Controlador de Impressão e Status Monitor

O controlador de impressão permite seleccionar várias definições para obter os melhores resultados de impressão. O Status Monitor e os utilitários da impressora ajudam a verificar a impressora e a mantê-la nas melhores condições de funcionamento.
Nota para utilizadores de Windows:
O controlador de impressão detecta e instala automaticamente a última versão do controlador da impressora a partir do sítio Web da Epson. Clique no botão Driver Update (Actualizar Controlador) na janela Maintenance (Manutenção) do controlador da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã. Se o botão não aparecer na janela Maintenance (Manutenção), seleccione All Programs (Todos os Programas) ou Programs (Programas) no menu Iniciar do Windows e verifique na pasta Epson.
Se pretender alterar o idioma do controlador, seleccione o idioma que pretende utilizar na definição Language (Idioma) na janela Maintenance (Manutenção) do controlador da impressora. Consoante o país, esta função pode não estar disponível.

Aceder ao controlador da impressora em Windows

É possível aceder ao controlador de impressão a partir da maioria das aplicações do Windows, a partir do menu Start (Iniciar) do Windows ou da taskbar (barra de tarefas).
Para efectuar definições que se aplicam apenas à aplicação que estiver a utilizar, aceda ao controlador de impressão a partir dessa aplicação.
Para efectuar definições que se aplicam a todas as aplicações Windows, aceda ao controlador da impressora a partir do menu Start (Iniciar) ou da taskbar (barra de tarefas).
Para saber como aceder ao controlador de impressão, consulte as secções apresentadas em seguida.
Nota:
Os ecrãs com as janelas do controlador da impressora apresentados neste Guia do Utilizador são do Windows Vista.

A partir de aplicações Windows

Clique em Print (Imprimir) ou Print Setup (Configurar Impressão) no menu File (Ficheiro).
Na janela que é apresentada, clique em Printer (Impressora), Setup (Instalador), Options (Opções), Preferences (Preferências) ou Properties (Propriedades). Consoante a aplicação que estiver a utilizar, poderá ter de seleccionar uma destas teclas ou uma combinação das mesmas.

A partir do menu Start (Iniciar)

Windows 7:
Clique no botão Iniciar e seleccione Devices and Printers (Dispositivos e Impressoras). Em seguida, clique com o botão direito do rato na impressora e seleccione Printing preferences (Preferências de impressão).
Windows Vista:
Clique no botão Iniciar, seleccione Control Panel (Painel de Controlo) e, em seguida, seleccione Printer (Impressora) na categoria Hardware and Sound (Hardware e som). De seguida, seleccione a impressora e faça clique em Select printing preferences (Seleccionar as preferências de impressão).
Windows XP:
Clique em Start (Iniciar), Control Panel (Painel de Controlo), Printers and Other Hardware (Impressoras e outro hardware) e Printers and Faxes (Impressoras e faxes). Seleccione a impressora e clique em Printing Preferences (Preferências de Impressão) no menu File (Ficheiro).

A partir do ícone de atalho da taskbar (barra de tarefas)

Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora na taskbar (barra de tarefas) e, em seguida, seleccione Printer Settings (Definições da Impressora).
Para adicionar um ícone de atalho à taskbar (barra de tarefas) do Windows, aceda primeiro ao controlador da impressora a partir do menu Start (Iniciar) conforme descrito acima. Clique no separador Maintenance (Manutenção), no botão Speed & Progress (Velocidade & Evolução) e, em seguida, no botão Monitoring Preferences (Preferências). Na janela Monitoring Preferences (Preferências), active a opção Select Shortcut Icon (Selecionar Ícone de Atalho).

Obter informações através da ajuda interactiva

É possível aceder à ajuda interactiva sobre itens do controlador da impressora a partir da aplicação que estiver a utilizar ou a partir do menu Start (Iniciar) do Windows.
Na janela do controlador de impressão, experimente uma das seguintes operações:
Clique com o botão direito do rato no item e, em seguida, clique em Help (Ajuda).
Clique no botão na parte superior direita da janela e, em seguida, clique no item (apenas no Windows XP).

Aceder ao controlador da impressora em Mac OS X

A tabela seguinte explica como aceder às caixas de diálogo do controlador de impressão.
Caixa de diálogo
Como aceder
Page Setup (Configurar Página)
Clique em Page Setup (Configurar Página) no menu File (Ficheiro) da aplicação.
Nota para Mac OS X 10.5 ou posterior:
Dependendo da aplicação, o menu Page Setup (Configurar Página) pode não aparecer no menu File (Ficheiro).
Print (Imprimir)
Clique em Print (Imprimir) no menu File (Ficheiro) da aplicação.
Epson Printer Utility 4
Faça duplo clique em Macintosh HD, na pasta Applications (Aplicações) e, em seguida, no ícone Epson Printer Utility 4 na pasta Epson Software. Seleccione a impressora na lista de impressoras que é apresentada quando clica no botão Printer List (Lista de lmpressoras).

Obter informações da ajuda interactiva

Clique no botão Help (Ajuda) na caixa de diálogo Print (Imprimir).