Problemas del software de escaneado

Nota:
Es posible que algunos ajustes de Epson Scan no estén disponibles o aparezcan marcados en gris, según las prestaciones de su escáner o los ajustes actualmente seleccionados.

No puedo iniciar Epson Scan

Asegúrese de que la luz Activado del escáner está encendida.
Apague el ordenador y el escáner para comprobar a continuación la conexión del cable USB entre ambos y asegurarse de que es segura.
Es posible que el escáner no funcione bien cuando el ordenador esté en modo de reposo (en Windows) o en modo latente (en Mac OSX). Reinicie Epson Scan y vuelva a intentar escanear.
Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado Epson Scan. Consulte en Desinstalación de su software de escaneado las instrucciones para desinstalarlo y reinstalarlo.
Asegúrese de que, en su programa de escaneado, esté seleccionado Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio del escaneado con otro programa de escaneado.
En el Administrador de dispositivos de Windows, asegúrese de que el nombre de su escáner aparezca debajo de Dispositivos de imágenes sin un signo de interrogación (?) o de exclamación (!). Si el escáner aparece con una de dichas marcas o como un Dispositivo desconocido, desinstale Epson Scan como se describe en Desinstalación de Epson Scan. Después, vuelva a instalarlo siguiendo las instrucciones de la hoja Para empezar.

El software del escáner no funciona correctamente

Asegúrese de que su ordenador tenga memoria suficiente y cumpla los requisitos de memoria y otros del sistema específicos del software que use. Para más detalles, consulte la documentación del software y del ordenador.
Con Windows, compruebe si su escáner aparece más de una vez en la utilidad Escáneres y cámaras. Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
Haga doble clic en el icono Hardware y son del panel de control y, a continuación, en el icono Escáneres y cámaras. Elimine el icono del escáner y reinstale Epson Scan siguiendo las instrucciones que aparecen en la hoja Para empezar.
En Windows XP y Me:
Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras del panel de control. Elimine el icono del escáner y reinstale Epson Scan siguiendo las instrucciones que aparecen en la hoja Para empezar.
Windows 98 SE y 2000:
Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras del panel de control. Elimine el escáner de la lista de dispositivos instalados y reinstale Epson Scan siguiendo las instrucciones que aparecen en la hoja Para empezar.
Es posible que el escáner no funcione bien cuando el ordenador está en modo de reposo (en Windows) o en modo latente (en Mac OSX). Reinicie Epson Scan y vuelva a intentar escanear.
Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado Epson Scan. Consulte en Desinstalación de su software de escaneado las instrucciones para desinstalarlo y reinstalarlo.

No puede escanear con la opción Previo Miniatura

Es posible que Epson Scan no sea capaz de detectar imágenes, o que recorte o agrupe las imágenes de forma imprevista. Esto ocurre si sus imágenes son como las siguientes:
Imágenes con un fondo oscuro.
Imágenes con un fondo muy claro.
Imágenes panorámicas y de tamaño normal escaneadas a la vez.
Pruebe una o varias de estas soluciones.
Asegúrese de que está escaneando el documento desde la superficie para documentos. No puede utilizar la previsualización Miniatura si está escaneando desde el alimentador automático de documentos.
Asegúrese de que el documento se encuentra correctamente colocado en la superficie para documentos del escáner. Consulte el folleto para obtener información detallada.
Utilice la ventana de previsualización a tamaño completo (si está disponible) y cree marcos en las zonas que desee escanear. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.

El escaneado tarda mucho

Los ordenadores con puertos USB 2.0 (alta velocidad) pueden escanear más rápido que los que tienen puertos USB 1.1. Si utiliza un puerto USB 2.0 con su escáner, compruebe que cumpla los requisitos del sistema. Para obtener información detallada, haga clic en la ficha Apéndice de la esquina superior derecha de la ventana Manual de usuario y, a continuación, haga clic en Información sobre el producto, Requisitos del sistema.
Pruebe a escanear su original a una Resolución más baja para lograr un escaneado más rápido. Consulte las instrucciones en Selección de la Resolución de escaneado.

Las imágenes se giran incorrectamente

Pruebe una o varias de estas soluciones.
Asegúrese de que los documentos o fotografías se encuentran correctamente colocados en la superficie para documentos del escáner. Consulte el folleto para obtener información detallada.
Pruebe a desactivar o activar el ajuste Orientación Automática de Foto. Para acceder a este ajuste, haga clic en Configuración si está escaneando en Modo Fácil o Modo Profesional.
Nota:
La función Orientación Automática de Foto no funcionará si escanea páginas de periódicos o revistas, documentos, ilustraciones o dibujos lineales. Tampoco funcionará si escanea imágenes con un tamaño igual o inferior a 5,1 cm (2 pulgadas) en cualquiera de los lados.
Es posible que la función Orientación Automática de Foto no funcione correctamente si las caras de su imagen son muy pequeñas o si no miran al frente, o si son caras de bebés. La función puede no funcionar correctamente si escanea una imagen interior que no incluya caras, una imagen exterior en la que el cielo no esté en la parte superior o una imagen con puntos brillantes u objetos en lugares que no sean la parte superior de su imagen.
La característica Orientación Automática de Foto no estará disponible en el Modo Oficina o si escanea desde el alimentador automático de documentos.
Si escanea con las previsualizaciones de Miniatura (sólo en el Modo Fácil o Modo Profesional), seleccione la imagen y haga clic en el icono de rotación  para girarla. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.