controlador de la impresora y realizado todas las modificaciones necesarias, ya está preparado/a para imprimir.