Fehlerbehebung / Probleme beim Drucken und Kopieren

Druckauftrag abbrechen

Taste Stopp am Bedienfeld verwenden
Windows XP und 2000
Windows Me und 98
Mac OS X

Wenn Sie ein Problem beim Druckvorgang feststellen, müssen Sie den Druckvorgang gegebenenfalls abbrechen. Um den Druckauftrag abzubrechen, beachten Sie die Anweisungen in dem entsprechenden, nachfolgend aufgeführten Absatz.

Taste Stopp am Bedienfeld verwenden

Um einen Druckauftrag abzubrechen, drücken Sie die Taste  Stopp.

Wenn im Display die Anzeige "Abbrechen" erscheint

Je nach Druckumgebung kann es vorkommen, dass die Meldung Abbrechen... auch nach dem Drücken der Taste  Stopp angezeigt wird. Sie können diese Meldung mit Hilfe einer der unten aufgeführten Lösungen löschen:

[Oben]

Windows XP und 2000

Wenn Sie einen Druckauftrag an das Gerät übertragen, wird auf dem Bildschirm der Fortschrittsbalken angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp, um den Druckvorgang abzubrechen.

[Oben]

Windows Me und 98

Mit Hilfe des Fortschrittsbalkens oder des EPSON Spool Managers ist es möglich, den laufenden Druckauftrag abzubrechen. Nähere Informationen dazu erhalten Sie in den folgenden Abschnitten.

Fortschrittsbalken verwenden

Wenn Sie einen Druckauftrag an das Gerät übertragen, wird auf dem Bildschirm der Fortschrittsbalken angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp, um den Druckvorgang abzubrechen.

EPSON Spool Manager verwenden

Der EPSON Spool Manager ähnelt dem Windows Druck-Manager. Gehen mehrere Druckaufträge gleichzeitig ein, werden sie aneinander gereiht (bei Netzwerkdruckern wird dies als Druck-Warteschlange bezeichnet). Erreicht ein Druckauftrag den Anfang der Warteschlange, wird er vom EPSON-Spool-Manager zu diesem Produkt übertragen. Vom Spool Manager aus können Sie Druckaufträge abbrechen. Darüber hinaus können Sie sich Informationen zum Druckstatus der an das Gerät übertragenen Druckaufträge anzeigen lassen, und Sie können ausgewählte Druckaufträge anhalten und erneut starten.

Nachdem Sie einen Druckauftrag erteilt haben, erscheint in der Taskleiste eine Schaltfläche EPSON Stylus Photo RX700 Serie. Klicken Sie auf dieses Symbol, um den EPSON Spool Manager zu öffnen.

Zum Abbrechen eines Druckauftrags wählen Sie den entsprechenden Druckauftrag in der Liste aus und klicken auf Abbrechen.

[Oben]

Mac OS X

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Klicken Sie in Dock auf das Symbol Print Center oder Drucker Setup Utility.

Drücken Sie die Taste Stopp , um den Druckvorgang zu beenden.

Doppelklicken Sie in der Liste der Drucker auf Stylus Photo RX700.

Wählen Sie in der Liste Dokumentenname den Namen des gedruckten Dokuments aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Löschen, um den Druckauftrag abzubrechen.