Informações básicas sobre a ligação à rede

Esta secção descreve três tipos básicos de ligação de rede. (Dependendo da impressora, podem não estar disponíveis todos os tipos de ligação).

Rede Wi-Fi (sem fios)

Para comunicar através do ponto de acesso (Modo Infra-estrut.)

No Modo Infra-estrut., os computadores sem fios e com fios comunicam através de um ponto de acesso (como um router sem fios) para enviar dados para a interface de rede.
Hardware necessário para o modo infra-estrutura
a. Impressora
b. Router sem fios (ou ponto de acesso)
c. Computador com interface Wi-Fi (integrada ou adicionada através de uma placa USB/PC, etc.)
d. Computador com porta LAN ou interface Wi-Fi
e. Cabo Ethernet (se ligar directamente o computador e o router sem fios)
(f. Acesso à Internet)

Para comunicar sem utilizar um ponto de acesso (modo Ad Hoc)

Para utilizar a impressora num ambiente sem fios e sem um ponto de acesso (router sem fios, etc.), pode utilizar o modo Ad Hoc. Para mais informações, consulte Modo Ad Hoc.
Hardware necessário para o modo Ad Hoc
a. Impressora
b. Computador com uma interface Wi-Fi (integrada ou adicionada através de uma placa USB/PC, etc.)

Para comunicar sem utilizar um ponto de acesso (Wi-Fi Direct)

Outra forma de utilizar a impressora num ambiente sem fios sem um ponto de acesso consiste em utilizar uma ligação Wi-Fi Direct.
Se a impressora ou o computador (ou dispositivo Wi-Fi) possuir uma função Wi-Fi Direct, pode ligar a impressora sem fios e sem utilizar um ponto de acesso.
Para mais informações, consulte Wi-Fi Direct.
Hardware necessário para o modo Wi-Fi Direct
a. Impressora (função Wi-Fi Direct integrada)
b. Computador (com uma interface Wi-Fi) ou um dispositivo Wi-Fi

Rede Ethernet (com fios)

Para efectuar a ligação de uma rede com fios, ligue o hub/router à impressora utilizando o cabo Ethernet.
Hardware necessário para uma rede com fios
a. Impressora
b. Cabo Ethernet
c. Hub Ethernet
d. Computador com porta LAN
e. Router
(f. Acesso à Internet)