Konfiguration des Netzwerk-Kartensteckplatzes

Dieser Abschnitt beschreibt, wie das Bedienfeld eingesetzt werden kann, um die Zugriffsrechte der Computer im Netzwerk für die Speicherkarten-Steckplätze des Druckers zu ändern.
Hinweis:
Diese Funktion steht nicht für alle Drucker zur Verfügung oder ist möglicherweise nicht aktiviert.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.
Hinweis:
Schalten Sie die Stromversorgung nicht ab oder ziehen Sie den Drucker nicht heraus, während Sie Einstellungen auf dem Bedienfeld durchführen. Das kann eine Funktionsstörung verursachen.
Die Einstellung des Netzwerks bei zeitgleichem Zugriff auf die Speicherkarte kann den Zugriff unterbrechen.
Rufen Sie den Setup-Modus auf.
Wählen Sie File Sharing Setup (Setup Dateifreigabe) (File Sharing (Dateifreigabe) bei 1,5-Zoll-LCDs).
Wählen Sie USB oder Network (Netzwerk) (Write access from USB (Schreibzugriff von USB) oder Write access from network (Schreibzugriff von Netzwerk) bei 1,5-Zoll-LCDs).
Hinweis:
Wenn Network (Netzwerk) (Write access from network (Schreibzugriff von Netzwerk) bei 1,5-Zoll-LCDs) als Dateifreigabe-Einstellung gewählt wird, können über USB angeschlossene Computer nicht auf die Speicherkarte schreiben. Wenn USB (Write access from USB (Schreibzugriff von USB) bei 1,5-Zoll-LCDs) gewählt wird, können Computer im Netzwerk nicht auf die Speicherkarte schreiben.
Wenn im Drucker eine Speicherkarte eingesetzt ist, wird möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt. Wenn eine Meldung erscheint, prüfen Sie die Meldung und klicken Sie dann auf OK.

Konfigurieren des Netzwerk-Kartensteckplatzes (unter Windows)

Ordnen Sie den Speicherkarten-Steckplatz des Druckers als Netzlaufwerk zu.
Windows 7/Vista: Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, All Programs (Alle Programme), Accessories (Zubehör) und anschließend auf Run (Ausführen).
Windows XP: Klicken Sie auf Start und anschließend auf Run (Ausführen).
Geben Sie den Hostnamen des Druckers unter Open (Öffnen) ein und klicken Sie anschließend auf OK.
Eingabeformat: \\(der Hostname des Druckers)\
Klicken Sie im angezeigten Fenster mit der rechten Maustaste auf das Symbol MEMORYCARD (SPEICHERKARTE) und klicken Sie auf Map Network Drive (Netzlaufwerk zuordnen).
Hinweis:
MEMORYCARD (SPEICHERKARTE) ist der werksseitig eingestellte Standard-Freigabename.
Wählen Sie einen Laufwerksbuchstaben in der Drive list (Laufwerksliste) aus.
Hinweis:
Um den Netzwerkspeicher bei jedem Start des Computers zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Reconnect at logon (Verbindung bei Anmeldung herstellen).
Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).
Das zugeordnete Laufwerk erscheint unter Computer (oder My Computer (Arbeitsplatz)).

Verbinden des Netzwerk-Kartensteckplatzes (Macintosh)

Für Mac OS X 10.4
Öffnen Sie den Finder.
Klicken Sie auf Network (Netzwerk) unter der Seitenleiste.
Wählen Sie den Druckernamene und klicken Sie dann auf Connect (Verbinden).
Klicken Sie im Bestätigungsbildschirm auf OK.
Auf dem Schreibtisch erscheint das Symbol MEMORYCARD (SPEICHERKARTE).
Für Mac OS X 10.5/10.6
Öffnen Sie den Finder.
Klicken Sie auf den Druckernamen unter SHARED (FREIGEGEBEN) auf der Sidebar (Seitenleiste).
Doppelklicken Sie auf das Symbol MEMORYCARD (SPEICHERKARTE).
Auf dem Schreibtisch erscheint das Symbol MEMORYCARD (SPEICHERKARTE).
Sie können den Netzwerk-Kartensteckplatz auch folgendermaßen verbinden.
Wählen Sie Go und anschließend Connect to Server (Mit Server verbinden) im Finder-Menü.
Geben Sie die folgende Serveradresse ein.
cifs://xxxxxxx/MEMORYCARD („xxxxxxx“ ist der Druckername im Netzwerk)
Klicken Sie auf Connect (Verbinden).
Hinweis:
Wenn Benutzername und Passwort erforderlich sind, geben Sie den für den Computer eingestellten Benutzernamen mit Passwort ein.
Mac OS X 10.4: Auf dem Schreibtisch erscheint für die verbundene Speicherkarte ein Netzlaufwerksymbol.
Mac OS X 10.5: Der Druckername erscheint und der MEMORYCARD-Ordner wird unter SHARED (FREIGEGEBEN) in der Sidebar (Seitenleiste) angezeigt.
Hinweis:
Unter Mac OS X 10.5 variiert die Anzeige von MEMORYCARD entsprechend den Finder-Einstellungen. MEMORYCARD erscheint an der für Connected servers (Verbundene Server) unter Finder - Preferences (Voreinstellungen) eingestellten Position.