Verificar o Estado dos Tinteiros

Utilizar as teclas da impressora

Para obter informações sobre como utilizar as teclas da impressora, consulte o folheto.

Em Windows

Nota:
O número de tinteiros e a ordem pela qual são indicados varia em função da impressora.
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se estiverem instalados tinteiros que não sejam da Epson, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Quando um tinteiro tiver pouca tinta, o ecrã Low Ink Reminder (Aviso de Pouca Tinta) aparece automaticamente. Pode também verificar o estado do tinteiro através deste ecrã. Se não quiser que este ecrã apareça, aceda ao controlador da impressora, clique no separador Maintenance (Manutenção), em Speed & Progress (Velocidade & Evolução) e, em seguida, em Monitoring Preferences (Preferências). No ecrã Monitoring Preferences (Preferências), desactive a opção Enable Low Ink Reminder (Activar Aviso de Pouca Tinta).
Se um tinteiro tiver pouca tinta, prepare um novo tinteiro.
Para verificar o estado do tinteiro, execute uma das seguintes operações:
Faça duplo clique no ícone de atalho da impressora situado na taskbar (barra de tarefas) do Windows. Para saber como adicionar um ícone de atalho à taskbar (barra de tarefas), consulte a secção seguinte:
Consulte A partir do ícone de atalho da taskbar (barra de tarefas)
Abra o controlador da impressora, clique no separador Maintenance (Manutenção) e, em seguida, clique no botão EPSON Status Monitor 3. Aparecerá um gráfico a indicar o estado dos tinteiros.
Nota:
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON Status Monitor 3 não apresentará um cálculo exacto do estado do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar qualquer tinteiro indicado pelo EPSON Status Monitor 3.
O medidor de evolução aparece automaticamente quando inicia uma tarefa de impressão. Pode verificar o estado do tinteiro através desta janela. Clique no botão Check Ink Levels (Verificar Níveis da Tinta) no ecrã do medidor de evolução para visualizar o estado dos tinteiros, conforme indicado em seguida.

Em Mac OS X

Nota:
Se um tinteiro tiver pouca tinta, prepare um novo tinteiro.
Pode verificar o estado dos tinteiros utilizando o EPSON Status Monitor. Execute as operações apresentadas em seguida.
Aceda à caixa de diálogo Epson Printer Utility 4.
Clique no botão EPSON Status Monitor. É apresentado o EPSON Status Monitor.
Nota:
O número de tinteiros e a ordem pela qual são indicados varia em função da impressora.
O gráfico apresenta o estado dos tinteiros quando abriu o EPSON Status Monitor pela primeira vez. Para actualizar o estado dos tinteiros, clique em Update (Actualizar).
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se instalar um tinteiro que não seja um tinteiro Epson genuíno, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON Status Monitor não apresentará um estado exacto do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar qualquer tinteiro indicado pelo EPSON Status Monitor.