Aspectos generales de los ajustes del controlador de la impresora

En las siguientes tablas se muestran los ajustes de Windows del controlador de la impresora. Tenga en cuenta que hay versiones de Windows que no disponen de todos los ajustes. Para más información, consulte la Help (Ayuda) del controlador de la impresora.

Ajustes de la impresora

Ajustes
Explicaciones
Paper Size (Tamaño del papel)
Seleccione el tamaño del papel que desee utilizar. Si no ve el tamaño de su papel, utilice la barra de desplazamiento para leer toda la lista. Si el tamaño del papel empleado no figura en la lista, consulte las instrucciones que aparecen en .
Orientation (Orientación)
Seleccione Portrait (Vertical) o Landscape (Horizontal).
Paper Source (Origen del papel)
Seleccione el origen del papel que desee usar.
Graphic - Print Quality (Gráfico - Calidad de impresión)
Seleccione la resolución de impresión deseada. Cuanto más alta sea la resolución seleccionada, más detalles mostrará la impresión, pero también tardará más en imprimirse.
Halftoning (Semitono)
Seleccione el tipo de semitono que desee utilizar para imprimir gráficos. Si prefiere que la impresora decida la mejor calidad de semitono, utilice Auto Select (Auto selección).
Printer Font Setting (Ajustes fuentes de impresora)
Seleccione el grupo de tablas de caracteres deseado. Puede elegir uno de los tres grupos de tablas de caracteres: Standard (Estándar), Expanded (Ampliada) y None (Ninguno) (Impresión Bit Image).
Cuando está seleccionado el ajuste Standard (Estándar) o Expanded (Ampliada), la impresora utiliza las fuentes del dispositivo. Ampliada incluye más fuentes que Estándar.
Cuando está seleccionado el ajuste None (Ninguno), la impresora utiliza imágenes de mapa de bits en vez de las fuentes del dispositivo.
Si desea información sobre las fuentes que se incluyen en cada tabla, consulte la documentación de su impresora.
Page Order (Orden de páginas)*
Seleccione si desea imprimir de delante hacia atrás o de atrás hacia adelante.
Pages Per Sheet (Páginas por hoja)*
Seleccione el número de páginas que desee imprimir en una sola página.
Copy Count (Recuento copias)*
Si selecciona más de una copia en el cuadro Número de copias, aparecerá una casilla de verificación mediante la que podrá elegir si desea intercalar las páginas de las copias.
Advanced Printing Features (Características avanzadas de impresión)*
Seleccione Habilitar o Inhabilitar el “spool” de metarchivo.
Print Optimizations (Optimización de impresión)*
Seleccione Inhabilitar cuando la impresora no utilice fuentes del dispositivo y Habilitar cuando la impresora utilice las fuentes de dispositivo.
Printable Area (Área imprimible)
Si se selecciona Estándar, se utilizará el área imprimible normal para impresoras matriciales Epson.
Si se selecciona Máximo, se utilizará el área máxima imprimible de la impresora.
Top Margin Priority (Prioridad Margen Superior)
Seleccione qué ajuste debe utilizarse para la posición de inicio de impresión: el ajuste del controlador o el de la impresora. Para más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.
Packet Mode (Modo Paquete)
Normalmente no hace falta cambiar este ajuste. Si cambia los ajustes del Modo paquete de la impresora, cambie este ajuste correspondientemente. Si los ajustes de la impresora y del controlador de la impresora son diferentes, tal vez no pueda imprimir correctamente. Para más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.
User Defined
Paper (Papel definido por el usuario)
Si su papel no figura en la lista desplegable Tamaño del papel, puede añadir ese tamaño del papel a la lista. Para más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.
Offset
Este ajuste le permite desplazar la imagen en el papel. De este modo puede ajustar la posición de la imagen impresa. Si el offset especificado mueve una parte de la imagen fuera del área imprimible de la impresora, esta parte no se imprimirá.
Print Speed (Velocidad de impresión)
Este ajuste le permite seleccionar la velocidad de impresión. Seleccione Printer Setting (Ajustes de la impresora) si quiere imprimir empleando los ajustes almacenados en la impresora. Si selecciona Estándar, se imprime en modo estándar. Si selecciona Alta velocidad, imprime en modo de alta velocidad.
Print Direction (Dirección de impresión)
Este ajuste le permite seleccionar la impresión bidireccional. Si se seleccionan Printer Setting (Ajustes de la impresora), se utilizará la configuración almacenada en la impresora. Si se selecciona Bidirectional (en dos sentidos) se imprimirá en modo de impresión en dos sentidos. Si se selecciona Unidirectional (en un sentido) se imprimirá en modo de impresión en un sentido.
* Si desea más detalles, consulte la Ayuda de Windows.

Definición del tamaño de papel personalizado

Si su papel no figura en la lista desplegable Tamaño del papel, puede añadir ese tamaño del papel a la lista.
En Windows 7, haga clic en Inicio y en Dispositivos e impresoras.
En Windows Vista, haga clic en Inicio, Panel de control, Hardware y sonido y luego en Impresoras.
En Windows XP Professional x64 Edition, haga clic en Inicio y, a continuación, en Impresoras y faxes.
En Windows XP Professional, haga clic en Inicio y, a continuación, en Impresoras y faxes.
En Windows XP Home Edition, haga clic en Inicio, Panel de control y, a continuación, en Impresoras y faxes.
En Windows 2000, haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.
Haga clic con el botón derecho en el icono de su impresora y luego haga clic en Preferencias de impresión.
Seleccione el menú Papel definido por el usuario.
Escriba el tamaño del papel en los campos Tamaño del papel.
Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
Nota:
Para más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.

Ajustes de monitorización

Ajustes
Explicaciones
EPSON Status Monitor 3
Al hacer clic en este botón, puede acceder a EPSON Status Monitor 3. Si desea supervisar la impresora, compruebe que esté seleccionada la casilla de verificación Monitor the printing status (Monitorizar el estado de impresión).
Monitoring Preferentes (Preferencias de Monitorización)
Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Preferencias de monitorización, donde podrá definir ajustes de la utilidad EPSON Status Monitor 3. Si desea más información, consulte Configuración de EPSON Status Monitor 3.

Utilidades

Ajustes
Explicaciones
Bi-D Adjustment (Ajuste Bi-D)
Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Bi-D Adjustment (Ajuste Bi-D) donde puede ajustar las líneas verticales no alineadas.
Printer Setting (Ajustes de la impresora)
Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Printer Settings (Ajustes de la impresora) donde puede cambiar los ajustes de la impresora.