Probleme beim Starten eines Scans

Vergewissern Sie sich, dass die Scanner-Software vollständig installiert ist.
Anleitungen zum Installieren der Scanner-Software finden Sie in der gedruckten Dokumentation.
Überprüfen Sie die Statusanzeige und vergewissern Sie sich, dass das Produkt betriebsbereit ist.
Vergewissern Sie sich, dass die Kabel ordnungsgemäß an das Produkt und die Stromversorgung angeschlossen sind.
Überprüfen Sie, ob die Stromversorgung ordnungsgemäß funktioniert. Schließen Sie ein anderes Gerät an und überprüfen Sie, ob sie es einschalten können.
Schalten Sie das Produkt und den Computer aus und überprüfen Sie die Schnittstellenkabelverbindung zwischen den beiden Geräten.
Achten Sie darauf, dass Sie zu Beginn des Scanvorgangs, wenn eine Scanner-Liste erscheint, das richtige Produkt auswählen.
Schließen Sie das Produkt direkt an der USB-Schnittstelle des Computers oder über nur einen USB-Hub an. Das Produkt arbeitet möglicherweise nicht einwandfrei, wenn es über mehr als einen USB-Hub an den Computer angeschlossen ist. Bleibt das Problem bestehen, schließen Sie das Produkt direkt an den Computer an.
Falls mehrere Produkte an Ihren Computer angeschlossen sind, funktioniert es eventuell nicht. Schließen Sie nur das Produkt an, welches Sie benutzen wollen, und versuchen Sie erneut zu scannen.
Wenn die Scan-Software nicht richtig funktioniert, deinstallieren Sie zuerst die Software und installieren Sie sie dann erneut (siehe Druckversion des Handbuchs).
Deinstallieren Ihrer Software
Wenn das Netzwerkschnittstellen-Bedienfeld installiert ist, ist das Scannen über einen über ein USB-Kabel angeschlossenen Computer nicht möglich.
Wenn die Lebensdauer der Lichtquelle endet, muss sie von einem Fachmann ersetzt werden. Nähere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Händler.
Kontakt zum Epson-Support
Mac OS X
Bei Macintosh-Computern mit Intel-Prozessoren funktioniert möglicherweise der verwendete Scanner-Treiber nicht richtig, wenn andere Epson-Scanner-Treiber (Rosetta/PPC) installiert sind. Entfernen Sie die anderen Treiber und installieren Sie den Scanner-Treiber, den Sie verwenden möchten.

Verwenden des automatischen Vorlageneinzugs (ADF)

Falls die Abdeckung des automatischen Vorlageneinzugs geöffnet ist, schließen Sie sie und versuchen Sie dann nochmals zu scannen.
Vergewissern Sie sich, dass entweder der Office Mode (Büromodus) oder der Professional Mode (Professioneller Modus) in Epson Scan ausgewählt ist.

Verwenden der Taste

Je nach Produkt ist die Scan-Funktion über die Taste möglicherweise nicht verfügbar.
Überprüfen Sie, ob Sie der Taste ein Programm zugewiesen haben.
Zuordnen einer festgelegten Scan-Einstellung zu einem Programm
Überprüfen Sie, ob kompatible Scan-Software installiert ist.
Überprüfen der auf dem Computer installierten Software
Windows:
Wenn Sie während oder nach der Installation der Epson Software auf die Taste Keep Blocking (Weiter blockieren) im Fenster Windows Security Alert (Windows-Sicherheitshinweis) geklickt haben, geben Sie den Epson Event Manager frei.
So geben Sie Epson Event Manager frei
Mac OS X:
Vergewissern Sie sich, dass Sie als der Benutzer angemeldet sind, der die Scan-Software installiert hat. Andere Benutzer müssen zunächst Epson Scanner Monitor im Ordner Applications (Anwendungen) starten und dann eine Taste drücken, um den Scanvorgang zu starten.

Verwenden des Netzwerkschnittstellen-Bedienfelds

Überprüfen Sie, ob das Netzwerkschnittstellen-Bedienfeld richtig installiert ist.
Ausführliche Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zum Netzwerkschnittstellen-Bedienfeld.
Überprüfen Sie, ob das Netzwerkkabel fest angeschlossen ist.
Ausführliche Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zum Netzwerkschnittstellen-Bedienfeld.
Überprüfen Sie, ob das Netzwerkkabel ordnungsgemäß funktioniert, indem Sie es an andere Produkte anschließen.
Überprüfen Sie, ob die Scan-Software richtig installiert ist.
Überprüfen und Installieren Ihrer Software
Überprüfen Sie, ob der mit der Scan-Software verwendete Scanner ausgewählt ist.
Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur jeweiligen Software.
Überprüfen Sie, ob die Einstellungen in Epson Scan Settings (EPSON Scan-Einstellungen) richtig vorgenommen wurden.
Einrichten von Clientcomputern mit Epson Scan Settings (EPSON Scan-Einstellungen)
Überprüfen Sie, ob die Network Scanning Settings (Einstellungen für das Netzwerk-Scannen) in Document Capture Pro/Epson Event Manager richtig vorgenommen wurden.
Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur jeweiligen Software.
Überprüfen Sie in den Network Scanning Settings (Einstellungen für das Netzwerk-Scannen), ob die Gruppeneinstellungen für Document Capture Pro den Einstellungen für das Netzwerkschnittstellen-Bedienfeld entsprechen.
Weitere Informationen finden Sie in der Document Capture Pro-Hilfe.
Ausführliche Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zum Netzwerkschnittstellen-Bedienfeld.
Vergewissern Sie sich, dass Epson Event Manager (Document Capture Pro) nicht von einer Firewall blockiert wird.
So geben Sie Epson Event Manager frei
Überprüfen Sie, ob die IP-Adresse des verwendeten Scanners richtig angegeben wurde.
Einrichten von Clientcomputern mit Epson Scan Settings (EPSON Scan-Einstellungen)

So geben Sie Epson Event Manager frei

Klicken Sie auf Start oder die Start-Schaltfläche und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Rufen Sie das Fenster mit den Firewall-Einstellungen auf.
Windows 7:
Wählen Sie System and Security (System und Sicherheit).
Wählen Sie Allow a program through Windows Firewall (Programm durch die Windows-Firewall kommunizieren lassen).
Windows Vista:
Wählen Sie Security (Sicherheit).
Wählen Sie Allow a program through Windows Firewall (Programm durch die Windows-Firewall kommunizieren lassen).
Windows XP:
Wählen Sie Security Center (Sicherheitscenter).
Wählen Sie Windows-Firewall.
Wählen Sie EEventManager Application aus der Liste.
Windows 7:
Überprüfen Sie, ob das Kontrollkästchen für EEventManager Application in der Liste Allowed programs and features (Zugelassene Programme und Features) aktiviert ist.
Windows Vista:
Klicken Sie auf die Registerkarte Exceptions (Ausnahmen) und überprüfen Sie dann, ob das Kontrollkästchen für EEventManager Application in der Liste Program or port (Programm oder Port) ausgewählt ist.
Windows XP:
Klicken Sie auf die Registerkarte Exceptions (Ausnahmen) und überprüfen Sie dann, ob das Kontrollkästchen für EEventManager Application in der Liste Programs and Services (Programme und Dienste) ausgewählt ist.
Klicken Sie auf OK.

Verwenden anderer Scan-Software als den Epson Scan-Treiber

Vergewissern Sie sich bei Verwendung eines TWAIN-kompatiblen Programms wie Adobe Photoshop Elements, dass das korrekte Produkt als Scanner oder Source (Quelle) ausgewählt ist.
Wenn Sie mit einem TWAIN-kompatiblen Scan-Programm nicht scannen können, wie z. B. mit Adobe Photoshop Elements, deinstallieren Sie das TWAIN-kompatible Scan-Programm und installieren Sie es neu.
Deinstallieren Ihrer Software