Manueller Setup

Sie können den Drucker über das Bedienfeld oder Betriebssystemfunktionen in einem Kabel- oder Drahtlosnetzwerk nutzen, ohne das gebündelte Programm EpsonNet Setup zu verwenden.

Erforderliche Software

Bevor Sie den Drucker verwenden können, muss die erforderliche Software (Drucker- und Scannertreiber) auf dem Computer installiert werden.
Wenn Sie den Drucker zum ersten Mal an einen Computer anschließen, installieren Sie die folgende Software von der Druckersoftware-CD mit Hilfe von EasyInstall oder Software List (Softwareliste).
Siehe Installation der Software
Software
Beschreibung
Druckertreiber
Druckertreiber
EPSON Scan
Scannertreiber
Epson Network Utility
Mit dem Epson Status Monitor können Drucker in einem Netzwerk überwacht werden
EpsonNet Print
Zur Erstellung und Verwaltung eines Druckeranschlusses (EpsonNet Print-Anschluss)
EpsonNet Setup
Zur Änderung der Drucker-Netzwerkeinstellungen
Hinweis:
Wenn die Scanfunktion für den Drucker nicht verfügbar ist, brauchen Sie EPSON Scan nicht zu installieren.

Konfigurationsvorgang

Führen Sie die nachfolgende Prozedur aus, um den Drucker von einem Computer über ein Drahtlos- oder Kabelnetzwerk zu nutzen.
Richten Sie den Drucker ein und konfigurieren Sie dann die druckerbezogenen Computereinstellungen. Weitere Informationen zum Setup finden Sie unter der jeweiligen Option.
Überspringen Sie die Schritte für Funktionen, die mit dem Drucker nicht verfügbar sind.
Schritt 1. Konfigurieren der Netzwerkbasiseinstellungen für den Drucker (Drucker-Netzwerkeinstellungen)
Konfigurieren Sie die Basiseinstellungen (Druckername und IP-Adresse) für eine Netzwerkverbindung.
Siehe Konfigurieren allgemeiner Netzwerkeinstellungen
Schritt 2. Verbinden des Druckers mit einem Drahtlosnetzwerk (Drucker-Drahtlosnetzwerkeinstellungen)
Hinweis:
Überspringen Sie Schritt 2, wenn Sie eine Kabelnetzwerkverbindung verwenden.
Aktivieren Sie die Drahtlosnetzwerkfunktion des Druckers und verbinden Sie den Computer mit dem Drahtlosnetzwerk. Je nach Drahtlosnetzwerk-Sicherheitsmethode gibt es mehrere Setup-Methoden. Nach diesem Schritt können Sie noch nicht drucken, selbst wenn der Drucker vom Computer erkannt wird.
Setupmethode
Funktion
Verweis
Manuelle Konfiguration mit Hilfe des Bedienfeldes
Wireless Setup Wizard
Konfiguration durch direkte Kommunikation mit dem Router (Drucktaste und PIN-Code-Eingabe)
WPS Wireless LAN Setup (Push Button Mode)
WPS Wireless LAN Setup (PIN Code Mode)
Schritt 3. Computerregistrierung des Druckers (Erstellen von Zielprotokollen und Druckeranschluss)
Registrieren Sie den Drucker im Computer. Bestimmen Sie die Kommunikationsprotokolle und erstellen Sie einen Druckeranschluss. (Der Druckeranschluss fungiert als Verbindung zum Senden von Daten an den Drucker.)
Sie können die folgenden Druckeranschlüsse für Kommunikationsprotokolle einrichten, die mit diesem Drucker kompatibel sind.
Protokoll
Windows
Macintosh
Autom. Tracking der IP-Adresse
Verweis
Standard-TCP/IP
J
N
Aus
EpsonNet Print
J
N
Ein
EPSON TCP/IP
N
J
Ein
-
Bonjour (Mac OSX 10.4.x oder höher)
N
J
Ein
*: Wenn die Router-DHCP-Funktion aktiviert und eine private IP-Adresse automatisch vergeben wird, kann die IP-Adresse je nach der Einschaltreihenfolge der Geräte wechseln. Automatisches Tracking der IP-Adresse ist eine Funktion, die den Drucker auch dann erkennt, wenn die IP-Adresse des Druckers durch die DHCP-Funktion geändert worden ist.
Schritt 4: Computerregistrierung des Scanners (EPSON Scan Netzwerkkonfiguration)
Zur Konfiguration von EPSON Scan und Verwendung des Scanners in einem Netzwerk, registrieren Sie den Scanner im Computer.
Siehe Verbinden des Scanners
Schritt 5: Netzwerkeinstellungen des Speicherkartensteckplatzes
Legen Sie fest, wie eine Speicherkarte im Netzwerk behandelt wird (nur für Modelle mit Speicherkartensteckplatz).
Siehe Konfiguration des Netzwerk-Kartensteckplatzes